Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Просто я иногда вижу картину, что одно ядро показывает без нагрузки вообще, к примеру в WoT, да и не только. Несколько ядер работают а некоторые стоят мёртво. Как это понимать? А планировщик тогда где? Спит?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 01.05.2016 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Вот сейчас играя в синдикат у меня показало 64% жрет этот процес,64% от 6ядер,что чутка не хватает до использования 4ядер(получается где то 3.8 ядра использует игра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
EVGENIYYY писал(а):
Почему, можно подробно?
Треды могут быть и завязаны друг на друга - вроде тредов и много, но у них локи между собой и обмен данными. Тогда выгоднее будет держать их на одном ядре, чтоб кэши не насиловать. Тут всё упирается в логику шедулера, а как он в винде работает - фиг знает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
devl547 писал(а):
Тут всё упирается в логику шедулера, а как он в винде работает - фиг знает.
Из того что заметно невооруженным глазом, он пытается равномерно раскидывать нагрузку по ядрам, если в приложении не указано иное.
Litoy.88 писал(а):
Вот сейчас играя в синдикат у меня показало 64% жрет этот процес,64% от 6ядер,что чутка не хватает до использования 4ядер(получается где то 3.8 ядра использует игра)
Использует четыре. Три на 100% и одно с меньшей загрузкой.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Smoke77 писал(а):
он пытается равномерно раскидывать нагрузку по ядрам
Так почти все делают. Вопрос только как он это делает. Я выше там pdf скинул на эту тему (причём у исследователей там 64-ядерная система на бульдозерных оптеронах) и почему тривиально шедулить потоки с разной нагрузкой на проц не получается.
Последний раз редактировалось devl547 01.05.2016 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 писал(а):
PS так что пока не вижу смысла играть на 8ми ядрах
Ну меня пока не напрягает, температуры "детские", так что нету смысла дурить себе голову с отключением ядер. Да и проц меньше на 8ми напрягается. Ни одной синьки и зависона пока небыло.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Litoy.88 писал(а):
так что пока не вижу смысла играть на 8ми ядрах
Смотря как вы отключили два ядра, модуль целиком или по одному ядру из двух модулей. В первом случае, вы потеряли один FPU, думаю из-за этого можно получить уменьшение производительности.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Как пример, SC II, у него расчёты движения объектов висят строго на 1 ядре, всё остальное бегает по остальным. Вот и выходит когда лютые замесы на картах (сложные сценарии с невероятным спавном мобов) FPS начинает падать, а первое ядро висит 100%. Тут реально тот случай когда 2 котла по 5ггц, профита дают больше чем 8 по 4.5
На форуме SC II когда то обсуждали и был официальный ответ по движку, мол почему так, и почему нельзя переделать (связано кросс платформеностью клиента)
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Smoke77 писал(а):
Смотря как вы отключили два ядра, модуль целиком или по одному ядру из двух модулей. В первом случае, вы потеряли один FPU, думаю из-за этого можно получить уменьшение производительности.
как в первом случае,другой возможности материнка не предоставляет =(
EVGENIYYY писал(а):
Смотри у меня в пике CPU 93.5%:
у меня там кажет 88%,но это вся система и не совсем то, а по факту игра жрет то что я написал выше
Member
EVGENIYYY писал(а):
Не понимаю, зачем себя ограничивать в ядрах?
дело не в ограничении себя в ядрах! Как в моем случае,на моей старенькой материнке,я снижаю этим нагрузку на мать! В других случаях,как уже говорилось,лучше 6 по 4700,нежели 8 по 4500,тут каждому свое!
Добавлено спустя 31 секунду:
EVGENIYYY писал(а):
Это усредненное.
64% о которых я писал выше,это не усредненное,это реальное!
Member
EVGENIYYY писал(а):
А то, что там выше прыгает нагрузка не берется в расчет?
Ты сейчас об общем использовании ЦП(всеми запущенными приложениями) или только об игре? Я говорю только об игре,и она использует максимум 64%! походу мы о разном говорим
Сейчас этот форум просматривают: Pryanik28 и гости: 40