Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Gorod
Цитата:
Интирестно было бы послушать почему одни реализуют свой частотный потенциал при сравнительно небольшом вольтаже а другие только при сильном повышение ?
100% Я бы тоже хотел узнать. Но к моему это не относится, попробовал поставить 300х9 1,4 вобще не запускается, при 1,5 запускается, но висяк, при 1,55 работает, но в играх виснет.
Цитата:
Светлая ему память , покойся с миром дорогой мой 0504 ...
Царство ему небесное так же как и моему старенькому Батону 2500. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Может устроим "оверские" похороны отслуживших?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Перешлифовал на своем Залмане основание: температура проца в нагреве упала с 63 до 51-52 градусов, но разгон моего 3200+ не увеличился Как был, так и остался 2820 (282х10) Увы, не в охлаждении уже было дело
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Сёдня наконец-то после 3х лет затишья сделал апргейд, а именно купил проц 939 venice 3200+ stepping 2 revision DH-E6.
Мат. плата asus a8v deluxe, жёсткий диск ide, две планки памяти 2x256mb, corsair ddr400 и kingston ddr266(при разгоне старого пня 4 стабильно работала на частоте 400mhz) работают разумеется не в дуал мод режиме, БП 350W.
Разгон составил 2400mhz без поднятия напряжения и каких либо других измений настроек в биосе, при дальнешем повышение fsb винда не стартует, скажите это хреновый разгон правда? кулер zalman 7000alcu, t без разгона 45 гр. с разгоном 49 гр.
Я чайник в атлонах и не знаю зачем нужен cool and quiet, hyper transport...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Гатчина
Скажите в чём проблема?Имею Athlon 64 3000(venice).Напруга 1.6v.Память стоит 166(2.5-3-3-7).Больше чем 2430 разогнять не удаётся.Зависает в 3dmarke.Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Gorod писал(а):
Это сугубо индивидуальная особенность вроде ну и от эффективности охлаждения зависит само собой . Может есть тут технически подкованные теоретикикоторые бы объяснили нам этот феномен ? Интирестно было бы послушать почему одни реализуют свой частотный потенциал при сравнительно небольшом вольтаже а другие только при сильном повышение ?
да. мне тоже
а вот у меня поднятие напруги с 1.68-1.6 до 1.7 и тем до 29-30 толка не даёт! 2700 апсолютно стабильно не берёт
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Gorod
Цитата:
Может есть тут технически подкованные теоретики которые бы объяснили нам этот феномен ? Интирестно было бы послушать почему одни реализуют свой частотный потенциал при сравнительно небольшом вольтаже а другие только при сильном повышение ?
Хоть я и не являюсь "технически подкованным теоретиком", но могу к этому добавить, что процессоры, гонящиеся на низком вольтаже, еще и греются сильней своих собратий любящих напругу. Что может говорить о 2 вещах - различных техпроцессах - этот вариант сразу отпадает - и различной потребляемой силе тока. С торобредами такое мы уже ранее наблюдали. Это все имхо само собой. Интересно выслушать какие еще у кого есть соображения на этот счет.
Почему так плохо гонится мой венис 3200+? Вот не дай бог дело в процессоре, я еле кое как разогнал до 2500mhz и то винда стартует через раз и ресет нажимать приходится. Грешу на блок питания, китайский, фирма Hipro 350W, по показаниям в биосе стабильно держит цепи +12, 5, 3.3v, можт мощи не хватает? Считай одна видюха 6800le жрёт ватт 70, попробую поставить pci только не express видюху ati rage 2, 4mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Amigo* 1) мать посмотри свою, какую частоту она держит, ну и разумеется сделай поменьше множитель HTT
2) на память делитель побольше, чтобы не ограничивала разгон проца
3) напряжение на проце подними
4) БП - вряд ли
Цитата:
1) мать посмотри свою, какую частоту она держит, ну и разумеется сделай поменьше множитель HTT
В статистике overclokers я нашёл всего один результат разгона, причём довольно неплохой получше чем у меня. Как я могу узнать сколько она максимум держит? Ставил 270mhz без понижения HTT, комп не запускался. Ещё раз повторяю я чайник в разгоне да ещё к тому же в атлонах
Цитата:
3х
Вы серьёзно? Толку разгонять с таким множителем, не нравится мне это понижение HTT... зачем мне его понижать?
Цитата:
2) на память делитель побольше, чтобы не ограничивала разгон проца
Память работает только на частоте 200mhz либо 266 другие делители не работают, я думаю 266 для разгона будет в самый раз.
Цитата:
3) напряжение на проце подними
При повышение напруги до 1.625 эффект есть, но проц очень жёстко греется 65 гр., а кулер то у меня zalmanовский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Amigo* Мой камень 3200+ E3 стабилен 270х10 = 2700 при 1.475 НТТх3 память как 333 с 2-3-2-5 Т1 дальше не гонял под S&M в режиме долго темпа была 38-40.
Пардон прогнал НТТ бала 4 тк показывал 1079,98
Последний раз редактировалось BulletProof 18.01.2006 10:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Снизил множитель до минимума - x4, выставляю fsb 290mhz, итого 4x290= 1160mhz. Windows грузится, напряжение на проце не поднимал, поднял напругу на северном мосту и на памяти. Думаю плата и 300mhz может осилить.
Что дальше делать?
Цитата:
Мой камень 3200+ E3 стабилен 2700 при 1.475 НТТх3
Ничего не понимаю, как это может быть 2700mhz при множителе HTTx3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Amigo* Ты путаешь частоту проца и частоту шины HyperTransport. Для проца свой множитель - CPU Multiplier, меняющийся до 9-10x, для HT - свой, меняющийся от 1x до 5x. Частота HT - это не разгон. На производительность она влияет слабо, и для стабильной работы не должна превышать 1000 МГц (многие платы держат и больше, но ненамного). Поэтому при разгоне увеличивают частоту FSB - и при этом понижают множитель HT, чтобы частота не слишком сильно вылезала за эти 1000 МГц. А у проца своя частота, со своим множителем. Поставить 300 МГц, CPU - 9x, HTT - 3x и будет частота проца 2700, а шины HT - 900 МГц. Поставишь HTT 4x - получишь частоту шины HT 1200 МГц при тех же 2700 на проце. Производительности почти ноль, а стабильносто гораздо ниже (не все платы с такой частотой HT заведутся).
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Вот про что вы говорите, но я в биосе не вижу множителя HTT 3x, у меня только выбор частот 200, 400, 600, 800, 1000
Напомню что у меня socket 939, значит мне надо ставить hyper transport 800mhz? Я пробовал все значения, никакой разницы что 200 что 800 что 1000мгц, всё равно проц не работает на частоте выше 250мгц даже при повышение напруги.