В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bleach писал(а):
seebox судя по профилю проц в стоке ? у меня разогнан до 4270 мгц, таких просадок нету
Да совсем в стоке ибо разгон с 3гц до 3.9 не повышает минимальный фпс не на единицу, только если память 1333 погнать тогда есть прибавка но она не фига не гонится наверно надо было 1600 брать хватал тогда 1333 не разбирался блин совсем.
Чипсет стремный на матери asus p5p43td - так вот я всё в раздумъях что у меня слабое звено - проц? видяха? или материнка?
Если материнку менять то впринцепи проще даже перейти на 1156 сокет там всё таки всё почти в два раза по круче
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Я проц брал уценённый за 1800р - чего то там каких-то двух транзисторов не хватало - может поэтому такая фигня?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: дропы к 20ку и ниже только у лары и в новой нфс, в ассасине вижу 25 кадров в некоторых местах, если видло загрузить на 3.5-3.7 гб то увижу и 23, если разгоню шину памяти до 1400-1450 то 23 превращается в 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
bleach Да, я догадался. Оказывается у меня в RTSS лок на 60 фпс стоял, поэтому такой резалт стремный, скрин в том посте поправил, теперь фпс в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
OlympicBear писал(а):
Видимо Quantum Break на зеоне не смог запустить
я его запускал когда он только вышел и все работало ,но потом пропатчили и у народа крашился при запуске с процами без popcnt короче без sse4.2 дальше в директ икс 12 пускать не будет.а она есть только в 1156 1366 ам3 и выше
Подскажите рекомендованную версию linX, а то тест e5450 у меня в 0.6.5/0.6.8 (hotfix) проходит, а в 0.6.8/0.6.9 не проходит
У меня подобный вопрос: какие настройки следует выставлять в LinX для обеспечения некой релевантности результатов при сравнении "успешности" разгона Xeon'ов?
Здрасте, делема пацаны! незнаю че и делать: Предистория, решил бафнуть свой комп, заказал проц Xeon Х5470. приехал, вставил за место старого, и тут на тебе, не запускается, сначала вообще 0,3сек и выключился и не включается совсем как будто хана БП, потом отревел комп и начал включатся издает много разных пост сигналов, и всегда по разному, биос прошил за ранее, в общем ладно кое как запустил его НО! Запустил на 2х планках оперативки, с 4 планками дает пост сигнал (20 коротких+- сигналов) и выключается и так циклично, а с двумя планками работает на ура 1)Помогите исправить эту проблему с оперативкой, почему так? планки 4х2 800сотые герцовые тайменги одинаковые, но производители разные, работали на старом проце в дуале симетрик и все было ок, правда планки китайские все ноунейм но работали.че случилось не пойму, в этой теме где то была уже проблема с планками и моей материнкой, очень нету времени искать, тыкните плиз мне на нее и решение если найдете GA-EP43-DS3L вот моя мать Проц Х5470
2) Как разблокировать еще 2 ядра? о_О на старой винде(Она запустилась) показывает что щас 2 ядра все дела... через msconfig поменять на 4 нельзя, в биосе чет ненашел гдеб поменять , подскажите как сделать 4 ядра у проца =) Или все же придеться винду менять? у меня вот такой вот биос http://com--hotels.com/data_images/579d63c1ec192.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Как решить проблему с репаками на p5q? у меня 6 гигов памяти, 2x2gb 1066 kingston hyperx и 2*1gb apogee gt, xeon e5450. Полагаю поднимать FSB terminal? До скольки? Nb могу хоть выше 1,6, будет толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
IdeaFix Салют, дружище!
Вот вопросик появился: а есть ли к-либо способ _назначить для конкретной программы установку максимальной скорости ЦП? Или к-либо командный файл и т.п. для _временного максимума и обратно? А то бывает, что надо обработать большую пачку мелких файлов, а ЦП трудится не на 3 ГГц, а только на 2 - не успевает (или не может?) ОСь (ХП+СП2) установить то, что надь. Для б0льших файлов всё ОК - успевает (смотрю по Open Hardware Monitor). Раньше (c C2Duo) для этого я юзал RMClock, в которой это можно было _назначить и даже отрегулировать времена "турбо старт-стоп", но с Хеоном она не фурычит
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ