Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
не пойму мне радоватья или огорчаться
4770к пока в дефолте (3.5)
коста рика VID в простое 0.772 VID под нагрузкой 1.03
не могу понять только одного . запускаю OCCT в номинале . через 5 минут кулер градусов 50 по ощущениям . Realtemp же рапортует о 80 градусах на ядре оО
Попробуйте провести тест в linx 0.6.4 с AVX с тем же объемом задачи как у меня на скрине выше. С такими же программами мониторинга. Сcылки на проги: linx 0.6.4 с AVX, Real Temp , HWiNFO64 В реалтемп опциях есть удобная настройка -Disable Turbo . Можно вкл/выключать турбо на лету, тем самым оценить профит от разгона в реал приложениях.
Боже это ужасно, у меня складывается ощущение что мне не положили вообще никакой термопасты между процессором и кулером. #77 И это с охлаждением cooler master hyper 612 pwm. Что скажете стоит снять кулер и посмотреть есть ли там термопаста ? Или проста крайне неудачный образец мне достался. Обидно чет ппц брал специально боксовый видимо кто то мой отобрал а мне этот установили.
Попробовал на 1.1v прогнать на х40 комп ушел в ребут, поднял до 1.135 вот что получилось #77 А еще заметил что vcore не сбрасывается даже когда проц в простое. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
aggression писал(а):
но темпы... это типа офигенно удачный экземпляр или "правильные" настройки БИОСа?
Это скрин не правильно сделанный, если посмотреть на четвёртое ядро то внизу будет видно красную букву G, что свидетельствует о 100 градусах и троттлинге.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
aggression нужно менять на ЖМ думаю интерфейс) и тогда температуры придут в себя, но это удовольсвие оставлю новому владельцу-сейчас ни сил не желания заморачиваться)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
все я решил проблему, сегодня отнес в сервис поменяли мне плату, взял мси G45 gaming, проблема решилась,всем спасибо. только там настроек, не очень пока разобрался, и это Вопрос : у меня вин 8.1 внизу справа экрана написано: Безопасная загрузка (Secureboot) настроена неправильно. как поправить? мб что в биосе нада поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
В биосе все настройки по умолчанию, в мониторе биоса напруга 1.056 на ядрах и частота 3.5. Вручную установлена память на 2133 и тайминги.
Парни подскажите пож-ста, почему у меня во всех программах в режиме простоя частота процессора скачет от 3.7 до 3.9, не сбрасывается до х8 и не зависимо от загрузки сама по себе поднимает частоту и напряжение Vcore на 1.2V?
Вложение:
3800.jpg [ 480.55 КБ | Просмотров: 1065 ]
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Кибермозг писал(а):
арни подскажите пож-ста, почему у меня во всех программах в режиме простоя частота процессора скачет от 3.7 до 3.9
Измение в насройках электропитания значение минимальная загрузка процессора на 5 %. Будет тебе 800hz Да, кстати доказано опытным путем, некоторые антивирусы постоянно обращаются к процессору, что недает снизить частоты, так что если не сбрасывает даже после настроек электропитания, то отключай антивирус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Daydee писал(а):
Да, кстати доказано опытным путем, некоторые антивирусы постоянно обращаются к процессору, что недает снизить частоты, так что если не сбрасывает даже после настроек электропитания, то отключай антивирус.
у меня не стоят антивирусы.. винду поставил только вчера, еще толком ничего не установил кроме пары игр и утилит
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Лев77 и гости: 19