Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gre4ka Ну ты написал что при включенной защите если будет 21 то скинет его, вот я и на писал что при данной защите хоть 20 будет все равно скинет А если отключить то это понятно что не будет скидывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
SOS!!!!Помогите пожалуйста добиться стабильности.. На частоте 4,54 все хорошо,а вот на частоте 4,6 или 4,65---(НТ on) буквально после первого прохода Линпака синька вылазиет... Сразу скажу,что дело не в температуре,в память естественно тоже не упираюсь...Где что покрутить...(( CPU Differen..Amplit..-900mV CPU v-1.42 CPU PLL-1.88 QPI v-1.38 IOH v-1.21 IOH PCIE v-1.52 ICH v-1.2 ICH PCIE v-1.51 Dram v-1.65 Поднятие QPI до 1,45 результата не принесло... Помогите знающие люди пожалуйста
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
у всего есть предел... )) ну влепи 1.5-1.55 напругу на ядро и посмотри. Если и так не смогёт - усё. Если сможет - то всё равно это не то, к чему ст0ит стремиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Spell При 4500 75 была пока максимум, грузил праймом и мониторил реал темп. Странно водоблок даже не нагревается Есть подозрение что питальники на маме перегреваются
Напишу и сюда, вроде как в тему. Возникла проблема с разгоном i7 920 D0 и памяти G.SKIll 1600Mhz CL9 1.5В на плате Asus p6t ws pro bios 0711. Хочу добиться стабильности на 210х20 в Lynx и частоте памяти 1683 по биос. Соответственно немного увеличив bclk и играясь с множителем памяти я получил частоту 1684 на памяти и прошёл Lynx - следовательно память стабильно работает на даной частоте. Увеличив bclk до 210 и используя минимальный множитель на памяти я получил на памяти ~1330 и стабильную работу в Lynx - следовательно процессор стабилен на частоте 4200. Однако при изменении множителя памяти и получении частоты в 1683 и работе на 210х20 процессора Lynx не проходит. Причём qpi в районе 1.29375-1.30625 и Lynx может работать от 11 до 24 минут. При увеличении qpi время безошибочной работы Lynx уменьшается. Я так понимаю, что это проблема процессора, точнее контроллера памяти в нём. Также читал что D0 любят невысокое значени qpi, что косвенно подтвердилось. При увеличении напряжения памяти свыше 1.52В один или несколько модулей памяти не определяются, что как я понимаю говорит о том, что с данным процессором и данной памятью оптимальное соотношение значений qpi-dram должно лежать в таком диапазоне. Гуру оверклокинга, подскажите, есть ли выход кроме смены памяти и поможет ли это? В биос ещё есть 6 штук значений DRAM ref Voltage с дефолтным значением 0.500X. Также есть какой-то параметр для CPU, где есть значения 0.800mv и выше. Кто-нибудь знает для чего они и можно ли их использовать для улучшения стабильности?
ЗЫ Можно конечно забить и оставить память на ~1330, тем более, что судя по тестам на anandtech большого прироста я не получу. Но глаз радуется, когда частота памяти 1683.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
baribalbear писал(а):
Я так понимаю, что это проблема процессора, точнее контроллера памяти в нём. Также читал что D0 любят невысокое значени qpi, что косвенно подтвердилось. При увеличении напряжения памяти свыше 1.52В один или несколько модулей памяти не определяются, что как я понимаю говорит о том, что с данным процессором и данной памятью оптимальное соотношение значений qpi-dram должно лежать в таком диапазоне.
Да ну, у меня на 4560 контролер работает и стабилен в ЛинХ на 1.72v при 24/7 Даже при 1.7 может вылетит в синий раз в пару дней, а вот с 172 все стабильно на QPI DO реально на ядро много не просит, до этого другой ДО был так он при 4615 просил 1.52 на ядро, сейчас этот на 1.39 стабилен в ЛинХ на частоте 4750 МГц, я пока успокоился с разгоном Хотя многие тесты и игры прохидит на 4788 МГц, так что пока не вылетает и не напрягает стоит 228х21 , охота конечно 230х21