В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую, Господа! Решил собрать в качестве эксперимента комп на Xeon, вот что получилось: Материнка ASUS P5KPL-AM EPU, 4 Гб оперативки DDR-2 (2+2, 800), камень Xeon E5440 (E0) в биосе все определилось, все хорошо, прошился биосом с ideafix и вот собственно проблема: Когда пытаюсь загрузиться с флешки происходит инициализация, начинается запуск загрузчика и зависание. Пробовал на Win7, 8. Сделал даже DOS флешку, с ней доходит до «C:\», начинаю вводить команды типа dir и т.п. и в какой то момент времени намертво виснет. Перекопал кучу всяких топиков в том числе и тут, в итоге отключил все лишние технологии в биосе, результата 0. Далее выставил напряжение на северный мост 1,4 В, выставил частоту памяти на 1000 в итоге о чудо, процесс загрузки установщика с флешки пошел...до надписи "Starting Winows",а дальше все, опять виснет на глухо. При загрузке DOS командная строка живет дольше, даже удалось перепрошить биос afudos`ом (на сей раз залил версию с китайского сайта) - результат тот же. Планки памяти дергал, блок питания менял - результата 0. Вот пишу в надежде, что подскажите что-то или пнете в верном направлении.
И север и юг холодные, ну по крайней мере на ощупь, в биосе температуры бриджей не показывает И да со 180 попытки винда встала, но при запуске выдает ошибку 0xc0000225 (вроде как ввода-вывода). Прямо теряюсь в догадках, что это может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
seebox писал(а):
мой 43 чипсет умудряется гнаться до 4гц но память 1333я в этом случае заводится только на 1100гц если не меньше, пока в этом режиме особо не тестил жду куллер т.к ядра сильно греются на 3.7гц память работает на частоте 1304 гц выше уже не стабильно - может её тоже надо вольтами накормить попробовать)?
вот именно, что нагрузка на чипсет возрастает. Я еле смог заставить работать G41 с 2 планками 4GB DDR3-1333, причем на дефолте не работает даже с 1й, втыкал 2ГБ, менял настройки и это без разгонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
seebox писал(а):
может её тоже надо вольтами накормить попробовать)?
стесняюсь спросить, а зачем на память наваливать напругу, если она в даунклокинге? если только сильно занизить тайминги... кормить надо север и то, если на п35-ом наваливание напруги давало свои плоды, то на п45-ом выше некой величины от увеличения напруги становится только хуже. говорю же, 1600+ для п45-ого - это чижоло, 1866 - вообще единично у кого работает...
А кто какую память использует в связке с E5450? А то проц хорошо гонится, а вот память не даёт особо разгуляться. Интересует двухсторонняя DDR3 по 4 гига на плашку, чтобы хотя бы 1600 стабильно держала на P35-ом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Вупи писал(а):
Привет. Поставил xeon e5450 на плату asus p5kc. Заметил зависания мыши при загрузке процессора на 100 процентов. Но это не всегда, стоит перезагрузить компьютер и все работает нормально
Все дело было в вирусе, который прописался в диспетчере как com surrogate. Kasperky removal tool его не находил, его убила программа Malwarebytes Anti-Malware
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
OlympicBear Использую Crucial Ballistix Tactical 2x4 Гб на 1520 Мгц и это очень близко к потолку на моей системе, думаю можно еще стабильных 10-20 Мгц выжать, но не больше. На 1600 ребуты при загрузке винды. Раньше стояли 2х2 Гб кингстоны KHX1600c9ad3k2, вот с ними удавалось даже немного за 1600 выйти, но на 400 шине с достаточно высокими таймингами и PL, что в тесте аиды выдавало смешные цифры. Еще при превышении частоты где-то 1200 по памяти p35 прилично добавляет температуру в нагрузке - на стоковом радиаторе с 50мм вентилем на 5в у меня сразу накидывал +10 градусов. Я бы не гнался за максимальными частотами памяти на этом чипсете - сплошные нюансы и мизерный профит, лучше заморочиться с шиной и таймингами.
Member
OlympicBear писал(а):
А кто какую память использует в связке с E5450? А то проц хорошо гонится, а вот память не даёт особо разгуляться. Интересует двухсторонняя DDR3 по 4 гига на плашку, чтобы хотя бы 1600 стабильно держала на P35-ом.
Лучше память по задержкам гнать, так как чипсет даже номинал в виде 1333 не всегда берет, т.к. для P35 номинал DDR3 это 1066)))), все что выше уже выходит за пределы работы чипсета. Да и при дилемме шина/память, лучше предпочтение отдать шине, т.к. именно она является слабым местом и шина гонится легче, чем память.
OlympicBear писал(а):
svarmod т.е. менять кингстоны 1333 на что-нибудь 1600 смысла нет?
100%, тем более что в 90% случаев это то же самое, только в увеличенными таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
motnahp писал(а):
Да и при дилемме шина/память, лучше предпочтение отдать шине, т.к. именно она является слабым местом и шина гонится легче, чем память.
там оно не все так просто, надо уделять еще внимание перформанс лвл, а его можно понизить до вменяемых значений как правило при делителе больше чем 1к1.
Member
Vasilis писал(а):
там оно не все так просто, надо уделять еще внимание перформанс лвл, а его можно понизить до вменяемых значений как правило при делителе больше чем 1к1.
Вроде как не на всех мамках можно менять этот параметр. По крайней мере на мамке с p35(когда гонял на p5k-e) не было ни страпов ни PL, только когда перешел на P5e c мод-биосом мог крутить вертеть всё что можно. Про бюджетные G31/41 вообще молчу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
OlympicBear От DDR3 в нашем случае лишь 2 плюса - отсутствие потолка для разгона процессора и доступность. По остальным критериям она на уровне хорошей DDR2 с меньшей частотой. Вот к примеру мой результат теста аиды:
fsb=475/mem=1520
Даже по цифрам недалеко ушла от топовой DDR2, в играх разницы вообще не заметить. А если учесть, что в современных реалиях серьезно решает контроллер памяти в процессоре, то вся эта война за мегагерцы на самом деле только ради самоуспокоения.
motnahp Часто настройки имеют неочевидные названия. Например на P5KC за PL напрямую отвечает Transaction Booster.
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ Боюсь тогда поможет только снижение разгона/подъем напряжения. Ну или откат на Win7.