В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Всем привет. Знающие люди подскажите, способен ли FX 6100 на номинальной частоте прокачать разогнанную Radeon 6850 (900MHz/1150MHz) или его надо гнать (если да то примерно до какого значения).
Заранее Спасибо.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
vcxz4321 А зачем им так делать? Если меня вынудят менять мать, чтобы купить новый проц, то я выберу Интел.. Разве ам3+ не относительно новая платформа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
jeddi а что принципиально изменилось при переходе с АМ3 к АМ3+. Да ни чего. Вот вам и ответ. Не все готовы отваливать больше денег за комп. Менял мать АМ3 и стоял выбор: 4-х поточный i3-2100 или 6-ти ядерный 6100. Результат выбора в подписи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Pers ни чуть. Этот хоть погонять можно. А с Интелом что делать..? Мне этого вполне для всех задач хватает. Пожелание только одно, жрал бы поменьше - цены бы ему не было.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Не помню чтобы я считал когда-то киловатты которые съедал комп, не потому что у меня свет дешевый, а потому, что это мое хобби скажем так, на него не жалко ) Как понять что много жрет, вот сколько. Ну 150 в месяц....200....300.....200 в месяц даже я считаю это нормально, да и то не у всех так.Если 24/7 в течении 30 дней кодинг то каждый день по 300-400 ватт много будет, но опять же жрать готовим на плите и ниче. Лично мое мнение все разговоры про потребление процов, это какая то охинея, на то он и комп чтобы им пользоваться. Не так страшен буль как говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Недавно стал замечать, что при температуре процессора в 64С и при игре в БФ3 система переводит тему оформления в упрощенный вид - это троттлинг на 64С включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Единственно что я пока не могу сказать - что это происходит в тот самый момент, когда достигается температура 64С. Пока лишь обращал внимание, что если игра лаганула (фризит в этот момент и я сразу на показания датчиков смотрю, на соседнем мониторе), то температура процессора 64С - при меньших температурах такое не происходит ... еще надо глянуть биос, может там что-то упустил из вида ...