Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 144 из 156<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Tyan Tiger
Наверно в прошлый раз я не правильно понял всю цепочку событий. При изменении множителя в большую сторону система ни коим образом не реагировала, то есть частота не изменялась. При уменьшении - срабатывал какая-та защитная функция матери, то есть сброс FSB на 100 MHz. Так происходит при любой комбинации с шиной. Какие можно делать выводы не знаю.

Member
FPS50
ну если бы вы смогли проверить свой камень на другой матери... кста раньше предел самого ядра определяли как раз повышением именно множителя (пока шли не залоченные) а не шины.

зы: может всё таки память\мать не тянут? попробуй повысить напругу не только на проце (кста, если нема нужных настроек в биосе, то их можно заказать у куратора темы FAQ по всем модификациям EPoX RDA - Фатума (точно ник не помню))

SergeyTN
не правда, гнались хорошо и обычные камни, просто их было меньше (даже если смотреть по статистике :) )

ззы: всё таки, думаю, у человека проблемы либо с матерью (а именно чипсетом и вольтажеём, подаваемым на него) либо память тугая (не смотря на асинхронные режимы разгона по описанию)
в общем хз, может и ошибаюсь - всё дело случая :)

Member
Разогнал Бартон 2500+ под водянкой до 2695 Мгц с напряжением 2 В. Темпертура при этом не превышает 45 градусов под пытками в S&M. Хочется еще поднять напряжение и дать газу дальше, но есть сомнение: не полыхнет ли? Что скажете?

Member
Фото: 0
Morhen писал(а):
не полыхнет ли? Что скажете?

Не полыхнет, но деградировать может. 2В многовато будет для 24/7.

Member
mishgane писал(а):
Morhen писал(а):
не полыхнет ли? Что скажете?

Не полыхнет, но деградировать может. 2В многовато будет для 24/7.

Даже при таком серьезном охлаждении? Или от температуры ущерб от повышенного напряжение не зависит?

Куратор темы
ИМХО 2 В под водянкой нормально, S&M же не будет 24/7 крутиться, s2kctl еще поставить и горя горя точно не будешь знать

У меня Athlon XP 2500+ Barton A2, abit nf7 08/20/2004-nVidia-nForce-6A61BA1AC-27
Добавил планку памяти на 256МБ, тоесть получилоль две по 256 РС3200, решил разогнать проц с 2500+ до 3200+, когда поднимаю частоту с 166 до 200МГц (при этом поднимаю питание до 1.75) по перестает запускатся винда... комп стартует как положено, а винда выдает что запоролись какието системные файлы... При возврашении частоты на исходную все работает нормально ...
В чем может быть проблема ?? хелп

Куратор темы
air0n переразгон

Недавно раздобыл сей раритет Barton2500+, поставил на свою Epox kt600 (EP-8KRAI). На шине 200 (мн.11) пошёл без проблем, при стандартном множителе и напряжении. Температура при нагрузке не превышает 46С.
Проблема в том, что не получается поднять множитель, вроде выше ставится, но работает всё равно на 11. :( .
Что мне можно сделать, что-бы погнать дальше?

Куратор темы
Allbanetz замобилить

Попробовал 210 поставить (память "by cpu",сл2,5, AGP FastWrite "On"), работает нормально без сбоев, прогнал здмарк05, и 1,5 часа гамился в Street legal redline, сбоев замечено небыло. Забыл правда t-ру поглядеть.
SergeyTN Судя по рисунку L5[0] уже соединён, т.е. если у меня на проце будет таже кортина, то достаточно будет соединить только L5[2] ? А может есть ещё способ, не требующий снимания кулёра?

Member
Allbanetz писал(а):
А может есть ещё способ, не требующий снимания кулёра?
нету

Member
Неужели бартоны на столько горячее торобредов? Мне 2520pro хватает для бенча на 2V при 2300-2400MHz.

Member
mishgane писал(а):
А они и не переходят

Неправда... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Allbanetz писал(а):
Проблема в том, что не получается поднять множитель, вроде выше ставится, но работает всё равно на 11.

А какой недели-то?
Я свой незалоченный в свое время разгонял по множителю с пом. медных перемычек по задней стороне мат. платы (в факе ссылка есть). 1,83ГГц=>2,33ГГц

Member
Фото: 15
Вопрос: может проц Атлон 2600 Бартон сгореть от разгона? Проработал 2 года при 1.675в при частоте 2.3гг и в один прекрасный день просто не запустилса...
На сервисе сказали сгорел... Почему?

Member
BEST писал(а):
Почему?

Паста менялась? Температуры? У меня через 3 года паста превратилась в сухую корку...

Member
Пасту менял каждые 3 месяца, темпы выше 45 не было

Member
BEST писал(а):
каждые 3 месяца,
:shock: :insane:
Ну тогда хз... Питалово может подвело? Скачка не было?

Member
BEST
точно, а какой Блок Питания был то?

Member
Кодеген 300 ватт :rip: :tooth:
Напруга 5в падала к 4,6-4,7в. В этом причина смерти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 144 из 156<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа