В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
IdeaFix Поставил С1Е=off. Частота действительно стала постоянной 3000 МГц; температура ЦП (без загрузок) - в пределах 42-46 °С. Работа пакетных утилиток и прочего софта ускорилась ~ на 25%. Но всё же... неужели нету ничего для _оперативного управления этой опцией?
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
В факе еще не написано что большинство плат на чипсетах G31 и G41 совсем не гонятся?
godcommander не все амд ддр2 планки на 4 гига имеют 32 чипа. У меня есть парочка планок, с 8 чипами с каждой стороны. Разгон у них получше чем на тех что с 32 чипами.
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ Редко кто лепит азотное охлаждение на чипсет... Вот для этих ребят, занимающих первые места в мире в соревновании кто круче, и сделано снятие ограничения))). Если верно помню, то тут можно полюбоваться рекордами разгонов: hwbot.org Впрочем, с не сильно распространенным или специфическим железом можно ставить мировые рекорды и без азота и без воды.
Solder какую разницу в потреблении в простое рассчитываешь получить от работы C1E? Ватт 5 устроит?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Solder У serj всё описано. Если в двух словах - просто проифль энергосбережения можно поменять. Сам такой проблемы не имею, поэтому конкретную утилиту не подскажу. Да, профили энергосбережения можно батником переключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
iRET писал(а):
Написано что подходят лучше всего под ксеоны
Это как так нужно читать В. А как Xeon будет работать с самой недорогой платой на G31? О. Формально, P31/G41/P41 и пр. поддерживают шину 1333MHz. Если материнская плата поддерживает процессоры с TDP до 80W, то Xeon E5450 должен работать без видимых проблем. необходимо лишь обновить BIOS и обеспечить качественное охлаждение процессора и цепей питания.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
KrAzY писал(а):
Редко кто лепит азотное охлаждение на чипсет... Вот для этих ребят, занимающих первые места в мире в соревновании кто круче, и сделано снятие ограничения)))
Мне просто нужна стабильность со всеми четырьмя занятыми слотами при среднем разгоне.
Felixnub8MEarnixs А я бы поспорил, если в стоке E5450 3.0Mhz radeon rx 460 будет не плохим вариантом, при условии что ее сейчас за 8000 рублей новую продают! Если смотреть за эти деньги, 950 будет гораздо мощнее и лучше!!! А rx 470 это совсем другая ценовая категория, и там лучше брать 1060. Странно когда человек говорит про видеокарту в 8 тысяч рублей, советовать карту за 16 тысяч, так и до титана за 80 тысяч можно дойти. + разгоне E5450 до 3.6-4.0Mhz + разгон 950 до уровня 960 - даст стабильный фпс 30-60 на высоких в в Full HD, и это максимум для этого процессора
А если смотреть на авито, сейчас барыги купившие пару лет назад видеокарты пытаются их за эти же деньги и продать... Так что найти что то стоящее очень сложно.
А ответ на твой вопрос(у меня 260x 1gb, а 260x это почти 360, а 360 это почти 460, разница не очень велика) В HD Бетлфилд4 высокие настройки: 40-50фпс, ведьмак3 20-40фпс. В Full HD Бетлфилд4 средние настройки: 30-40фпс, ведьмак 15-30фпс. То есть играть можно на средних настройках в игры до 2015 года. 2016 год Мафия3, ЛараКрофт - ну только минималки и низкое разрешение. п.с.: ну это моё мнение
Здравствуйте, уважаемые. Понижал частоту ГПУ, чтобы не отваливался драйвер. Но возникли проблемы. Дублирую свое сообщение из профильной темы, возможно дело в железках или, может, здесь помогут.
Нашлась-таки проблема! Разгон проца по шине не работает. Настройки не трогал, все как и было до Afterburner, PowerStrip, nVidia Inspector. До этого всего был разгон, сейчас захожу в проги мониторинга - шина 333, хотя в биосе выставлена выше. Начал с этих программ. В Афтербёрнере сбросил натсройки, заменил обратно файл, в котором корректировал настройки для разгона (тут на форуме это находил). PowerStrip удалил еще тогда, не знаю, могли ли от него остаться "хвосты", которые бы сдерживали разгон. А Инспектор - прога не установочная, так что там ничего, кроме как поставить дефолтные настрйоки нельзя. После перезагрузился, сбил настройки на дефолтные в биосе, загрузился - все как надо, множитель сам динамически регулируется, шина стандартная 333. Еще раз перезагрузился - выставил разгон по шине, поднял вольтаж по памяти, мосту, шине и процу до тех опробованных значений, выключил энергосберегайки - множитель зафиксирован на нужном значении, но шина стандартная осталась. Непорядок, перезагружась, захожу в биос - настройки как надо. Т.е. что-то блокирует? Очень не охота винду переставлять, это рабочий комп, перенос базы займет несколько дней.
Доброго времени суток! У меня обратная ситуация: есть xeon e5440. 12gb dd2 памяти (3 планки), и 750ti видиокарта. А вот мать умерла на днях. Посоветуйте, какую новую мать (за среднюю цена, не за 10к) заказать в али, чтобы не испытывать потом проблем в совместимости и скорости.
Здравствуйте, такой вопрос, пациент: м.п. asus p5q-vm цп xeon x5460
обновил биос с микрокодами по фак, однако как винда загрузится минут 5 показывает в cpuid частота 3,16 множитель x9.5 спустя некоторое время уходит x6 соответственно частота ~2 мгц, даже под нагрузкой (!), вручную в биосе ставил ратио х9,5, все равно переходит в х6 через минуты 2-5 так же даже под нагрузкой в т.ч. всякими стресс тестами. в чем может быть проблема гуру?
Приветствую всех. В общем я обновился,сменил свою Striker Extreme на P5Q Deluxe.Все встает без всяких нареканий,бзодов и тп,как это наблюдалось на старой прошлой материнке. Мне бы хотелось попросить,чтобы кто-то поделился инфой по разгону этой матери,примером настроек,если такое у кого-то есть. Заранее спасибо.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Aladar вот примерно так, это максимус формула, но на делюксе практически все тоже самое. так же в теме материнок можно поиском найти примеры настроек. если память не тащит надо ставить 1:1 на 333 либо 400 страпе. в 4 планки оно еще и стабильности добавляет репакам. но если ставишь память 1:1 перформанс лвл надо ставить 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ нит, у меня 2 планки. было 4 планки доминаторов 1066, так вот на высокой частоте с делителем 2,4 они не особо хотели работать в 4 штуки (по паре без проблем) а вот если сбрасывал делитель 1к1 и пл10 то работали и на 450+ шине 900мгц соответственно.
Aladar вот примерно так, это максимус формула, но на делюксе практически все тоже самое. так же в теме материнок можно поиском найти примеры настроек. если память не тащит надо ставить 1:1 на 333 либо 400 страпе. в 4 планки оно еще и стабильности добавляет репакам. но если ставишь память 1:1 перформанс лвл надо ставить 10.
Скажите,с кауим процом у вас все это сделано и работает?У меня под xeon x5470. Стоит ли трогать настройки северного моста? И если не трудно,ткните в личку непосредственно по настройкам p5q deluxe.Спасибо.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
непосредственно по настройкам конкретно твоего экземпляра платы никто тебе настройки не подкажет. ссылки даны, крути настройки. Хотя... Тебе под 5470 и крутить ничего не надо, поставил шину 400 и вперёд. Хочешь выше 4 - крути настройки, днями, возможно неделями