Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
как же вы залюбили) со 1,4V в авто много, ко ко ко 1.5V в авто - это нормально, температура до 95 - тоже нормально - проц так уже 4 месяца работает
В таком режиме он разве доживёт до окончания гарантийного срока ? Все же как никак это 7nm , а такое напряжение даже для старичка sandy bridge на 32nm было на грани допустимости . 1.5 вольт в нагрузке , по моему перебор ))
Ну в общем , согласен. Если у кремния при адекватном напряжение и температуре ресурс составляет пару десятилетий , то было бы разумно сократить ресурс до уровня гарантийного обслуживания, как это сейчас происходит с видеокартами . Таким образом можно решить проблему с вторичным рынком, а то всякие Xeon десятилетиями эксплуатируют и потом перепродают на АлиЭкспрессе )) Я думаю что они специально завышают напряжение для процессоров , которые предназначены для потребительской платформы. А во-вторых, возможно просто много неудачных кристаллов, которые просто не способны работать при более низкой напруге на положенной частоте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
alex2025 Какие 3 года, зачем? Да он морально устареет через два максимум У меня процы больше год-полтора не задерживаются, редким исключением был fx8350 который не менялся лет 8
Но все равно странно что показания напряжений разные у HWinfo и ryzen master
RM не показывает напряжение с учетом смещения (оффсет). У HWiNFO нужно смотреть напряжение CPU Core VID (Effective) - оно должно сходиться с напряжением в RM. Если от этого напряжения отнять оффсет, то получится напряжение SVI2 TFN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Непонятно почему AMD несёт ерунду про какие то 65Вт TDP для R5 3600, если мой ЦП в полном дефолте в том же OCCT 5.5.6 в херачит в течении часа ~ 90Вт (без AVX) а при игре в BFV по сети энергопотребление пиково доходит до 80Вт...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: belayar Да забей, он будет низкий только при разгоне с фиксированным множителем и напругой, по крайней мере у меня так, вообще у райзенов мониторится много всяких вольтажей и температур , для обычного пользователя интересен в основном Core Voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Достаточно PBO disabled поставить, проц перестанет пытаться выжать последние проценты любой ценой, буст будет зависеть только от температуры и при условии нормального охлаждения почти не пострадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
sg999570 писал(а):
Непонятно почему AMD несёт ерунду про какие то 65Вт TDP для R5 3600, если мой ЦП в полном дефолте в том же OCCT 5.5.6 в херачит в течении часа ~ 90Вт (без AVX) а при игре в BFV по сети энергопотребление пиково доходит до 80Вт.
ты путаешь TDP и энергопотребление,распостроненое заблуждение) TDP Требования по теплоотводу (TDP) показывают не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь минимальные требования к производительности системы охлаждения в условиях «сложной нагрузки».
Требования по теплоотводу рассчитаны на определённые «нормальные» условия, которые иногда могут быть нарушены, например, в случае поломки вентилятора или неправильного охлаждения самого корпуса. Современные процессоры при этом или дают сигнал выключения компьютера, или переходят в так называемый режим дросселирования тактов (пропуска тактов, англ. throttling), когда процессор пропускает часть циклов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
belayar писал(а):
С множителем 42 в Cinebench20 результат - 3836, поставил в автобуст - 2910, неужели процессор теряет 30% производительности в автобусте?
Поставь напругу в авто и будет с автобустом те же 3600 попугаев, только зачем это нужно если у тебя очень удачный проц. и стабильно работает на 4.2ГГц при 1.150В, я бы попробовал его посредством подбора EDC погнать с бустом до 4.3-4.4ГГц почитай Делаем турбо буст для Zen 2, EDC = 1 если интересно поэкспериментировать...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zzzzzzz писал(а):
ты путаешь TDP и энергопотребление,распостроненое заблуждение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Пересел на райзен 3600, не могу разобраться с вольтажом. Отключил буст, потому что уже слишком он не предсказуем по вольтажам и температурам, выставил множку 42. Интересует почему cpuVid так скачет, должно так быть? Да и по остальным параметрам в мониторинге, всё ли нормально, знающие подскажите.