Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Стабильно работаю на 2720 ,без игр легко 2900 .Проц либо гониться на 1.55в либо не гониться совсем.Если повезло , то вольтмод доводит до 3050-3100 но на постоянную работу в этом смысла нет - на глаз разницы нет ,а в играх это слабая прибавка- надо работать над картой .
это к чему было сказано? Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 01.15.2006 1:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
mtech писал(а):
Система: ASUS A8N SLI, охлаждение: вода (Asetek Waterchill). На 1.4В запустился максимум на 2300. На 1,55В только 2450. Правда на стабильность долго не тестировал, так что результат может быть еще меньше. Тем-ра в нагрузке не более 39град.
Я не понимаю неужели мне повезло, Vince 3200+ запускается на 2900, на воздухе, напруга 1.55, да или нет. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
vega35 писал(а):
вольтмод доводит до 3050-3100 но на постоянную работу в этом смысла нет
Начал грузить при 3000, появилась эта палочка мигающая, потом курсор мыши и всё, потом ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Andy**Pro писал(а):
Цитата:
Ну не скажи , 4-той недели очень даже любят питалово
Так все таки любят питание... жаль мне им дать больше нельзя... я бы не пожалел
А у кого ты видел Веник 4-той недели ище ? Я вообще больше ни у кого таких ранних не видел недель даже на момент их появления в продаже тока у меня такой хехе ( от самой АМД ) ... правда мертвый уже бедняга бугагага Светлая ему память , покойся с миром дорогой мой 0504 ... Сорри за эмоции - нахлынули теплые воспоминания просто
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 15.01.2006 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
***ArTiSt***
Цитата:
есть все-таки экземпляры, которым много давать не надо!
Есть конечно , но есть и такие которые любят , да поболее Это сугубо индивидуальная особенность вроде ну и от эффективности охлаждения зависит само собой . Может есть тут технически подкованные теоретики которые бы объяснили нам этот феномен ? Интирестно было бы послушать почему одни реализуют свой частотный потенциал при сравнительно небольшом вольтаже а другие только при сильном повышение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Вот, 2 часа мучал сой камень S&M с хардкор настройками:
в результате температура CPU выше 44 не поднялась.
Может это от того, что Cool & Quiet в BIOS включен?
Добавлено спустя 38 секунд напругу на камне поднял до 1.5 (но мамка завышает ее на самом деле, где-то до 1.53
Трогал пальцем тепловые трубки, чуть теплые и все - как парное молоко, даже прохладнее Непонимаю. Добавлено спустя 36 минут, 51 секунду Вот, блин, интересный эффект...
Загружается винда, но, периодически с экрана пропадает изображение. Вообще, видеосигнал пропадает. Частоту PCI-E я зафиксировал на 100 - тут косяков нет. Изображение может и появится. Иногда надо мышкой пошевелить или кнопки понажимать. А если появилось, то часто с артефактами - одно окно просвечивает на другом, вместо какой-нибудь иконки - цветовая каша. Но ведь видяха тут не при чем!!! Приходится перезагружаться.
Что за на??? НТ=810. Нормально. Паямять была как 225MHz + 2,7B + я тайминги увеличил на всякий случайю.
Ща снизил частоту работы памяти до 180(360)MHz. Остальное не менял. Вот сижу, проц грею S&M. Нагрел на 48 градусов. Система вроде стабильна.
Неужели такая дерьмовая память попалась, которая даже на 225MHz не может работать с задранными таймингами и повышенным на 0,1В напряжением?? Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд Максимум, чем мне остается довольствоваться, это делитель CPU/15
CPU/12 мне заказан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Ice Qp Так я так и делаю. все тесты под памтью 133(266). Если ставить 166(333) - то потенциал проца найти нельзя будет - ниче не работает Короче, попробовал 275 - запустил "разогревательный" тест S&M - вродь все нормально. Думаю, давай-ка поставлю 280 - и хренак! При попытке запустить 3DMark - синий экран. Приехали. Откатился сейчас на 270МГц. Целый час гонял 3DMark2003 в цикле - ноу проблем. Тут и остановимся пока. 700МГц халявы - тоже приятно
Теперь надо с памятью разбираться - но там выбора мало. Или оставлять как есть на 133. Или пытаться ставить 166 и задирать тайминги до небес плюс напругу задирать....
Валяются временно без дела Hynix BT-D43 парочка по 512 - может их попробовать?