Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Стоит в качестве сервера в кладовке комп на базе процессора Athlon XP 2200+. В кладовке должна поддерживаться относительно низкая температура и закрытость дверей хотя бы ночью. Кладовка является прихожей и там есть вентиляция, правда пассивная с выходом в коридор. По теории физики вся енергия, заюзанная компьютером, так или иначе перейдет в тепловую. По этому нуждаюсь в софтверном методе уменьшения потребления. Слышал про утилиты, которые "охлаждают" процессор, даже использовал несколько лет назад на данном экземпляре (успешно, только загрузка ЦП 100%, но он холоднеет). Стоит ли считать, что в таком режиме комп меньше тянет? И какие проги или еще какие-нить методы посоветуете? Уменьшать частоту и вольтаж на процессоре не хочу, но применю как крайний метод.
Здраствуйте! Сегодня я купил кулер Муген, установил кулер впечатляет, но есть одно но! Я покупал его для пассивного охлаждения! Система (процессор) разогрелся до 54 градусов? Почему так? Я на старую систему поставил тепло проводник не менял, оставил старый, он очень сильно высох, может из за этого такая высокая температура.
Мой процессор 2500+ 745
Вопрос: у кого какая температура в пассивном режиме? Добавлено спустя 47 секунд Сегодня играл! Температура была 63 Ц
Значит тут такая проблема, при прохождении теста stress FPU в EVEREST Ultimate Edition v4.50.1330 датчик показывает, что температура процессора 50, температура первого ядра 54, а температура второго 68 и иногда зашкаливает за 70. Что это все значит, почему температура процессора в полтора раза ниже чем температура 2ого ядра? С чем это может быть связанно?
Моя конфа Athlon 64 X2 4600+ 2400@3000 socket 939, A8N-E, Zalman CNPS9700Led. Все тесты проходит стабильно по 2, 3 раза по 1-2 часам.
В биосе поставил критичискую температуру 69С, прогнал еще разок тест температура 2ого ядра поднялась до 70, но при этом ни какого сигнала или перезагрузки компа не последовало. Это нормально? Как вообще определить когда проц перегрелся? Критическая температура процессора 72С, опасна ли такая температура ядра?
А у меня проц AMD 64 X2 (Brisbane, 65w), в тех. хар-ке пишут что критич темпа у него 55-68 С (?). Поставил на него CoolerMaster Vortex 752. Захожу в биос - темпа 45-46 Неужели это норма?
P.S. Термопасту мазал всякими возможными способами, крышка у проца вроде ровная, основание кулера в принципе тож не кривое.
SergeyTN Это типа намек на то что биос гонит? (мать Жижабайт MA770/SB600 DS3).
в спидфане и CoreTemp вапще бред - в простое 20, под нагрузом где-то 27 макс. Че та слабо верится, хотя в помещении прохладненько (23).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
*SlayerLINK* в s&m сколько? Я бы перестал обращать внимание на эти температуры, основание кулера на ощупь как? Кулер конечно не очень, но проц холодный, без разгона - забей.
Основание кулера чуть теплое, да и подобраться к нему тяжело, кулер сам по себе приземистый, так что к самому мед основанию фиг подлезешь И вопще сколько я уже перечитал всякой инфы, так и не понял - какая прога точно кажет темпу Brisbane?????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Kola + All
Извините, если вопрос чайниковский...
У меня Athlon 2000 Thorton, MB = AOpen AK79-400VN. Данные по CPU-Z прикрепил.
1. Почему L1 , L2 показывает по 64, level = 256?
2. Какая нормальная температура для этого процессора при одновременной работе в Инете, Q4, Office, ACDSee + пара др.приложений?
3. Можно ли , надо и какой величины его разгонять?
Просто множителем или лучше напряжение подниять? Какое напряжение должно быть, чтоб стабильно работал разогнанный проц и XP/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
SergeyTN писал(а):
kola_12 писал(а):
1. Почему L1 , L2 показывает по 64, level = 256?
перефразирую вопрос, не понятно о чем речь
Насколько я понимаю, имеется ввиду кэш
Подскажите, чем ещё можно мониторить температуру Фенома? Разгонял другу комп, стал проверять на стабильность - и на тебе, Эверест выдаёт 100-120гр. SpeedFun не видит нихрена, хвалённый CoreTemp определяет лишь одно ядро и показывает 20-30 градусов. Датчик S&M мотается от -1 до 40гр. Проц Phenom8650+, мать GA-MA78G-DS3H
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Kola + All
1. Изв., но прикрепить данные не получается, т.к не нашёл такой опции. HTML не включается, хотя в профиле вкл. Поэтому отчёт - текст Everesta.
2. Вентилятор - неизвестно, но шёл в комплекте с платой + к нему программа SilenTek для Smart- регулировки температуры, частоты вращения, напряжений.
По SilenTek показан (загрузка 4%):
а) CPU=43град, частота вращения = 1907 об/мин.
б) Вольтаж V core = 1,62-1,65;
+3,3 факт 3, 38
+ 5 факт 4,92
+12 факт 11,50
- 12 факт -11,64
-5 факт -4,39
5Vsb факт 4,95
Vbat факт 3,28
3. "Разгонять надо до стабильного предела и приемлемого компромиса в соотношении температура/шум системы охлаждения" - какая температура для этого процессора максимальная или норм. рабочая?
Свойства процессора:
Производитель AMD
Версия AMD Athlon(tm) XP
Внешняя частота 133 МГц
Текущая частота 2000 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 3.3 V
Тип разъёма Socket A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
kola_12 писал(а):
1. Изв., но прикрепить данные не получается, т.к не нашёл такой опции. HTML не включается, хотя в профиле вкл. Поэтому отчёт - текст Everesta.
не надо, лучше профиль заполни
Пока разгонять тебе не надо. Прочтешь все по ссылке, которую я дал, возникнут вопросы - приходи. Разгонять нельхя без понимания процесса.
kola_12 писал(а):
какая температура для этого процессора максимальная или норм. рабочая?
ты даже не удосужился прочитать большие красные буквы вверху страницы, а хочешь, чтобы тебе тут все разъяснили и пояснили - это неуважение к участникам форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
чет не понимаю,вот у мну x2 4000+,вот щас смотрю темпа проца 36град,ядро 1-13град,ядро2-9град.А критическая темпа проца 72.Вопрос 72 ето крит темпа всего проца или ядра?