Evgenius Ты зачем проц брал ... с "К" ?! Понты погонять... ,читай тему с начала, и будет тебе счастье !
Согласен, глупо было бы взять камень с индексом К и не попытаться его разогнать. В моем случае думаю скальпинг неизбежен если смотреть на температуры по синтетике. Если смотреть реально, то при дефольтных настройках (турбобуст 3,9) после часового рендера в 3dsmax2014 с нагрузкой 100% на все 8 потоков макс. температура по ядрам составила 65/66/66/59 что более ли менее приемлемо. После разгона 4,4 (вольтаж 1,25) после прохождения 3dmark11 максимальная температура была 76-77. В играх опять-таки не прогревается больше 75. Вот и что делать после этого? Не хотелось бы напрасно рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Кто-нибудь может помочь с разгоном 4670K хотя бы до 4.2 на gigabyte z87-d3hp? Как я понял проц очень неудачный. VID в биосе и прогах мониторинга с включенным турбо 1.193V , без турбо 1.056V. Напряжение при нагрузке в LinX 0.6.4 без AVX 1.1194 , с AVX уже 1.18. Попробовал погнать просто по турбо, как некоторые пишут: CPU Vcore и CPU Vcore Offset из авто в нормал, (но это по-моему бред auto от normal ничем не отличается, вольтажи меняются точно так же) множители по всем ядрам поставил 42 , при этом мать выставила нереальный вольтаж - 1.4 в биосе. Винда загрузилась нормально, запустил linx, напряжение под нагрузкой было где-то 1.35 или около того, но на 5 или 6 проходе вылетел синяк , код я правда не рассмотрел. Далее я просто зашел в биос и снизил множители до 40, напряжение при этом все равно очень высокое, но все же линпак прошел норм и немного поиграл Как то так: #77 Может он вообще бракованный с такими-то вольтажами и будет даже в дефолте вываливаться в синьку под норм нагрузкой? Чем его можно еще нагрузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Evgenius писал(а):
После разгона 4,4 (вольтаж 1,25) после прохождения 3dmark11 максимальная температура была 76-77. В играх опять-таки не прогревается больше 75. Вот и что делать после этого? Не хотелось бы напрасно рисковать.
Ничего можно не делать, это нормальные температуры. Просто периодически мониторить проц в реальных тяжелых предложениях на всякий случай. Когда ТИ засохнет окончательно (если это вообще случится) - можно будет что-то делать... Ну а так выбор за вами, конечно.
SAVEN писал(а):
поставь множитель 42 к примеру, и вольтаж 1.2-1.25В ,да и вроде все че там.а еще врин регулируй.
Если принимать во внимание это
OLD Hunter писал(а):
множители по всем ядрам поставил 42 , при этом мать выставила нереальный вольтаж - 1.4 в биосе. Винда загрузилась нормально, запустил linx, напряжение под нагрузкой было где-то 1.35 или около того, но на 5 или 6 проходе вылетел синяк
есть риск даже не загрузиться...
Последний раз редактировалось alekSUNder 15.12.2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Хм, а что мешало интелу положить пасту как в 4хх сериях карт НВ. Да они были горячие, но при этом гнались на воздухе нормально. И моя 470 до сих пор имеет те же температуры что и раньше. А под крышкой там тоже паста.
Задачка для знатоков. Дано: Мать - z87 msi g45 Кулер - Hyper 612 pwm И вот такой результат после 10 минут прогона аидой #77 Внимание вопрос: На какой результат без скальпа стоит рассчитывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
alekSUNder писал(а):
Если принимать во внимание это
так у него напруга стояла на авто поэтому 1.4В, я же написал чтобы ставил 1.25 ,значит в ручную рукаами, а не ногами и нахрена ставить на все ядра по 42, когда отключаешь турбобуст и ставишь 1 множитель 42, там есть вкладка самая первая у гиги.
Riwage Что мешает проверить опытным путем? Пока видно только, что напряжение для бустовой частоты неадекватное.
Напруга стоит автомат, блок питания corsair rm850, отключал турбобуст гнал на до 4к , так там вообще автоматом напруга задралась до 1.3 короче походу все очень плохо )))
Ничего можно не делать, это нормальные температуры. Просто периодически мониторить проц в реальных тяжелых предложениях на всякий случай. Когда ТИ засохнет окончательно (если это вообще случится) - можно будет что-то делать... Ну а так выбор за вами, конечно.
Вы в этом уверены что температуры нормальные? Под LinX темература до 100 доходит на стандартном турбобусте. И чем вообще правильно мерять температуру, кто-то меряет CoreTemp, кто-то Real Temp, кто-то C-Temp и везде разные температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
SAVEN писал(а):
так у него напруга стояла на авто поэтому 1.4В
угу, и при этой напруге он линпак не прошел. А вы ему 1.25 предлагаете Riwage Автомат может сильно задирать. Выставляйте все вручную и гоните. Только так.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Evgenius писал(а):
Вы в этом уверены что температуры нормальные? Под LinX темература до 100 доходит на стандартном турбобусте.
Вы видели 100 градусов в каком-либо РЕАЛЬНОМ приложении, к-рым вы действительно пользуетесь? Когда увидите - можно будет начинать беспокоиться. Стресс-тест Аиды как раз показывает "среднестатистическую" нагрузку на процессор. Линпаки и праймы - это экстремизм и перфекционизм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
при этом мать выставила нереальный вольтаж - 1.4 в биосе. Винда загрузилась нормально, запустил linx, напряжение под нагрузкой было где-то 1.35 или около того, но на 5 или 6 проходе вылетел синяк
я тебя не вызывает сомнение,что он выставив автоматом 1.4 при нагрузке всего 1.35 или он че не дописал или че то я не понял, 4.2 при 1.4В не пройти это ваще г.но
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SAVEN писал(а):
короче отключи турбобуст полностью, поставь множитель 42 к примеру, и вольтаж 1.2-1.25В ,да и вроде все че там.а еще врин регулируй.
Вряд ли он заведется на таком напряжении, если на 4200 при 1.4 синяк , тут видимо нужны какие-то тонкие настройки. Может вообще проц с браком...
Riwage писал(а):
alekSUNder писал(а): Riwage Что мешает проверить опытным путем? Пока видно только, что напряжение для бустовой частоты неадекватное.
Напруга стоит автомат, блок питания corsair rm850, отключал турбобуст гнал на до 4к , так там вообще автоматом напруга задралась до 1.3 короче походу все очень плохо )))
Попробуйте провести тест в linx 0.6.4 с AVX с тем же объемом задачи как у меня на скрине выше. С такими же программами мониторинга. Сcылки на проги: linx 0.6.4 с AVX, Real Temp , HWiNFO64 В реалтемп опциях есть удобная настройка -Disable Turbo . Можно вкл/выключать турбо на лету, тем самым оценить профит от разгона в реал приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Лев77 и гости: 19