В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
И? Дальше что? Фен2 X4 не лучше корквада... Скорость одного ядра людей меняющих кор2 на квад волнует как раз в последнюю очередь. Или нам надо было феном в плату s775 запихать? Или что вы имели ввиду я что-то не пойму?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014
KT писал(а):
И? Дальше что? Фен2 X4 не лучше корквада... Или нам надо было феном в плату s775 запихать?
что за агрессия ? К тому же я разве упоминал что фен2 лучше квада? Мне абсолютно сиренево фанатские заморочки, если что.
KT писал(а):
что вы имели ввиду я что-то не пойму?
что проц. врядли бомба, потому что мой фен2 далеко не бомба, и даже если Е5450 разогнать овер 4Ггц, он будет конечно быстрее фена2, процентов на 10, но от этого бомбой всё равно не станет. Сегодня. И тем более врядли на нём можно просидеть относительно комфортно ещё 2 года, и если 8 Гиг оперативы поставить ,и если 16 поставить... Мне лично на моём фене при 4Ггц не комфортно.
а смысл к словам придираться? или вы думаете что здесь присутствующие не представляют уровень производительности квада? Учитывая цену этих Xeon - а это ~1500р они действительно очень хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
cupro писал(а):
Процессор был опознан как нужно но не грузиться ос (мигает белый курсор на черном фоне).
Такая же ситуевина Мать P5KPL Проц 5310 Биос прошивал, в разных комбинациях, разве что с бубном не танцевал)) Комрады, куда копать. У кого аналогичная фигня случалась - как решали тему?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
nordok Такое достаточно часто случается с недорогими платами и нижними в линейке процами... посмотрите статистику по ссылкам из FAQ - 5408/5410/5310 - самые частые из незаводящихся.
На Е5450 до 3,8 удалось пока. Но тут на матери ограничение по шине, P43 больше 420 - 430 не дают.
Бред. Более старый P965 на моей P5B Deluxe и 450 и 500 может. Только выше 400Mhz FSB wall (растут задержки). И нагрев растет эксопненциально. А производительность не так быстро
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
qmax писал(а):
На Е5450 до 3,8 удалось пока. Но тут на матери ограничение по шине, P43 больше 420 - 430 не дают.
У матери твоей ограничение по питальнику. Почему под нагрузкой просадка напряжения идет ?
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
DeFekt писал(а):
На ощупь кулер горячий, у основания сильно горячий, но не обжигающий, даже когда софт показывает 90с. Но эти 90 наверное на ядре, на крышке и кулере уже по идее должно быть меньше. Когда чуть двигал кулер, замечал что температура подскакивала почти мгновенно, в определенных положениях. Но как бы не крутил и не нажимал, температура не опускалась ниже. То есть обычный прижим и контакт вроде нормальный.
Почитай тут где-то было про TJmax. Чем ты меряешь? Температура меряется как разница от TJmax для конкретного камня (комрады поправят.)
Попробуй другой софтиной померять, может у тебя все нормально.
Хотя откуда тротлинг.... опять таки с чего ты взял?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2014 Откуда: Алтай Фото: 0
Zizeron писал(а):
У матери твоей ограничение по питальнику. Почему под нагрузкой просадка напряжения идет ?
Просадка на всех материнках есть, в той или иной степени. Вчера к стати проверял просадку при выставленном в БИОС напряжении 1,408 просадка 0,016 (в CPU-Z 1,392), Load-Line Calibration включен. Не знаю на сколько врут проги, но у меня нет желания лазить с вольтметром перемерять - меня все устраивает. С цифрами могу чуть ошибиться, пишу по памяти. На p5ql-e не только у меня по шине ограничение. В сети так же есть тесты этой материнки подтверждающих это тыцтыцтыц.
Биос прошивал, в разных комбинациях, разве что с бубном не танцевал)) Комрады, куда копать. У кого аналогичная фигня случалась - как решали тему?
Случилась такая фигня вчера, когда воткнул Х5460 вместо Е8500. На последнем стоял разгон, который первый не потянул. Вин32 грузилась и работала, Вин64 сбрасывалась после заставки "Загрузка", установочный диск сбрасывался тоже после этой заставки. Сбросил разгон - система загрузилась. Вернул разгон, повысил напряжение FSB и ядра - система снова загрузилась. Просто я забыл, что 4-ядерники гонятся несколько хуже))
Сейчас шина работает на 400, память в синхроне, множитель 9.5. Напруга ядра 1,45 (дофига, блин...), FSB кажется 1,4. Мать Максимус 2 Формула, Р45. На игрухе вчера БП взлетал, а потом послал меня в сад и отрубился Надо оптимизировать разгон, ибо бешеные частоты, как 7 лет назад, уже не актуальны - многопоточность тащит.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Руслан777 писал(а):
еще интересует какую вы видеокарточку бы поставили к нему?)
Я недавно прикупил 680. С 2008 года сидел на Е8500 + GTX260. Сейчас получился прирост раза в 3-4, все игры на максималке. Думаю, к релизу Ведьмака готов
У матери твоей ограничение по питальнику. Почему под нагрузкой просадка напряжения идет ? Просадка на всех материнках есть, в той или иной степени. Вчера к стати проверял просадку при выставленном в БИОС напряжении 1,408 просадка 0,016 (в CPU-Z 1,392), Load-Line Calibration включен. Не знаю на сколько врут проги, но у меня нет желания лазить с вольтметром перемерять - меня все устраивает. С цифрами могу чуть ошибиться, пишу по памяти. На p5ql-e не только у меня по шине ограничение. В сети так же есть тесты этой материнки подтверждающих это тыцтыцтыц.
Родной, а с чего ты вдруг решил, что твоя дешевая PC2-6400 память, ТЕОРЕТИЧЕСКИ даже даст работать на частоте выше 800Mhz? Тебе повезло, что работает на 420х2-840 Mhz.
Поставь PC2-8500, потом будешь дальше гнать. И мамка тоже ASUS, но отнюдь не ROG и не Formula.
Это все равно, что грешить на Жигули, почему не едут 150... И даже на 100 как-то гудит сильно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2014 Откуда: Алтай Фото: 0
Zizeron писал(а):
Родной, а с чего ты вдруг решил, что твоя дешевая PC2-6400 память, ТЕОРЕТИЧЕСКИ даже даст работать на частоте выше 800Mhz? Тебе повезло, что работает на 420х2-840 Mhz.
Поставь PC2-8500, потом будешь дальше гнать. И мамка тоже ASUS, но отнюдь не ROG и не Formula.
Это все равно, что грешить на Жигули, почему не едут 150... И даже на 100 как-то гудит сильно...
"Родной", а с чего ты взял, что меня не устраивают полученные результаты? Я прекрасно понимаю что железо устарело, но на данном этапе, с ксеоном, меня это железо более чем устраивает. А выжать последние доступные мегагерцы, из уже имеющегося железа, это так, спортивный интерес, не более.