В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
seebox писал(а):
хорошо дружат даже вроде больше попугаев
попугаев будет чуть больше только тогда, когда ддр3 сможет завестись на 1600 и выше с сл не больше 9, а лучше 8. а ещё лучше 7. в противном случае система с быстрой ддр2 будет ничуть не медленнее. у меня был зион на родственных платах одного бренда с ддр2 и ддр3, посему была возможность сравнить. и ещё надо суметь завести ддр3 на 1600 и выше, не так уж это и просто. особенно на асусях...
а на 4,4 было 484 точно столько же как и на ддр3 платформе и аналогично разогнанном зионе.
Val10 писал(а):
попугаев будет чуть больше только тогда, когда ддр3 сможет завестись на 1600 и выше с сл не больше 9, а лучше 8. а ещё лучше 7. в противном случае система с быстрой ддр2 будет ничуть не медленнее. у меня был зион на родственных платах одного бренда с ддр2 и ддр3, посему была возможность сравнить. и ещё надо суметь завести ддр3 на 1600 и выше, не так уж это и просто. особенно на асусях.
а по моему гнать память до 1600+ вовсе не обязательно, правильные настройки позволят добиться отличных результатов и на меньшей частоте. я вижу основное преимущество, что набираются 8гб 2мя планками и сохраняется высокий разгонный потенциал и нет упора в частоту памяти.
Доброе время. Проблемма - мать Asus p5kc, в совместимости процессоров есть q9650. сегодня приехал процессор q9650, установил - биос видит его как celeron d cpu 3.06GHz fsb speed : 764MHz Cashe L1 : 16kb Cashe L2 : 512kb CPUID :F65 Ratio Actual Value :23 прошивка биоса 1203. Может нужна более новая прошивка?
Вот что получилось : Привет макс та я это знаю;( скажу чесно я свой 6600 продал и купил так же на олх его неделю назад... Но тот чувак тупо отключился и все( скажи с процом прикол жосткий) и меня нормального человека заставили страдать;( мне неудобно перед тобой но со мной так же с*ки поступили... Я предлагаю купить нам по 9550 как тебе вариант? Бо тоже неудобно перед тобой хотя тоже мог на мороз упасть;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
max_um писал(а):
и купил так же на олх его неделю назад
а чего хеон не взял у проверенных продавцов?, гораздо дешевле и надежнее, чем брать у кого попало на олх. в таком случае если на почте не проверил при покупке(наложкой), прощай бабло, а на почте в последнее время проверять не разрешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
правильные настройки позволят добиться отличных результатов и на меньшей частоте
если помнишь, в теме 771=>775 я не так давно был со своей P5Q3 и 2х4G DDR3 кингстон хипер икс (сток 1866/сл9/1,65В) и Е5450. так вот, наибольших попугаев я добивался с памятью 1800 при 9-ках. да, на 1600 система была тоже стабильна и на меньших таймингах, на 1400 ещё меньше, но максимальные попугаи у меня получались всё же при 1800/9 (пл какой был уж не помню). вообще, после дооолгих плясок вокруг этой ддр3 я пришёл к выводу, что всё же п45-ый дохловат для неё и в принципе не может стабильно держать высокие частоты по памяти. высокие - это эбаут 1600+ и выше. я конечно не пробовал на север наваливать 1,5В, но 1,4 пробовал - ноль эмоций, кроме нагрева... п5ку3 конечно послабее делюксы и формулы, но я винил именно север, а не что-то иное типа кривых настроек биоса и пр... и да, проц по шине выше 450 у меня никак не шёл, я имею ввиду стабильно. вот тут уже может быть и материнка не могла, а может быть и проц такой попался. так-то шину до 480 задирал, но этого только и хватало, чтобы попугаю замерить, ни о какой стабильности речи не было...
max_um писал(а):
Но тот чувак тупо отключился и все
ну я так 3570К купил за 8, осталось теперь на брелок его засверлить и носить с ключами. носит же земля таких мерзавцев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Василий И писал(а):
Но есть плюс заказать Зион в Китае
та лучше по месту купить у местных перепродаванов с репутацией, чуть дороже, зато ждать не надо и на обмен думаю проще и меньше шансов на него попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
motnahp писал(а):
Зависит от чипсета (КП)
мой 43 чипсет умудряется гнаться до 4гц но память 1333я в этом случае заводится только на 1100гц если не меньше, пока в этом режиме особо не тестил жду куллер т.к ядра сильно греются на 3.7гц память работает на частоте 1304 гц выше уже не стабильно - может её тоже надо вольтами накормить попробовать)?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мужики вопрос есть, на чипсет P43 при шине 400 фсб какую напругу давать на северник? Сейчас стоит 1,15 самый минимум. Процессор у меня Е5440, разгон фсб 400, проц 400х8 = 3200, напруга в стандартных значениях, память ддр3 1200 (7-7-7-20) Нормальный разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ Там нвидиа с какого-то момента начала вносить изменения по энергопотреблению и у многих на 4-5-6 сериях стали падать дрова из-за заводского разгона. Попробуйте поставить 350.12 на них проблемы не наблюдается. Если не устраивает их актуальность - еще по 362.00 неплохие отзывы.