Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Litoy.88 писал(а):
Ты сейчас об общем использовании ЦП(всеми запущенными приложениями) или только об игре? Я говорю только об игре,и она использует максимум 64%! походу мы о разном говорим
У меня на мониторинге пик 93.5% использования CPU при этом я специально закрыл антивирус и активные фоновые задачи, можно полагать, что игра примерно столько и требует ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
M_E_L писал(а):
Типо такого Скрытый текст
это у тебя там радиатор что от 2108? неужели он такой вообще нужен? у фури икс масенький под одну 120тку и удерживает ее в 50+градусов а тут такая гаргара у меня пока что все так,и наверное мой горячее на 4.5 чем твой на 4.8 из за повышенного вкоре....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
EVGENIYYY писал(а):
А зачем? Если у меня одна игра только запущена.
а про фоновые\системные задачи? А мониторинги? Я же тебе говорю,смотрю игра 64% а в хв инфо кажет 88%загрузка цп,следовательно 24% уходят на остальную лабуду(мониторинги(аида,мсиАВ,хвинфо)\система\опера\антивирус) так что посмотреть в хв инфо и утверждать что эта загрузка вся от игры,не совсем правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Litoy.88 писал(а):
а про фоновые\системные задачи? А мониторинги? Я же тебе говорю,смотрю игра 64% а в хв инфо кажет 88%загрузка цп,следовательно 24% уходят на остальную лабуду(мониторинги(аида,мсиАВ,хвинфо)\система\опера\антивирус)
Вот даже если так, то все 8 ядер пойдут на пользу и нафига их отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
avtoelectrik писал(а):
это у тебя там радиатор что от 2108? неужели он такой вообще нужен? у фури икс масенький под одну 120тку и удерживает ее в 50+градусов а тут такая гаргара у меня пока что все так
Радиатор XSPC, в профиле написано подробно. 50+ в простое или на 4,8Ггц и 10 проходов линкса ? А то что под столом у меня стоит мне разницы не играет.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
?
да ниче...но как то не пропорционально ....неее воздух лучше и безопаснее ,берем к примеру архон или тру спирит 140 и имеем тоже что и на воде но при этом ооочень красиво и надежно #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
avtoelectrik И при этом у вас тёплый воздух всё равно бегает по корпусу (даже с учётом вытяжного вентиля), а в случае с СВО, все горячие компоненты уходят за корпус. Не забываем что на СВО видео под фуллкавером гонится на ура, в моей профиле 1300мгц, и это не максимум, 3dMark проходил на 1370. У меня в планах делать 3+2+3, т.е. 3-х секционные (40мм и 80мм) по бокам, и 2 секционный (40мм) поверх них. На системнике сделал своего рода стойку из оргстекла, где радиаторы будут стоить буквой П
А пока что демо версия )
#77#77
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
avtoelectrik Да был у меня Депкул Люцифер 2 и + ту 147, от моей воды ДАЛЕКО ему как на Эверест! Quantum Break прошёл до 2 загрузки, ничего нагружающего не заметил пока, ОЗУ до 6Гб пока, температура до 50С ЦП и 57 ВК в разгоне на 25%, тормозов пока не наблюдал. Проц вообще не нагружен, может 15-22% край (по графику не разберёш, скачет. ВК тоже скачет от 30% до 60%. Может дойду до заруб то больше надо будет. Поставил всё на ультра. Но графон супер конечно, особенно лица прорисованы! На роликах не так.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
liten писал(а):
И при этом у вас тёплый воздух всё равно бегает по корпусу (даже с учётом вытяжного вентиля), а в случае с СВО, все горячие компоненты уходят за корпус.
скорее всего у вас точ также этот воздух гуляет в корпусе от врмов от видяхи винтов итд,у меня от перформы тепло уходит в бп там 140вка и на выдув через корпусную 120тку .для видяшки прям под нее вкидывается с наружи холодный воздух тоже корпусным с переди ,вентиляция у моего старого чифтека продумана очень не плохо ,жду когда же у меня сдохнет родной вентиль перформовский ..мне в ветке вентиляторов ОБЕЩАЛИ пару месяцев всего ,но скоро год уже будет...я планировал поставить два ти140 или pwm12 нокти ,тогда можно смело будет брать 4.7,хотя я и так вижу что чем дальше тем больше все игры оптимизируются под амд архитектуру ,сейчас вот танки забегали на ура,корабли тоже после обновы смотрю на мнооого плавнее пошли ,так что возможно и останусь на 4.5...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
M_E_L писал(а):
Quantum Break прошёл до 2 загрузки
кинь в лс от куда брал плиз насчет дипкула...ну не знаю я все же смотрю на топ среди воздуха и менно на архон или тру спирит 140 ,но только с двумя вентилями..,у меня перформа с двумя на 1300 работает так же как и с одним родным на 2000.
Member
avtoelectrik Воздух и вода, это небо и земля. А в чём безопасность заключается? В СВО диэлектрик залит, можешь его прям на плату лить при работающем ПК. Зато я не напрягаюсь о перегреве.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: avtoelectrik
Member
Smoke77devl547 так вот и я думаю что хватит на долго,я специально подобрал второй вентиль с такими же точно лопастями и подобрал резюк чтоб обороты примерно совпадали ..получилось тихо а по производительности как один родной на максимуме..да и у меня перформа еще первой ревизии та что не страдает качеством пайки трубок и площадь у нее побольше чем у +,случайно на вторичке нашел новую при чем да и переходник для сброса обооротов хоть есть..штука копеечная но полезная ,не знаю почему они его не кладут в комплект+