Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
На днях пришла коплектуха с CU, наконец то вчера собрал - Ryzen 3600, MSI X570 Gaming Edge WiFi, 2x8Gb Ballistix LT Sport BLS2K8G4D30AESBK. BIOS крайний v1.20 (из коробки была v1.00 комп не хотел выключаться, экран тух и ПК продолжал работать), заметил, что POST проходит намного медленней, чем на старой системе (Xeon 1270v2 + Gigabyte H77). Темпы CPU - в простое 35-40 C, под нагрузкой пока тестил только OCCT и бенч Assassin's Creed Odyssey - макс 72 C (охлад - AIO CM ML120 Lite). CPU бустится до 4.2GHz, вольтаж в авто (по HWINFO - макс 1.37V), PBO отключен. Темпы чипсета - в простое ~60 С, под нагрузкой растет на 2-4 С, вентиль периодически включается. Память пока не ковырял - запустил на XMP (3000MHz CL15). К слову про бенч ACO - по графику CPU проскакивали статтеры, не знаю что за дичь, может из-за низкой частоты ОЗУ. Тестил на Win10 1903 (build 18362.267).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2019 Откуда: Ukraine Фото: 6
dev писал(а):
Установил винду и тут начались проблемы. Не могу поставить драйвера на видеокарту, пи установке дров винда уходит в ребут. Также происходит при установке любого по.
У меня такая проблема была с моей матерью, когда я Винду через юсб3.0 ставил, два раза подряд, думал писец матери, потом вычитал где то что это нормально когда через 3.0 ставишь. Поставил потом через юсб2.0 и всё работает на ура, просто как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
nonses84 писал(а):
У меня такая проблема была с моей матерью, когда я Винду через юсб3.0 ставил, два раза подряд, думал писец матери, потом вычитал где то что это нормально когда через 3.0 ставишь. Поставил потом через юсб2.0 и всё работает на ура, просто как то так.
есть такое-на измену немного подсел, вытащил все комплектующие даже все харды и видюху-а винда ошибку при установки выдает, воткнул в юсб 2.0 и все пошло, думаю просто через юсб 3.0 не встали дрова какие то-вот и глючит
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
kib@rg писал(а):
Я на своей PRIME X399-A под TR4 уже раз 10 за год ловил полное отключение вентиляторов, подключенных к разьемам cpu1 и cpu_opt.
этот баг помоему пофиксили гдето еще в самом начале этого года на асусах,примерно после обновления биосов до 1.0.0.6 агеши. я сам до этого раз 5-7 его ловил,но вот с этого года такого небыло ни разу. попробуй обновить hwinfo,аиду, если есть.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Вот что написала поддержка мси.Dear ВячеславМягкий,
Thanks for contacting MSI technical support.
Regarding your concern, due to language limitation, we translated your information by some Translation software, from your description, CPU Temperature 75-84℃ under Loading test, this normal.
About the voltage, do you mean the CPU core voltage? From the image, CPU core voltage is normal, please don't worry and we checked the BIOS information, we are really sorry, there is no CPU vcore voltage option in BIOS v940.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
PlayMaker писал(а):
Вот что написала поддержка мси
как я и написал выше, все ок. Поставил бета драйвер чипсета. Напряжение вместо 0.925В стало падать до 1.05 и частота вместо 2.2 стала падать до 2.8, на температуры никак не повлияло, показалось что чуть выше стало бустить на все ядра, результат в cinebench r15 изменился с 1575 до 1587, в винраре на 100 попугаев больше, я бы сказал в пределах погрешности, но во время теста cinebench r15 на одно ядро видел даже 4350МГц, правда на результат это никак не повлияло, как было 196 попугаев, так и осталось
[/quote] У меня такая проблема была с моей матерью, когда я Винду через юсб3.0 ставил, два раза подряд, думал писец матери, потом вычитал где то что это нормально когда через 3.0 ставишь. Поставил потом через юсб2.0 и всё работает на ура, просто как то так.[/quote] Дело в том, что изначально я попробовал просто проц поса вить после прошивки биоса не переусатнавливая винду, после загрузки которой слетели дрова видеокарты и также не ставились после, пк уходил в ребут в процессе установки дров, так же и на чистой винде, я хз что делать. Подал обращение в мси, посмотрим что напишут.
В общем я думаю в моем случае это не проблема версии порта usb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Вот ещё про вольтажи в идле.
Цитата:
With my 3800x I was finally able to solve my high idle voltage when running my XMP profile (3600) and it was the "Global C-State Control" setting, I changed it from 'Auto' to 'Enabled' and I finally have normal idle behavior.