В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
DeathBringer верно, только там 8гб плашек и нет, а 4 гб тоже те которые надо.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: godcommander если одну планку втыкаешь тоже самое? все может быть, брак, китайская подделка, часть чипов 256, часть 512, часть вообще муляж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
godcommander писал(а):
как-будто я воткнул китайские поделки,а не Kingston.
я другу переставлял с атлона 245того 2х гиговые планки на зион ,и там точно так же как у вас опредилилось только половина....это типа тех планок что только амд реди... ,возможно и вам такие попались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
В общем как только не тыкал,парами,по одной,сиинг/дуал, по всем слотам прошелся.Эффект один и тот же,система видит в каждой планке всего лишь половину,2Gb.Просто странно,радиаторы вроде бы нормальные стоят на планках,не уж-то китайцы в этом случае подсуетились...
Последний раз редактировалось godcommander 13.09.2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis Я видел как выглядят абсолютно китайские планки,с напаянными чипами в 2 ряда. Эти же обычные,чипы распаяны в один ряд.И блин,на материнке с феном было 16 гигов! А у кингстона различных версий плашек просто море,с различным вольтажем и таймингами и всё это на одной и той же частоте,800mhz...
радиаторы вроде бы нормальные стоят на планках,не уж-то китайцы в этом случае подсуетились
Наличие радиаторов далеко не показатель качества памяти, куда важнее чипы от какого производителя распаяны на планках (там может элпида какая-нибудь под радиаторами стоит).
godcommander писал(а):
А у кингстона различных версий плашек просто море,с различным вольтажем и таймингами и всё это на одной и той же частоте,800mhz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
wolfire То что мать - понятно. Для самого ксеона это мелочи. Но дело не в питании - для L5420 - там за глаза запас. Склоняюсь что виновник чипсет G41 - он не хочет с таким FSB стартовать. При поднятии PCI-E со 100 др 106 удалось поднять FSB до 363. Но это тоже нет чего бы хотелось и смысла особо нет.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Не решил проблему с 4 слотами и репаками на p5q. Бленд тоже не проходит. На всех авто репак установился, бленд за 40 минут ошибок не показал. Посмотрел memset, мать в авто ставит 5 5 5 18 и Performance level 10 https://yadi.sk/i/8U9pEg2tv6pyf . На цепи питания направлен Вентилятор на 80мм, на ощупь радиаторы теплые.
Можно вас попросить протестировать на OpenGL 4.5 ?? Я забыл про вулкан. Машины пока нет под рукой
и какой у вас разгон Хеона?
Особой разницы нет(на GL разброс больше FPS между мин. и макс., а средний примерно такой же) 3,45 ГГц
ЗЫ. Погонял сейчас в дум и ведьмака на 2К(с помощью DSR, не знаю, на сколько это уместно), картинка на мой взгляд стала красивее, но в ведьмаке в городе просадки до 20, а так в районе 30(это на высоко-запредельных), в дум все так же очень играбельно 40-60
Member
DeathBringer писал(а):
Что в SPD прописано? В CPU-Z можно глянуть?
Было вот что:
Вложение:
caca.png [ 29.19 КБ | Просмотров: 1604 ]
Уже в общем не актуально,так как вернул память обратно продавцу без проблем.Проще поменять уже сокет на что-то получше и не мучаться.А то так купишь,а в итоге не подойдет или не заработает из-за брака.
Поделитесь у кого уже есть RX460 , какой фпс в играх на стоковом E5450 .
Нету смысла в 460, т.к в ней урезанный чип и сделан для мобильных устройств. Более того уже HP спалилась с новой линейкой с данным чипом. Я тоже возлагал на данный чип большие надежды, т.к сижу на linux дистрах и тут у амд прирост огромный из-за галлиум найн. Присматривайся к 470 минимум с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
godcommander писал(а):
Проще поменять уже сокет на что-то получше и не мучаться.А то так купишь,а в итоге не подойдет или не заработает из-за брака.
Они работали как надо, первая же ссылка в гугле даёт pdf с сайта kingston, где сказано, что это два разных набора (kit) из двух модулей в каждом, и суммарный объём набора 4гб. Просто продавец обманывал.
IdeaFix писал(а):
Имхо тут СМ и память поднимать надо.
Спасибо за совет, подскажите, с какой целью на материнской плате джампер на снятие ограничения на напряжения СМ и ЦПУ? В какие случаях нужны напряжения на СМ выше 1.7 и безопасно ли это при должном охлаждении?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ На самом деле если поднять на деление фсб терминейшон, см и память и глюки не уйдут - поиск стабильности может стать долгим сложным и быть может даже увлекательным занятием. Но СМ фактически потребляет ватт 10-15, так что продуть его труда не составит в любом случае.