Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 143 из 2332<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Добавлю про свои проблемы с перегревом e5450. Как писал ранее, при небольшом разгоне с Понижением вольтажа проц прогревался до троттлинга. Стабильности и работы без троттлинга удалось достичь на 3.133ггц при 1.14в (номинал 1.1875). Prime последней версии греет даже чуть лучше S&M и доходит до 92-93с но тоттлиг не срабатывает. При открытии корпуса температура падает примерно на 8с до 85-86с. Помогло если не решить то улучшить проблему подключение корпусного вентилятора на выдув. 120мм вентиль стоял в корпусе фабрично но был отключен за ненадобностью. Подключил его примерно равносильно снятию боковой крышки корпуса. - температура 86с под грелками и до 77с в играх. В просте стало около 50, в комнате 22 гдето.
В общем все равно плохо, но терпимо. Думаю так и оставлю. Жалко что разгона нет нормального, вроде как 3.6ггц должен без напряга брать, но с охлаждением у меня почемуто просто швах. Надо будет чутьли не водянку ставить. Есть возможность купить за $20 новый Zapman snps 14X - вроде один из лучших воздушных кулеров - и пытаться гнать дальше...имеет ли смысл?
Еще вылез косяк когда при поднятии частоты без поднятия напруги комп ушел в синий экран и ребут, попутно запоров системные файлы windows - два дня не мог загрузиться, жесть...

Member
Kaife писал(а):
что будет с наклейкой-адаптером при температуре 70-80

TRaMeLL писал(а):
Ничего ей не будет

А, кстати, да, интересно... Там ведь что-то типа обычного скотча используется?
Так вот я помню смазал вентилятор кулера видюхи и заклеил отверстие скотчем (родная наклейка пришла в негодность).
И когда я через какое то время снял вентилятор для чистки, этот скотчевый кружок просто вывалился - клеевой основы не было совсем, только сухая поверхность!
Но контакты-"перекидки" адаптера прижаты неподвижно и если не заниматься "перетыкиванием процев", всё должно быть нормально...

Member
DeFekt писал(а):
Добавлю про свои проблемы с перегревом e5450. Как писал ранее, при небольшом разгоне с Понижением вольтажа проц прогревался до троттлинга. Стабильности и работы без троттлинга удалось достичь на 3.133ггц при 1.14в (номинал 1.1875). Prime последней версии греет даже чуть лучше S&M и доходит до 92-93с но тоттлиг не срабатывает. При открытии корпуса температура падает примерно на 8с до 85-86с. Помогло если не решить то улучшить проблему подключение корпусного вентилятора на выдув. 120мм вентиль стоял в корпусе фабрично но был отключен за ненадобностью. Подключил его примерно равносильно снятию боковой крышки корпуса. - температура 86с под грелками и до 77с в играх. В просте стало около 50, в комнате 22 гдето.
В общем все равно плохо, но терпимо. Думаю так и оставлю. Жалко что разгона нет нормального, вроде как 3.6ггц должен без напряга брать, но с охлаждением у меня почемуто просто швах. Надо будет чутьли не водянку ставить. Есть возможность купить за $20 новый Zapman snps 14X - вроде один из лучших воздушных кулеров - и пытаться гнать дальше...имеет ли смысл?
Еще вылез косяк когда при поднятии частоты без поднятия напруги комп ушел в синий экран и ребут, попутно запоров системные файлы windows - два дня не мог загрузиться, жесть...

Слишком плотный, непродуваемый корпус.
Очень похоже на плохой контакт проца с основанием кулера.

Member
juk_777 клей деградирует со временем, но его единственное назначение - удержать переходник до установки процессора в сокет, после этого он не нужен. А пленка не рассыпется, температуры не те.

Member
какой макс разгон у Xeon на воздухе и какая модель?
с учетом того что новые игры (Far Cry 4, Call of Duty: Advanced Warfare ) требует наличие 4х ядра на проце решил поискать гонябильный проц..

Junior
Фото: 0
bleach писал(а):
какой макс разгон у Xeon на воздухе и какая модель?

На Е5450 до 3,8 удалось пока. Но тут на матери ограничение по шине, P43 больше 420 - 430 не дают.

Member
кто то мог завести Xeon на 533 шинну и выше ?

Member
На 775 сокете разгон для ксеонов произведенных на 45 нм на хороших чипсетах P35, P45 максимум 450 МГц по шине при воздушном охлаждении, 500 максимум при водянке, всё что выше уже для рекордов на жидком азоте.

Последний раз редактировалось Sexrabbit 17.11.2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
что ему не хватает для 500 и выше шинны ? есть ли смысл ставить высокую шинну 533 и выше ? или лучше поискать другой Xeon с большим умножением?*

Junior
bleach писал(а):
что ему не хватает для 500 и выше шинны ? есть ли смысл ставить высокую шинну 533 и выше ?

Ктож знает, чего ему не хватает. Есть такая вещь, как fsb wall - частота, выше которой комплект проц+мать ну никак не заведется. Попробуйте понизить множитель до минимума(и процессора и памяти) и увеличивайте fsb. На какой-то частоте система просто не будет стартовать, не смотря на то, что скорее всего, предел частоты ни по памяти, ни по процессору достигнут не будет - вот это оно и есть.

Junior
Долго курил данную тему и решился, заказал на али камушек (Е5472) с установленным адаптером под 775 сокет. Мать Asus P5QSE2, пришлось по колдовать с биосом. Поднял напряжение на десяточку и камушек устойчиво заработал на своих штатных частотах, но пришлось переставить винду, в некоторых приложениях случались зависоны и система уходила в даун. По случаю прикупил ссд и переставил систему, теперь всё полный порядок. Итог- за 1.5 тысячи рублей имеем приличный прирост производительности. Ах да, до этого стоял С2D E7500.

Junior
у кого какая напруга в разгоне на е5450? трудновато гонится камень у меня лично. При таком раскладе темп до 70 градусов под linx (Scythe Katana 3 + mx2), хочется большего, но теряется стабильность что бы я не увеличивал в bios.

скрин
Вложение:
cpuid.png
cpuid.png [ 145.37 КБ | Просмотров: 2307 ]

Member
blackrazor писал(а):
у кого какая напруга в разгоне на е5450? трудновато гонится камень у меня лично. При таком раскладе темп до 70 градусов под linx (Scythe Katana 3 + mx2), хочется большего, но теряется стабильность что бы я не увеличивал в bios.

скрин
Вложение:
cpuid.png

Степпинг у тебя C0 поэтому особо не обольщайся, на E0 обычно чуток лучше при достойной системе охлаждения процессора. Вообще для 3.6 и выше надо от 1,36 до 1,4 играться всё индивидуально для каждого кристалла.

Member
кстати у кого проблемы с уровнем нагрева - вы проверяете отпечаток на кулере с тонким слоем термопасты на проце? Крышки интеловских процессоров нередко вогнутые внутрь в центре. Это может быть причиной перегрева. Я часто видел как кулер касается подошвой только краев теплорассеивателя. В таком случае нужно как минимум положить побольше хорошей пасты (AC MX2/4) иначе между кулером и процессором будет тупо воздух. А в идеале конечно притирать наждачкой крышку и кулер (он тоже может быть кривой). Мой Титан как раз тоже был вогнут внутрь и у меня даже пентиум E грелся сильно пока основание не выровнял.

Junior
Всем привет. Хочу сделать апгрейд своего ПК.

Сейчас имею такое:
Тип ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) (стандартный кулер)
Системная плата - Asus P5QL Pro
Чипсет системной платы - Intel Eaglelake P43
Системная память - 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
2x Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц)
Дисковый накопитель - WDC WD5000AAJS-00A8B0 ATA Device (465 Гб, IDE)
Оптический накопитель - ASUS DRW-20B1ST ATA Device
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
БП - Fsp atx-400pnr

Думаю купить Xeon E5450(нормально встанет?), докупить 4гб оперативки, SSD, охлаждение и БП.
Посоветуйте SSD, охлаждение и БП. Да и вообще как думаете стоит оно того или нет? Или забить и копить на новую платформу?

Junior
Zizeron писал(а):
Слишком плотный, непродуваемый корпус.
Очень похоже на плохой контакт проца с основанием кулера.

Не знаю...Снимал крышку блока и вручную вертел кулер на проце под нагрузкой (он немного ходит). На ощупь кулер горячий, у основания сильно горячий, но не обжигающий, даже когда софт показывает 90с. Но эти 90 наверное на ядре, на крышке и кулере уже по идее должно быть меньше. Когда чуть двигал кулер, замечал что температура подскакивала почти мгновенно, в определенных положениях. Но как бы не крутил и не нажимал, температура не опускалась ниже. То есть обычный прижим и контакт вроде нормальный. Даже если термопаста криво легла, это бы больше чем на пару градусов не испортило бы.
А корпус вроде как обычный, не сказать что много всего натыкано, места между компонентами достаточно. Один вентиль на вдув спереди через винчестеры, один на выдув рядом с камнем, еще и блок питания с вентилятором и "сосет" прямо сверху от кулера.думаю что нормально в принципе там все.
Что еще интересно/непонятно, при включении Load Line Calibration в биосе (что по идее убирает просадку вольтажа при нагрузке, Vdroop), температуры сразу дикие становятся, тротлинг включается быстро. Даже в простое температура выше...

Member
Фото: 46
blackrazor писал(а):

у меня при 1.3в стабильно 3.6 ггц,при этом реално на проце 1.24 -1.26 ,проседает конкретно но у меня 4 фазы всего температура под кипятильником 70,кулер SCYTHE NINJA 1000,выше впринципе проц идет без проблем и на 3.9 работает на 1.3в ,но мамка может задымиться для таких частот нужно 8 фаз а там и за 4ггц думаю без проблем.

Junior
dmucya писал(а):
Всем привет. Хочу сделать апгрейд своего ПК.

Сейчас имею такое:
Тип ЦП - DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) (стандартный кулер)
Системная плата - Asus P5QL Pro
Чипсет системной платы - Intel Eaglelake P43
Системная память - 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
2x Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц)
Дисковый накопитель - WDC WD5000AAJS-00A8B0 ATA Device (465 Гб, IDE)
Оптический накопитель - ASUS DRW-20B1ST ATA Device
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
БП - Fsp atx-400pnr

Думаю купить Xeon E5450(нормально встанет?), докупить 4гб оперативки, SSD, охлаждение и БП.
Посоветуйте SSD, охлаждение и БП. Да и вообще как думаете стоит оно того или нет? Или забить и копить на новую платформу?

Xeon 5450 должен встать без проблем при правильно выполненных выше описанных операций)

Member
Sexrabbit писал(а):
На 775 сокете разгон для ксеонов произведенных на 45 нм на хороших чипсетах P35, P45 максимум 450 МГц по шине при воздушном охлаждении, 500 максимум при водянке, всё что выше уже для рекордов на жидком азоте.

Я в разгоне ничего не понимаю,не разобрался пока,но в режиме все на авто у меня E5472 установленный в GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0) завелся на шине 500,винда грузится,инет работает,синема бейчмарк проходит,а вот стрес тест аиды не проходит,да и то я думаю если бы руки прямее были то стабильно бы все заработало)А вот выше не пошло,но я на память грешу.Так что про какие вы максимум 450 на Р45 говорите не знаю)

Вот мой конфиг:
GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0)
Xeon E5472
Hynix DDR3 1600 4Gb Х2
Thermaltake TR2 Bronze 750W
PowerColor AX7950 3GBD5-2DH (охлаждение GELID Solutions ICY Vision-A)
Куллер scythe infinity scinf-1000
термопаста arctic cooling mx-4

Junior
Добрый вечер.
При работе связки Xeon L5420 и ASUS P5QL-CM (BIOS модифицирован) наблюдается странная картина
ОС Win 7 x64 грузится 15 минут, все жутко тормозит, при этом тест prime95 проходит отлично.
Система устанавливалась 30 часов!
Что можно попробовать в данной ситуации?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 143 из 2332<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа