Tyan Tiger Наверно в прошлый раз я не правильно понял всю цепочку событий. При изменении множителя в большую сторону система ни коим образом не реагировала, то есть частота не изменялась. При уменьшении - срабатывал какая-та защитная функция матери, то есть сброс FSB на 100 MHz. Так происходит при любой комбинации с шиной. Какие можно делать выводы не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
FPS50 ну если бы вы смогли проверить свой камень на другой матери... кста раньше предел самого ядра определяли как раз повышением именно множителя (пока шли не залоченные) а не шины.
зы: может всё таки память\мать не тянут? попробуй повысить напругу не только на проце (кста, если нема нужных настроек в биосе, то их можно заказать у куратора темы FAQ по всем модификациям EPoX RDA - Фатума (точно ник не помню))
SergeyTN не правда, гнались хорошо и обычные камни, просто их было меньше (даже если смотреть по статистике )
ззы: всё таки, думаю, у человека проблемы либо с матерью (а именно чипсетом и вольтажеём, подаваемым на него) либо память тугая (не смотря на асинхронные режимы разгона по описанию)
в общем хз, может и ошибаюсь - всё дело случая
Разогнал Бартон 2500+ под водянкой до 2695 Мгц с напряжением 2 В. Темпертура при этом не превышает 45 градусов под пытками в S&M. Хочется еще поднять напряжение и дать газу дальше, но есть сомнение: не полыхнет ли? Что скажете?
У меня Athlon XP 2500+ Barton A2, abit nf7 08/20/2004-nVidia-nForce-6A61BA1AC-27
Добавил планку памяти на 256МБ, тоесть получилоль две по 256 РС3200, решил разогнать проц с 2500+ до 3200+, когда поднимаю частоту с 166 до 200МГц (при этом поднимаю питание до 1.75) по перестает запускатся винда... комп стартует как положено, а винда выдает что запоролись какието системные файлы... При возврашении частоты на исходную все работает нормально ...
В чем может быть проблема ?? хелп
Недавно раздобыл сей раритет Barton2500+, поставил на свою Epox kt600 (EP-8KRAI). На шине 200 (мн.11) пошёл без проблем, при стандартном множителе и напряжении. Температура при нагрузке не превышает 46С.
Проблема в том, что не получается поднять множитель, вроде выше ставится, но работает всё равно на 11. .
Что мне можно сделать, что-бы погнать дальше?
Попробовал 210 поставить (память "by cpu",сл2,5, AGP FastWrite "On"), работает нормально без сбоев, прогнал здмарк05, и 1,5 часа гамился в Street legal redline, сбоев замечено небыло. Забыл правда t-ру поглядеть.
SergeyTN Судя по рисунку L5[0] уже соединён, т.е. если у меня на проце будет таже кортина, то достаточно будет соединить только L5[2] ? А может есть ещё способ, не требующий снимания кулёра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
А они и не переходят
Неправда... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Allbanetz писал(а):
Проблема в том, что не получается поднять множитель, вроде выше ставится, но работает всё равно на 11.
А какой недели-то? Я свой незалоченный в свое время разгонял по множителю с пом. медных перемычек по задней стороне мат. платы (в факе ссылка есть). 1,83ГГц=>2,33ГГц
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Украина Фото: 15
Вопрос: может проц Атлон 2600 Бартон сгореть от разгона? Проработал 2 года при 1.675в при частоте 2.3гг и в один прекрасный день просто не запустилса...
На сервисе сказали сгорел... Почему?