Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Пока все тесты, что под рукой были, стабильны. Игрушки работают. Буду дальше наблюдать. До этого на 4.7ГГц работал с напряжением 1.27V. Думаю еще снизить температуры снижением CPU PLL Voltage и других вторичных.
Lex2414 писал(а):
но все равно охлаждалку воду
Надо, но как-то пока не хочется. А есть где-нибудь хороший тест различных СО именно на Ivy Bridge? Везде кулеры на Сандиках тестируют под платформу 1155, а с точки зрения плотности теплового пакета, это немного другие процессоры. Интересно на Иви какой воздух наиболее производителен и какая разница с водой будет.
Foxtrot Noctua 14 и silver arrow Самые производительные из воздуха У меня стоит корсарина н100 .очень даже ничего , особенно если 4 норм куллера к нему прикрутить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
Народ,не понимаю в чем дело. Core i5 3570k берет 4.4 при вольтаже 1,100 И все,не берет выше 4,4 вообще никак даже с повышением вольтажа до 1,35 Материнская плата z77 asrock extreme 6
Junior
izhrunner писал(а):
Hunber Не берет - это система не стартует, или в тестах валится?
зависает при старте системы. Запускается только при 4,4.Тесты проходит нормально.Температура при тестах не больше 60 градусов(это при 4,4) Больше 4,4 вообще не заводится.Черный монитор и приходится сбрасывать на дефолт биос или зависает при загрузке винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Hunber Из вышестоящих множителей какие пробовали? На Sandy, помню, были случаи, когда х45 берет, х46 ни в какую, а х47 снова работает (к примеру). Попробуйте перешагнуть...
Junior
izhrunner писал(а):
Hunber Из вышестоящих множителей какие пробовали? На Sandy, помню, были случаи, когда х45 берет, х46 ни в какую, а х47 снова работает (к примеру). Попробуйте перешагнуть...
Заработал на 4700 и на 4800. Но во время теста LinX температуры бешенные до 95 градусов. При тесте стабильности системы эверест максимум 85 градусов. Наверное желательно опустить до 4400 обратно?
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 28