Уточни, пожалуйста, какие куда подкладки подставлял? Я думал, что расстояние до охлада ноборот уменьшать надо, а не добавлять
для установки рамки над процом надо под каждый болт (вернее под рамку на материнку для каждого болта) подложить по 2 силиконовые прокладки, идущие в комплекте к рамке или процу... чтоб точный прижим был - ни больше ни меньше... а крепления кулера покажи тоже... если ты пытаешься рамку прижать кулером и старта нет - возможно кулер, наоборот, не прижимает проц... и получается, что ты рамку перетянул, а кулер "не дотянул"...
о, а у меня их не было в комплекте. Думал они к процам с крышкой идут, чтобы повыше было. А какая толщина у них? Нарыл как раз 4шт по 2 мм с сантехники какойто. Попробую подкинуть. Крепление стандартное башенное
Не, сейчас подкинул по 2 мм на болт, рамка вообще до проца не достает, наверно, там всё уже учтено было. А шайбы, видел, подкладывали под родной интеловый прижим. Но, как и думал, наверно шайбы под проц с крышкой нужны. 3й день возни, голова уже кипит, жалею, что вообще с 1700м сокетом связался.. Знал ведь этот косяк(
тебе надо с шайбами разобраться, потом уже посмотреть, какой прижим у радиатора кулера... по температурам, упирающимся в сотку и троттлингу поймешь, что кулер хреново стоит... хотя, если ты винты до упора закручиваешь - уже предположительно, прижим хреновый... а так, чтоб не думалось, что тебе не повезло, можешь и мою историю почитать) - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18437706#p18437706
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Megagad, для медиацентра N100 с головой вообще. А если почему-то надо больше вычислялок, то N305. Никакие коры и ультры для этого не нужны совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
[АЛКАШ] писал(а):
Megagad писал(а):
инжинерниками кор ультра!
лучше бы 14Gen инжинерники в продажу
HertZ писал(а):
Эти мобильные
у мну тож мобильный 9980hK\работает как десктопный на хорошей материнке\только память из за склейки максимум 3200
Без разницы что там 9980hK. Это другие процессоры. Там другой интерфейс совсем, даже если физически адаптировать получится, то для инициализации всё равно совсем другие прошивки нужны. По той же причине, по которой нет более новых мутантов под сокет, только паянные на платы. Или ты думал, они платы паяют только потому что не хотят? Потому что вредные очень?
Если ты веришь, что 14900KS выдаст всего на 2000 очков меньше,
Я верю что разница при снятии 250 ватт на воздухе будет не НА СТОЛЬКО критичной в потери попугаев в сайнбенче, чтобы покупать водянку и релизный проц за 50 кусков.
За свои 17к ты ничё лучше не найдёшь чем Q1LP/Q1LM.
И да, я уверен что при снятых лимитах на одной и той же плате Q1LP/Q1LM и 14900KS будут иметь очень близкие показатели.
Чё ты там пытаешься вы*рать мне не понятно...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ну будет у Q1LP 42к попугаев, а у 14900KS 44к
Ауеть! ВОТ ЭТО РАЗНИЦА!!
Уже бегу покупать водоблок 480 и сразу с прямым контактом мазюкать ЖМ.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: всё всё, убедил. убедил.
"Ну шо, народ, погнали на...?" КИтайцы выпустили платы с инжинерниками кор ультра! Так что "мутанты в сокет" не за горами!!!
наконец-то досмотрел... 100Вт... 4,0ГГц на Р-ядра... память на 4800МГц с нереальной задержкой... PCIe только х8 3.0... вообще какой-то ужас... прям расстроился...
Пришлось купить с Лохито "Гигабут Z690 Gaming X DDR4"
За 17100р
да да да, я рад что у вас получилось урвать за 10к, всем бы таких знакомых, бомжей и лохов. У меня нет времени и желания 24/7 месяц ждать чтобы сэкономить пару тыщ.
К сожалению цены такие и будут.
Есть ещё вариант Z690m с ДНС новая от Biostar. Но комон...это такое дерьмище. 8799р
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Щас надо проц искать Q1LP
Всё таки с крышкой буду брать.
рамку потом докуплю если надо. а вот крышку вы хрен где достанете если даже сильно захотеть.
Сразу под скальп и ЖМ
Сверху Noctua NT-H2
Посмотрим скока смогу сдуть.
В крайнем случае куплю рамку и ЖМ прямо на Thermalright Le grand macho намажу (7 трубочный)
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: что скажете? норм или говнО?
зачем ты постоянно что-то спрашиваешь в этой теме, если всё равно упираешься рогами и делаешь по-своему? мне всё-таки кажется что это очень толстый троллинг)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Rios, закрепляет успех. Если ты всех подебил, то самое главное, самое важное - это не дать назначенному сопернику забыть, что именно ты, и только ты - подебил)
мне всё-таки кажется что это очень толстый троллинг)
дыа)
апгрейд вышел на 35к с копейками 1) Проц 15704р с IHS 2) рамка на проц если не понравится IHS - 1111р 3) рамка Jeyi для проца с IHS - 375р 4) Переходник на LGA1700/1851 для кулера Thermalright Le Grand Macho RT - 1399р 5) Мать gigabyte z690 gaming x DDR4 - 17100р в идеальном состоянии 6) DDR32gb ballistix - бесплатно
Итого 35к+
Hertz готовь эбало к осмотру через месяц когда я как минимум 270 ватт сдую с крышки IHS.
А если совсем меня разозлишь - я поставлю кулер на голый кристалл и снимму 300 ватт, чтоб ты тут не кукарекало.
Всем споки ноки.
Плаки плаки или нормалдаки.
П. С. Продавец 10729 на яндекс маркете, у него процы норм по цене ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Щас ещё продам Apex Z270 и QQLS за 10-15к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
Fagot48 лолка закапай свой мусор ! и купи нормальный проц, потом смоги в разгон 300ватт
Справедливо говоря, стоил бы этот проц червонец, можно было взять, а за 16к - дороговато, на авито под мою дешман плату за 15-17к есть беспроблемный релизник 12700, что закрывает мои потребности даже для 5070-5080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24