Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
ребят подскажите думаю продать 2 планки хуникса по гигу и купить 1 на 2гига, и разогнать малец свой квад, будут ли проблемы при разгоне с 1 (на 2гб) планкой?
Mitjay P5LD2, тут знатоки пишут что справится Thermalright Ultra-120 eXtreme с разгоном квада, вот смотри:
rurik писал(а):
Bl@cK C@pt@iN
Цитата:
Сомнения остаются только по поводу охлаждения в максимальной нагрузке Q6600 @ 3600 MHz,в ветке Процессоры многие пишут, что для разгона Квада нужна минимум вода, а воздух не справится в любом случае...
глупости. мой СИ 128СЕ справляется в легкую,а Ультра покруче будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
strawberrymad писал(а):
как такое может быть! скорее страп
не исключено
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
тут знатоки пишут что справится Thermalright Ultra-120 eXtreme с разгоном квада
не ну я то что .. ))) я когда брал себе зальмана 9700НТ .. что бы его так .. не знал что он такой шумный .. смотрел долго на этот термалрайт и мне он не понравился .. какой-то он не такой .. и не большой .. и вентиль на него как-то надо вешать .. другое дело зальман .. ну в общем не в топик будет сказано но пенёк мой тогдашний (661) этот зальман максимум держал в 4.5Ггц при вольтаже 1.41 при 1.42 уже начинался тротлинг (на боксе он грелся до 85 без разгона это и есть его максимум) .. кароче на воде комнатной температуры я получил 4.9Ггц при вольтаже 1.565! при том что увеличение на 0.01 вольтажа на воздухе прибавляло чуть ли не 5 градусов (под зальманом) .. тестил в эвересте .. про линпаки всякие не знал даже ..
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
25-минутном прогоне Everest System Stability Test
включать надо только Stress FPU и Stress system memory они в совокупе дают максимальный прогрев по мнению эвереста
Mitjay P5LD2, а я кроме Stress FPU и Stress System Memory включил ещё Stress CPU и Stress cache - я не совсем понимаю, 2 теста прогревают больше чем те же 2 в совокупности со стресс-тестом CPU и cache?
И никак у меня не укладывается - сначала гнался у меня проц до 3,8 и 3DMark06 проходил без падений а спустя совсем немного времени не падает в том же 3дмарке максимум при 3,7 (с этой же частотой в стресс-тесте Эвереста выдаёт ошибки). Тоесть потолок относительно стабильной частоты снизился. А мне советуют менять боксовый кулер на что-то поприличнее. Но если поначалу он на боксовом не падал при 3,8 а теперь падает, то не значит ли это что проц ДЕГРАДИРОВАЛ и его разгонный потенциал снизился?
И если даже биос не грузится при 4,0 ГГц и частоты сбрасывает на номинал, это FSBWall? Вряд ли в кулере проблема, или проц за 3 секунды прогревается с 30 градусов до критических 72? Its impossible по-моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Добрый день.
Прошу простить меня, если я повторяюсь, но поиск на форумах не обвенчался успехом (плохо искал?) просто времени всегда мало.
Итак у меня вопрос настоящим завсегдатым оверклокерам знающий толк в хорошем железе и ПО (BIOS)
Разогнал свой процессор VID 1.250 (стартует на 1.168) Q6600@2400 (3604) в биосе 1.4v, CPU-Z 1.336v в простое, 1280v в нагрузке, напруга и темпа позволяет дальше разгонять, но что то держит разгон дальше - нет стабильности. Разгонял до 3800, напряжение от 1.45 до 1.55 результат нестабильный, чем проверял стабильность и темпу ниже. Подскажите пожалуйста, что в моем профиле держит дальнейший разгон? Сам подозреваю Блок питания, но и память не исключаю...
ЗЫ:
Цитата:
Тестировал свой процессор в TAT'e при 100% Load, стабильность 100%, темпа в комнате 27С, темпа в нагрузке в вышеупомянутый ТАТ (Core Temp) 65-67-65-63, надо сказать, что все функции энергосбережения были включены, поэтому, по настоянию уважаемого voron'a был запущен дополнительно RightMark CPU Clock Utility, для проверки срабатывания Тротлинга, во время теста (~1,5 часа) Тротлинг не включался. См. скриншот ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ser255 писал(а):
(плохо искал?)
в верхнем правом углу есть оранжевый прямоугольничек, в поле что внутри, набери Q6600, чуть ниже поставь галочку "В теме" и нажимай кнопочку "Поиск" - изучай Если будет мало советую применить туже операцию к архиву темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ser255 писал(а):
Q6600@2400 (3604) в биосе 1.4v, CPU-Z 1.336v в простое, 1280v в нагрузке
Ну, кх-кх...
ser255 писал(а):
TAT'e при 100% Load, стабильность 100%, темпа в комнате 27С, темпа в нагрузке в вышеупомянутый ТАТ (Core Temp) 65-67-65-63
Это что за суперкуллер юзается? Тоесть на частоте 3600 в ТАТ при 100% нагрузке напряжение проседает до 1.28в и всё это дело работает? Сколько? Пол секунды? Да... уж....
Mitjay P5LD2 писал(а):
набери Q6600, чуть ниже поставь галочку "В теме" и нажимай кнопочку "Поиск" - изучай
Через пол года изучения будешь сам советы давать. А искажать данные не хорошо. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд А, vdroop mod сделай.
Mitjay P5LD2 а тот факт, что OCCT 2.0.0a в 30-минутном тесте (Mix CPU+RAM) выдаёт ошибку (Code 4) уже на второй минуте при температуре ядер 62 градуса (438*8=3504 MHz 1.3V), при том что по спецификациям критическая температура 72 градуса:
не говорит ли это о том, что проц "подгорел", раз он выдаёт ошибки не дойдя по температуре 10 градусов до критической отметки?
Member
Bougi Куллер юзается СВО корпуса SwordM, данные не искажаю!
И не полсекунды, а 1,5 часа. Уж не думал, что наткнусь на недоверие:spy:, мне совет нужен или подсказка, что мешает дальнейшему разгону...
ЗЫ: и кстати на приведенном скине видно, что не полсекунды, держался тест, счетчика нет, но зато есть окно qip в котором видно, что юзалось давольно долго. Прошу мне верить. Эх.
Member
ser255 писал(а):
Уж не думал, что наткнусь на недоверие
Ну, не я же кулер не указал Извиняй Хотя всёравно с трудом верю в такое напряжение и стабильность ТАТ 100%.
Один совет я дал. Другой... Охлождай лучше, может стабильный разгон подрастёт. У меня проточная вода, vid 1.265, работаю при 3600 1.325в, но ТАТ не пройду. Чтобы пройти на 1.35 по биосу, надо чтобы мой камень не грелся выше 50С по ядрам... Можно воду на NB попробовать поставить. Я напряжениями на мосты платы и FSB игрался?
Member
Bougi , я понял VDrop mod сделать ты сказал, но не думаю что это поможет, да и не хочу я на новой материнке делать что-то к таму же это гемор все снимать и снова ставить, охлада лучшего чем сейчас не добиться. (да и не нужен он темпа не 80С), как я уже сказал у меня подозрение на блок питания 550вт, ну или в крайнем случае память
Последний раз редактировалось ser255 25.04.2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Bougiа я уже всерьёз захотел купить Thermalright Ultra-120 eXtreme и к нему вентилятор неплохой... И со всем этим счастьем разогнать свой кор до 3,8 а то и до 4 ГГц... Я смотрю даже суперкулер может не помочь... Нафик его тогда покупать, лишние 74 уя (родительный падеж от у.е. ) за радиатор + вентилятор к нему - как-то расхотелось тратить...
Member
Простите мою забывчивость. В биосе выставлял 422 (445) х 9, напряжение вплодь до 1.55в, в обоих случаях, так же напряжение на память и северный мост менял, остальное на авто. Может надо еще какой то параметр менять. Подскажите плз кто как разгоняет до 3800-4000. Желательно чтобы память не разгонять сильно. (т. к 2х2048 у меня да и неудачная память)
Member
ser255 писал(а):
я понял VDrop mod сделать ты сказал, но не думаю что это поможет, да и не хочу я на новой материнке делать
Вроде карандашный можно делать... Самое плёвое дело.
ser255 писал(а):
у меня подозрение на блок питания 550вт, ну или в крайнем случае память
У тебя нечему толком такой блок нагружать, если только он не кривит душой А память 1:1 чтоли не поятнет 840-860 мгц думаешь? Ипри ТАТе память не нагружается
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
И со всем этим счастьем разогнать свой кор до 3,8 а то и до 4 ГГц...
Ну, как видишь у людей на нормальной воде с 3,8ггц уже проблемы...
Member
Bougi писал(а):
зрение на блок питания 550вт, ну или в крайнем случае память
У тебя нечему толком такой блок нагружать, если только он не кривит душой А память 1:1 чтоли не поятнет 840-860 мгц думаешь? Ипри ТАТе память не нагружается [/quote]
7 вентилей на 120 + помпа + звуковуха Аудиджи + 3 винчестера. - это то что не указано еще.
звук не заполнил в профиль посчитал что не имеет значения, а винчестер Макстор на 200Гб просто забыл вписать. Все вентиляторы штатные ТТ SwordM всё включая помпу работает на 12в. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд может в биосе что-то надо еще менять? Там ё столько настроек, не привычно с 939сокета переходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26