Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
dustinnn в биосе. если нет такого пункта, то выше 240 не возьмешь. а если и еще пункта cpu-nb vid (voltages) нет, который позволяет повышать напряжение на кп, то можешь забыть о преодолении 240 по шине. соответственно, частоту хт тоже надо снизить на пункт.
240х9=2160 по кп, мой 9550 грузился, но без поднятия напруги на кп тестов не проходил.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
1)частоту Hyper Transport я понизил до 1600. 2)частоту оперы до 385MHz.тайминги на Auto. 3)где менять частоту NB не нашел. как узнать какая у меня сейчас частота NB и какое максимальное ее значение для этого проца? как мне дальше разгонять? за ранее спасибо !
смог разогнать только до 2731MHz.дальше северный мост не пускает.а его множитель я поменять не могу.скажите если биос обновить может такая опция появится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Ребята, пишу статью, нужно заполнить таблицу... Просьба: - владельцам 9950 - какое стандартное напряжение на ядрах/NB? - владельцам 9150e - какой множитель и напряжение ставится при работе CnQ?
Узнать это можно, например, с помощью приложения PhenomMsrTweaker.
Последний раз редактировалось phants 17.01.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Народ вообщем вот чего получилось добиться на Phenom 9600 мамка Gigabyte GA-MA-Ud3P Хотелось бы узнать,не погорит ли проц при такой напруге,кстати на удивление стабильность шикарная за 12 ч работы,при этом я играл и слушал музон висанул ток 1 раз ..... #77
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Забыл добавить,кулер боксовый))от Фокскона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
dozellll,1.536в и бокс вентиль-это не серьезно. Долго так не проработает,начнет чаще виснуть,потом на этой частоте перестанет стартовать.. Вообщем,испортишь ты проц только.
Добавлено спустя 46 секунд: Боюсь про температуру спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
всем привет.решил погнать немного системку,хотя слышал мой проц.не гонителен весьма.шиной 260 и множителем на 12.5 поднял до 3.25Мгц.поднял напругу на проц до 1.35в.прогон в LinX (20 раз) вроде ошибок не дал,S&M тоже прогнал пару раз,темпа максимум 58 была.кто как считает,не задымить ли этот проц,да и мама тоже? если что,конф.в профиле.мать GA-MA770-UD3 (1рев.).что то страшновато гнать этот фен,много не лестного слышал.а так хочется до 3.3 хотя б..
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: проц феном 9950(125),кулер титан Fenrir.
Hit the road Jack
alexxx3125 писал(а):
оверклок,видать,все силы отнимает..
а то как же и чего ты хочешь?!? мне в свое юниорство тоже не всегда отвечали, да и сейчас не всегда получаю ответы.
alexxx3125 писал(а):
мать GA-MA770-UD3 (1рев.).
питание небось греется страшно? у меня на 9550 - с разгоном до 3-х на GA-MA790GP-DS4H от зоны питания жар валил. даром, что материнка была с радиаторами.
а охлад у тебя хороший, я бы в первую очередь, посмотрел статистику здесь и на http://www.hwbot.org/ по твоему камню, до скольких его гоняли на твоей материнке, ну и поиск по этой теме. и еще. вторая ревизия отличается наличием 8 пин питания процессора. так что в первую очередь следи за температурой зоны питания.
Member
стоит на обдуве околосокетного пространства,почти на матери лежит 80-ка,хоть чуть обдувает.сегодня вот прогнал LinX(20),S&M(три прохода,все тесты прошли на темп.не выше 58.поставил прайм 95,споткнулся на 3 минуте в синьку.ужель прайм этот так круче этих двух тестов?? шина быда 260 множитель 12.5 напруга на проце 1.35 на севернике 1.3,память 1040.просто так выстро "высадило" в Прайме.прайм выходит Мега Тест для фенов?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: donnerjack а как отследить темпу зоны питания,кроме как пальцем или термометром? пальцем просто не залезть(корпус не кул),термопары нету.прога есть какая? подскажите? буду очень благодарен
Hit the road Jack
alexxx3125 имхо, для первых фенов нет ничего лучше прайма ин пласе и ин бленд. S&M для них лажа полная, линкс - #77 гоняй с такими настройками. у него минус - не всю память задействует.
alexxx3125 писал(а):
стоит на обдуве околосокетного пространства,почти на матери лежит 80-ка,хоть чуть обдувает.
а тактильно как? жаром не пышет? если нет - можешь слегка вольтаж поднять(если поможет для стабильности), а если воздух как из плавильной печи - то лучше не поднимать
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
alexxx3125 писал(а):
а как отследить темпу зоны питания,кроме как пальцем или термометром?
снять крышку и, не прикасаясь ни к чему, тактильно (пальцами) мониторить воздух в этой зоне мин через пять после начала нагрузки. на материнках просто датчиков нет, так что программный способ не поможет. при отсутствии термодатчика кроме вышеописанного способа никак. а если корпус не айс, то возможно, стоит остановиться на 3,2 ггц.
Member
да вроде не пышет жаром...опять же всё субьективно..кому горячо,кому не очень.вывод один,пора переходить на хорошие мамки на 790 чипсете,с радиками на мосф.и прочей "лабудой",типа усиленных цепей питания и т.д.ну пока буду пробовать стабилизировать на 3.2Ггц.на 3.125 то вот точно стабильно(260-12мн.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
alexxx3125 писал(а):
чего то ветка совсем высохла..видать,все на денебах и нехалемках.
скорее всего, у меня 9950 тоже 125 w, при 1,3(родное напряжение) - множителем 3000 ггц, при 1,4 множителем - 3200 (тесты не все проходит, а в играх и приложениях работает без проблем 24/7), заводился и на 3,4 только стабильности нет, а задирать напряжение до 1,5 считаю нецелесообразно. По шине только до 3000 ггц, потом синька. И менять на фен 2 не собираюсь, увеличения на 10-15% производительности того не стоит (имхо).
Member
было бы чуть денежков свободных,безусловно,поменял б на фен2.всё таки,задел на будущее да и разгон ниже плинтуса у 99-гоне говоря уж о..ну да ладно,поживём ещё ещё на феньке1.вообще то,большая часть,так называемых,юзеров,"трудиться" на атлонах XP да и на пеньт.4...полно таких..мало кто,кто из рядовых бытовых юзверей вообще догадывается об архитектуре К10..уж о другом молчу..
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: вообще то температурн.показатели 99-го(125) достаточно неплохие .без напруги на дефолте вообще 25,при комнатке 24.правда на фенрир прикрутил 140 вентил на выхлоп.этот титан вообще мало кому проигрывает по температурникам,да исчо если вентиль на зад ему...серьёзный конкурент IFX-14(или как там его).