Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Max_I'm
Под кондиционер комп не засовывал, т.к. оного у меня нет вы для начала на корпус мой поглядите и примите во внимание то, что на вдув работают 3*200мм вентиля
З.Ы. И с чего это вы решили, что Ваш Тритон 88 лучше моего Залмана?
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Последний раз редактировалось Mr. ID1986 11.05.2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Allk писал(а):
Это и разные VID'ы,
причем здесь это? имеет значение только vcore. Если уж считать выделяемую мощность, то именно это значение подставлять будешь в формулу из школьного курса физики, а не какой то там VID
Allk писал(а):
Даже если взять 10 камней и прогнать на одном стенде, то разброс температур может доходить до 10градусов.
бред. подтвердить чем можете? Я вот например предлагаю вам взять десяток обзоров 2600К с различных ресурсов (практически наверняка у них у всех был свой проц, а не передавали друг другу один и тот же) где использовали одинаковый кулер и сравнить значения температуры без разгона. Вы проделали нечто подобное и на основе этого высказали свое предположение или просто ляпнули?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Mr. ID1986 писал(а):
И с чего это вы решили, что Ваш Тритон 88 лучше моего Залмана?
а с чего вы решили, что я так решил?? я где такое сказал? я вообще тут ничего пока не утверждал. я лишь задал вопросы на которые пока не получил внятных ответов. Mr. ID1986 если судить только по скринам выходит ваш кулер лучше Noctua. Вас это не смущает? продув корпуса тут не причем. если бы так все легко решалось, то никто не стал бы тратиться на воду за 10000 или за воздух более 3000р. Ваше объяснение не выдерживает критики. попробуйте еще.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Max_I'm Я писал не про выделяемую мощность. Вы давно с разгоном знакомы? Мне кажется, что это Ваш первый опыт. Я писал про разгон. Номинал есть номинал.
PS: Тема превращается в помойку. Пора всё чистить.
Последний раз редактировалось izhrunner 15.02.2012 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allk писал(а):
PS: Тема превращается в помойку. Пора всё чистить.
Что чистить? Рассуждения о температурах. Так я выше все написал. Просто не стоит чересчур спорить на эту тему. Я думаю все (подавляющее большинство) тут пользователей не задаются целью вводить в заблуждение окружающих.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Allk писал(а):
Мне кажется, что это Ваш первый опыт.
да вам кажется. а по делу сказать что то можете? увяжите на основе физических законов VID и количество тепла выделяемой процом.
Allk писал(а):
Я писал про разгон. Номинал есть номинал.
про номинал я сказал что бы проще было сравнить результаты. а то ведь начнете объяснять разницу в температуре процом их разной частотой работы, что логичично. А в номинале все процы будут работать на одном напряге и на оденой частоте. Так сравнивать проще. Разве нет??
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Mr. ID1986 писал(а):
Вот с этого решил.
сори. беру свои слова, насчет того что ваше предположение было беспочвенно, обратно. насчет кулера своего тоже беру свои слова обратно. Не сравнивал я их и не могу этого утверждать.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Max_I'm, я сравнивал результаты бывшего кулера, температуры которого меня категорически не устраивали, с результатами камрадов с аналогичным охладом и получилось что 70% аналогичных кулеров показали намного лучшие результаты (до 15 градусов разница доходила). Прижим, ровность подошвы/крышки, темроинтерфейс все трижды проверял. В результате пришел к выводу, что дело на те же 70% в конкретном экземпляре кулера (т.е. недоработка или брак), а на остальные 30% соглашусь с
Allk писал(а):
Т.е. каждый камень - это уникальный камень.
Истина конечно же где-то рядом... А если кто-то и лукавит тут с температурами, так пусть это на их совести останется и незаметно "съест" их "Distance to TJMax" до нуля и тротлинга
Member
Max_I'm писал(а):
Allk писал(а):
Мне кажется, что это Ваш первый опыт.
да вам кажется. а по делу сказать что то можете? увяжите на основе физических законов VID и количество тепла выделяемой процом.
А вот мне не кажется Читаем на первой странице:
Цитата:
Q: Что такое VID ? A: VID - Voltage ID (identificator). Этот сигнал (группа сигналов) используется для автоматического выставления напряжения питания ядра процессора Vcore путем подачи в различных комбинациях на VRM. Значения комбинаций VID-ов задаются производителем процессора и жестко встраиваются в сам процессор. Следует отметить что в процессорах Sundy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Dinamic VID (он же DVID, offset, в зависимости от матери). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Если вы хотите узнать дефолтный вольтаж для своего процессора с помощью программ мониторинга DVID в биос надо отключить.
I.N. писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для процессоров Sundy Bridge интел не дает четких указаний насчет допустимых вольтажей, в даташите отсутствует таблица Absolute minimum and maximum raitings, поэтому о допустимых вольтажах придется судить по таблицам ниже: #77 #77 #77
Max_I'm писал(а):
Allk писал(а):
Я писал про разгон. Номинал есть номинал.
про номинал я сказал что бы проще было сравнить результаты. а то ведь начнете объяснять разницу в температуре процом их разной частотой работы, что логичично. А в номинале все процы будут работать на одном напряге и на оденой частоте. Так сравнивать проще. Разве нет??
На номинале как раз все процессоры работают на разных напряжениях, которые задаются VID'ом. Просто при номинальном режиме работы процессора разница, которую оказывает этот VID минимальна. Поэтому и во всех спецификациях указывается разброс номинальных напряжений и максимальное TDP(не вот на тебе 95вт, а не более 95вт).
PS: Почитайте посты alex1974 по поводу VID и его связи с Vcore у SB.
Member
Allk писал(а):
Поэтому и во всех спецификациях указывается разброс номинальных напряжений и максимальное TDP(не вот на тебе 95вт, а не более 95вт).
ерунда. Так происходит потому что спецификация написана для линейки процессоров, а не для конкретного проца. например для i3 заявлено 65W TDP помоему, но он никогда такого тепла не выдаст. даже близко. Естественно если не разгонять его.
Member
Max_I'm писал(а):
ерунда. Так происходит потому что спецификация написана для линейки процессоров, а не для конкретного проца. например для i3 заявлено 65W TDP помоему, но он никогда такого тепла не выдаст. даже близко. Естественно если не разгонять его.
Так, "по-вашему", или не достигнет ?
Т.к. TDP это величина которая рассчитывается производителем только по ему одному известным "формулам" и относится ко всей линейке процессоров(это Вы верно подметили), то её напрямую сравнивать с реальным тепловыделением отдельно взятого процессора нельзя. Но некоторую статистику в рамках отдельного взятого производителя и продукта отражает.
PS: Не будем засорять тему, почти все ответы есть на первой странице и на страницах обсуждения. Читайте тему.
Последний раз редактировалось Allk 11.05.2011 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Max_I'm писал(а):
ваще статистика конечно больше смуты вызывает чем ясности.
Мне вообще непонятно-нафига она нужна? Есть http://www.hwbot.org с МИРОВОЙ статистикой по каждому процессору в различных дисциплинах (а не как предлагает Xmast "only 2500-2600K"). Как вариант стабильности там есть категория Wprime-1024М. Ну а если говорить о полной стабильности всё равно ЛинХ-не панацея.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Max_I'm писал(а):
Его и не разгонишь. Да и вообще реальное энергопотребление конкретного экземпляра процессора-загадка: нельзя ставить знак равенства между 2600К (VID=1,3 V) 2300...2400 (VID=1,1 V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Max_I'm, если тут сравнивают температуры, то сравнивать надо на одной частоте и одном напряжении. Говорю-на hwbot всё логичней и понятней. А эта статистика похожа на мажорское пальцекрутство, не более того. Попробуйте посоревнуйтесь с мировыми титанами ОС-там и мировой рейтинг, и стимул, и условия проще и демократичней. Только не думаю, что со своею статистикой вы даже в первую сотню войдете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bibukov писал(а):
Мне вообще непонятно-нафига она нужна? Есть http://www.hwbot.org с МИРОВОЙ статистикой по каждому процессору в различных дисциплинах
Пора бы научиться отличать бенчеров от реальных пользователей компьютеров. На указанном вами сайте полном полно отборных процов с нерядовым железом и условиями работы. Потому что он для рекордов. У нас тут собирается статистика обычных оверских компов.
bibukov писал(а):
(а не как предлагает Xmast "only 2500-2600K").
А что имеет смысл собирать статистику по 2400? Как у вас в профиле. Может я что-то непонимаю. Просветите. На сегодняшний день эти процы ограничены мобами до 105Мгц +-несколько. На моей например 105. Глупее занятия как раз не придумаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
bibukov писал(а):
Попробуйте посоревнуйтесь с мировыми титанами ОС-там и мировой рейтинг, и стимул, и условия проще и демократичней
Да. Очевидно ты просто непонимаешь что тут тема НЕ для сбора рекордов. Будешь продолжать в том же духе - посты отправлю в корзину.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xmast писал(а):
А что имеет смысл собирать статистику по 2400? Как у вас в профиле. Может я что-то непонимаю. Просветите. На сегодняшний день эти процы ограницены мобами до 105Мгц +-несколько. На моей нпаример 105. Глупее занятия как раз не придумаешь.
Присоединяюсь! Даже если наша статистика в чем-то несовершенна, но она наша! А если кому что не нравится, то вместо неконструктивной критики, он вполне свободно может идти туда где статистика лучше.
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Народ,помогите с решить проблемку . Скачал линкс тот,что с шапки.Сделал пару прогонов-гигафлопсы считал нормально (с АВХ,за 100 были). Сейчас вот прогнал,почти в два раза меньше показывает. Где я что наклацал или отключил ?