Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Silpin писал(а):
Я бы погуглил про VRM особенно если разгон планируешь
да не особо... может чуть побалуюсь. Ролики только убили, 20 сек в 1ом интересно было (там надо было все ядра вывести в играх, толку было б больше) и столько же во втором =) Судя по всему держу пока тюф на заметке как эконом вариант... раз особо проблем нет у МП с процами в стоке. Просто думал мало ли ВРМ на недорогих сильно греется и не даёт ЦП буститься на максимум.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
да не особо... может чуть побалуюсь. Ролики только убили, 20 сек в 1ом интересно было (там надо было все ядра вывести в играх, толку было б больше) и столько же во втором =) Судя по всему держу пока тюф на заметке как эконом вариант... раз особо проблем нет у МП с процами в стоке. Просто думал мало ли ВРМ на недорогих сильно греется и не даёт ЦП буститься на максимум.
это то что быстро я нагуглил, во втором чувак говорит что мать не под разгон, он с этим согласен и ему это и не нужно. А вобще Ниромс помоему говорил что b450 под 8 ядер это норм под сток , но под разгон уже так себе.
Всем привет. Ребята помогите определиться. Моя система: AMD Ryzen 3500x Msi b450-a pro(не MAX) 16gb 2666mhz ballistix BLS 16 G4D240FSB.16FBD одноканал Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming oc Память разогнать не получается,любой тайминг трогаю и система не стартует,если частоту хоть чуток выше ставлю тож не стартует система.Сильно память не мучал,вот в чем я совершенно не разбираюсь так это в разгоне оперативы)).Вытянул только Command rate 1t с неё,xmp профиль не включал. Подскажите, лучше взять другую оперативу, 8+8 micron E-die к примеру ну или другой кит на высокой частоте и приемлемыми таймингами, или взять 16gb ещё одну плашку(тот же Samsung зелёный) и норм?Ещё одну 16gb плашку взять конечно проще и дешевле)).
что значит медленнее, с какого это в 2020 году покупать 2х8 - шаг назад одна батлуха 12гб озу жрет
Как я понял человек в контексте моего вопроса подсказал что пара быстрых одноранговых плашек будет предпочтительней пары не особо быстрых двурангов.Там объем не особо роляет, 16гиг в целом ещё хватает, и если одна батлуха 12гб хавает и норм,2 батлухи одновременно мне и не надо.Стримы и монтажи и т.п. мне совсем не интересны,да и игры предпочитаю с сюжетом,то есть и онлайн не особо интересен разве что в покатушках.
Но вот если одноканал vs двухканал на ryzen разница прям критична,то вот насколько будет велика разница в остальном и сильно ли это будет ощущаться))...Денег много не имею,собственно поэтому и прошу совета)))Было бы дофига денег у меня и вопросов бы никаких не было))).
Но вот если одноканал vs двухканал на ryzen разница прям критична,то вот насколько будет велика разница в остальном и сильно ли это будет ощущаться))...Денег много не имею,собственно поэтому и прошу совета)))Было бы дофига денег у меня и вопросов бы никаких не было)))
Два модуля по 8 гб, 3600 cl16, вот что идеально, а там сам смотри, и да, в шапке есть тема, выбор озу под райзен, там лучше подскажут.
На днях прилетела обнова на профильную плату, типа обрадовался, поставил - температуры выросли, буст сломался, с напругой непонятно что, при любых изменениях ручками - либо не стартует вообще, либо через раз. 4200 фиксом можно забыть, память 3600 можно забыть, зашёл сбоку через FCLK 1800, вроде работала. А нет, нифига - игры рандомно падают или вешаются. 1004B, если что.
Вернул 1003 от июля 19 года релизный биос - 4200 фиксом влёгкую, память без вопросов, напряжение - пожалуйста (сейчас 1.250), никаких проблем, температуры в общем ниже чем были. Это типа Asus кривую обнову прислали или спецом душат, чтобы бежал покупать Х570, непонятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Master92 писал(а):
На днях прилетела обнова на профильную плату, типа обрадовался, поставил - температуры выросли, буст сломался, с напругой непонятно что, при любых изменениях ручками - либо не стартует вообще, либо через раз. 4200 фиксом можно забыть, память 3600 можно забыть, зашёл сбоку через FCLK 1800, вроде работала. А нет, нифига - игры рандомно падают или вешаются. 1004B, если что.
У меня на 5406(агеса 1.0.0.4) ничего такого нет, всё работает стабильно, стресс тесты система проходит и игры не вылетают, память на XMP с ужатыми по возможности вторичками, в общем как было на предыдущем биосе 5220 так и осталось. Просто я вам открою секрет - Asus B350-F Gaming не способны стабильно работать с памятью 3600+, на любом биосе рано или поздно вылазят косяки, а на последнем видимо вообще в этом плане всё плохо, это у меня второй комплект памяти (первый был F4-3200 2х8Гб на би-дай) и петрушка одна и та жа, начиная с 3600Мгц вылеты в играх независимо от таймингов и напруги, может мне просто плата неудачная попалась я х.з...
Подскажите, такого кулера хватит для раскрытия всего потенциала Ryzen 5 3600(гнать не буду)?
Если есть возможность - даже не берите, я реальный "потерпевший" с таким кулером-когда покупал все для системника, купил именно Gammax 300, температуры с пастой mx-4 были 80гр., заменил на Aerocool Verkho 5 dark, реально температура упала на 10-13гр., сейчас после настройки в 2х, макс 3 играх темп. 60гр., в остальных ниже.
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 26