Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ан нет -включил Polling в hwinfo -гуляет аж на 1.4 мгц вверх смотрю при смене стейтов при вкл энергосбережении, потом устаканивается на 287 --ну при моем множителе в 15 как бы не критично повышение на 20 мгц макс
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: Int3r:попробуйте 201 зафиксировать -иногда говорят помогает -уж что то у вас жесть какая то .особенно вниз аж на 13 мгц ушла
Удивляться нечему, Радеон всегда делала видяшки наперед 3-7 лет, нвидия лишь 2-3 года. К примеру можно загуглить х1950 про против 7900гт в их год выхода, как они бодались на равных, а потом их же спаринг, но спустя несколько лет, где архитектура 79** сливается в 1,5-2 раза. ИМХО и я не фанат радиков, чисто личный опыт эксплуатации обоих лагерей.
liten писал(а):
DX12 особо нового ничего вроде как не принёс, насколько я вижу. Так смысл подрывать пятую точку?
Ну якобы для оптимизации нагрузок на проц и видеокарту и бла бла бла, но как видно много где в играх все очень сыро пока что и дх12 по факту местами уступает дх11. Это какая-то антиоптимизация. Настольный рынок застоялся, а компании готовят новинки в этом и следующем году вот и начинают выпускать игры, которые выглядит как мыло, но при этом начнут нагибать нынешние видеокарты и процессоры дабы подстегнуть спрос на железо. Запустите к примеру 1-ый крайзис, он сейчас у всех летать будет даже при том, что там всего два ядра грузиться будут. А потом посмотрите на нынешнее УГ, которое выпускают игроделы. С дх12 игры может и будут более быстрее, чем дх11, но точно станут еще более кривее ИМХО.
Int3R Это особенность амдшных чипсетов скакать по шине, а появилась она еще с 7** логики. Попробуй сделать разгон по шине до 205-210 при меньшем множителе. Скорее всего поможет, ну или по крайней мере уменьшит скачки.
Пока не вижу ничего! в тесте только одна игра ХИТМАН где сравнили 11 вс 12,и то 12 проигрывает! Вывод: либо нифига под 12директ еще не поняли как и что ляпать! либо с дровами пока не все айс! Ну а про нвидию,странно что они так слили,возможно опять таки кривой драйвер не готовый под дх12
да и 12директ вроде как делали,что бы был более быстрый просчет\отрисовка когда на экране много маленьких объектов,а в этих 4-ех играх он вообще ни к чему,ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Litoy.88 писал(а):
возможно опять таки кривой драйвер не готовый под дх12
Не поможет им прямой драйвер, так бы уже давно запилили, у них нет нормальной аппаратной поддержки DX12. Особенно удручает GTX970, скоро на AVITO пачками продавать будут по бросовым ценам.
Последний раз редактировалось EVGENIYYY 30.04.2016 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
В Quantum Break все же даже на моей слабой карте около 30 фпс на средне -высоких -нагрузка до 70 процентов по ядрам доходит .чего не наблюдалось в других играх .Вопрос к Litoy.88 вы вроде один модуль отключили-как в играх сказалось ? просто у меня при 3 модулей спокойно 4700 держит плата с нормальной температурой ядра ,а при 8 горшках -все же на 4310 остановился -температура не нравится под 63 при 4450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 Разницу по производительности не замечал,хотя и в сильно требовательные игры последнее время не играл! Проц что на 6-ти ядрах,что на 8-ми греется примерно одинаково!
ffa1978 писал(а):
Quantum Break
А в эту игру не играл,так как сижу на 7-ке,на 10-ку пока не планирую переходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
C_i_t_r_u_s писал(а):
Попробуй сделать разгон по шине до 205-210 при меньшем множителе
пробовал, с оперативкой геморой получается. при множителе вниз - маленькая частота, оставлять - тайминги, вольтаж гигантские и т.д. надо будет с калькулятором посидеть, обдумать.
ffa1978 писал(а):
Int3r:попробуйте 201 зафиксировать -иногда говорят помогает
не, не помогает.
Hurtman писал(а):
У меня тоже шина скачет на 10ке,хотя раньше такого не было. с 200 до 205 (с 4,9 до 5.0+)
Винда оригинальная или сборка ? я себе обрубок поставил. ЗЫ: Кстати, если "bcdedit /set useplatformclock true" не прописывать, то при загрузке на NB2400 зависало.. _ _ _ _ _ _ _ _ _ что бы 8.1 поставить, надо mbr в gpt переделывать?
Member
У меня ой как по разному греется -что и логично-все же два лишних ядра крышку поджогревают дополнительно -разница до 7 градусов у меня с 6 и 8 ядрами по нагреву
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Int3r: У меня стоит Ovgorsky сборка -до этого другая стояла-более чем на 1.5 мгц -не не скачет,что на 8-ке .что на 10-ке
Member
Kindbad:Нет у меня фризов почти нет на quantum break -ну около 30 кадров примерно и идет ибо мониторинга нет ,причем на высокие стоит Эффекты и освещение с текстурами -остальное на среднее ,сглаживание что вкл что выкл -мало влияет.Возможно проблема что 7950 не имеет полную поддержку dx12 ? больше ничего не приходит в голову и драйвера последние самые нужно 16.5.1 (они же 16.4.2 выложенные позавчера,но стали определятся как 5.1 ) Правда моник у меня 1600 *900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
ffa1978 писал(а):
ну около 30 кадров примерно и идет ибо мониторинга нет
меряй прогой Mirillis Action, она единственная показывает фпс в этой игре
ffa1978 писал(а):
Возможно проблема что 7950 не имеет полную поддержку dx12
Да не, игра вообще рандомно тормозит у разных игроков, да даже на топ системах люди жалуются, ждем патч.
Дрова у меня последние, я всегда ставлю как только новые выходят, даже бету.
ffa1978 писал(а):
Правда моник у меня 1600 *900
Вот из-за этого может и нормально.
Ахах, ждали патч и почти дождались, немного оффтопа:
Патч Quantum Break на PC весит 27 Гб и снижает fps на 20 кадров
Студия Remedy выпустила новый патч для проблемной PC-версии Quantum Break, спустя почти месяц после релиза. При этом весит он 27 Гб. Серьезно — вам потребуется перекачать чуть ли не всю игру. Однако Remedy таки добавила в PC-версию Quantum Break опцию по отключению технологии конструирующего масштабирования, которое выдавало кадр 1080p с 720p.
К сожалению, не все так хорошо. В случае отключения апскейлинга, частота кадров может падать на 20 кадров в секунду. Каким образом разработчики оптимизировали игру, что получается настолько серьезное падение частоты — сказать сложно. Но, это показывает, что они послушались фанатов.
Помимо этого патч Quantum Break добавляет кнопку Выход и опцию по отключению зерна. Также была исправлена проблема Gsync.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Последний раз редактировалось Kindbad 30.04.2016 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kindbad:Спасибо огромное за подсказку чем мерять ! Ну у меня и карта ведь слабая -пусть и моник 1600 *900 -у вас карта раза в полтора мощнее-как и разрешение наверное 1920*1080-по идее должен паритет быть -ну а память и nb не думаю чтоб так повлияли -у меня nb 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
ffa1978 писал(а):
Ну у меня и карта ведь слабая -пусть и моник 1600 *900 -у вас карта раза в полтора мощнее-как и разрешение наверное 1920*1080-по идее должен паритет быть
Ну да, я внимания не обратил, вот и пойми что ей надо, ребята с 980Ti жалуются на полную неиграбельность.
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz