Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1437 из 2332<  1 ... 1434  1435  1436  1437  1438  1439  1440 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Моргунов Григорий писал(а):
Пока пробую, уже 2.6Ghz взял, дальше думаю кулер заменить все-таки на что-то более мощное, например на http://www.e-katalog.ru/COOLER-MASTER-R ... 9C2-GP.htm

Моргунов Григорий, не стоит, т.к. площадь никакая + весь алюминиевый.

Member
motnahp писал(а):
не стоит, т.к. площадь никакая + весь алюминиевый.

а какой из бюджетных будет лучше? До 400- или даже до 500 рублей, у меня пока совсем с деньгами напряг.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Roosky писал(а):
2.13 это же дефолтная частота Вашего процессора? В чем проблема то? А частота опускается так как работают функции энергосбережения.
на BIOS'е F3A который "спешл фо разгон (с) частота в CPU-Z вообще не сбрасывается как на БИОС F3 от Ideafix (и я так полагаю на оф тоже). Очень жаль что нет BIOS F3a от Ideafix, так как некоторые пишут что в оф.биосах нет поддержки разных инструкций, насколько это критично ?

Member
Так же заказал себе e5450 позже отпишусь какой он по сравнению с q6600.

Member
а какой из бюджетных будет лучше? До 400- или даже до 500 рублей, у меня пока совсем с деньгами напряг.

никакой, за такие деньги только алюминий под 65-80Вт. Попробуйте поискать БУ хотя бы тогда.

Member
motnahp писал(а):
никакой, за такие деньги только алюминий под 65-80Вт. Попробуйте поискать БУ хотя бы тогда.

Единственное что я у себя нашел в городе это Zalman CNPS7000V-Al за 500р, но пишут новый. Что думаете про него?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И вот такой вариант, я не смог понять что это, но что-то серьезное, в обьявлении пишут что охлаждает отлично.
http://static.baza.farpost.ru/v/1472972311186_bulletin
http://static.baza.farpost.ru/v/1472972318550_bulletin

Member
Фото: 12
И вот такой вариант, я не смог понять что это, но что-то серьезное
это боксовый куллер, высокий с медью, можешь его брать. :-) только уж больно грязный и вентилятор может завывать.

Member
При моем кулере L5408 разогнанный до 2.6Ghz разогрелся в четырехминутном стресс-тесте CPU-Z до 74 по цельсию, прочитал что критическая температура у L5410 (тот же 5408 только частота повыше немного) - всего 57 по цельсию! А у моего L5408 - 72 градуса!
Почему так? И страшно ли то, что он будет работать на пределе при 75 по цельсию или нет?

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-L541 ... Xeon-L5408

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vasilis писал(а):
это боксовый куллер, высокий с медью, можешь его брать. только уж больно грязный и вентилятор может завывать.

Спасибо. Мой гласиутеч 5062 иногда издает звук как будто треск такой небольшой в радиаторе...
Ответьте пожалуйста на мое сообщение выше про температуру! Спасибо еще раз что помогаете в выборе.

Member
Мой гласиутеч 5062
сомнительная замена, шило на мыло, может разве что изза меди будет чуть эффективнее. вообще лучше брать сразу что то вменяемое хотя бы уровня Thermaltake MaxOrb, один раз и навсегда, у меня перформа наверно уже к 5 году идет если не более. температуры где смотрели в аиде или риалтемпы и прочее шалупень?
так же рекомендую при установке таких куллеров (на клипсах) подкладывать что нибуть под сокет (толщиной с расстояние между стенкой корпуса и мамкой) например сложенный картон несколько раз, тогда мать не будет так сильно прогибаться. у меня при установке такого бокса мать один раз так прогнулась что северный мост отстал от радиатора и темпа была под 70 в простое.

Member
При моем кулере L5408 разогнанный до 2.6Ghz разогрелся в четырехминутном стресс-тесте CPU-Z до 74 по цельсию, прочитал что критическая температура у L5410 (тот же 5408 только частота повыше немного) - всего 57 по цельсию! А у моего L5408 - 72 градуса!
Почему так? И страшно ли то, что он будет работать на пределе при 75 по цельсию или нет?

Зависит от того откуда бралась температура, в случе 57*С скорее всего с крышки (термодатчиком в лабораторных условиях). Вообще надо смотреть не на саму темпу, а на срабатывание троттлинга. В моделях "L" температура срабатывания защиты (Tj) занижена, потому и TDP указан низкий (он высчитывается исходя из дельты температуры). Вот и получается, что конкретно для твоего экземпляра Tj будет очень низким.

Member
Фото: 1
Я похоже нашел, http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=48248 F3a спешиал фо оверклокерс.ру Пока пробую, уже 2.6Ghz взял, дальше думаю кулер заменить все-таки на что-то более мощное, например на http://www.e-katalog.ru/COOLER-MASTER-R ... 9C2-GP.htm У кого такой кулер в паре с разогнанным зионом, отпишитесь сюда или в личку, очень полезно узнать мнение об этой связке, брать или не брать его.

До сегодняшнего дня стоял такой залман с поменяной не шумной вертушкой ибо его штатная очень шумная
, меди мало в основном алюминевый, ныне конечно дешовый. Общем охлаждает е5450 в стоке! без шума, с очень серьёзным напрягом охлаждает е5450 в разгоне до 3.7гц при довольно сильном шуме температура на ядрах в нагрузке до 83-87 градусов - не справляется на 3.9 и 4гц температура на ядрах 95 и дальше отключение. Ещё надо принять во внимание что е5450 достаточно холодный как будет с x версией сказать сложно, куллер если и лучше стока то не на много, помню когда то у меня вызывали проблемы с охлаждением пентиум д - тоже так еле охлаждал - горячий камень был.
В общем заменил я этот залман на нинзю - в общем это как сесть с чири тиго в тлк 200, вроде бы не чего выдающегося однако нет теперь шума на 3.7гц температура по ядрам в нагрузке опустилать на 15 градусов это ещё при использование кпт 8, шутка ли залман на 3.7 орёт с температурой 86, этот в пассиве 81, а с вертушкой едва слышной умудряется охладить видяху на чипе упала температура в нагрузке на 10-12 градусов столько же и память потеряла которая у меня на ведяхе без термопрокладок грелась под 70 сейчас 58 и видло убавило обороты штатных куллеров.

Member
Я нашел, и думы мои о том что все-таки брать буду этот пропелер. Лучше за эти деньги я думаю врятли найду. Вашему вниманию... ТАРАН-та-ТАРАН - Deepcool Ice Edge Mini FS V2.0 [100 Вт, медь]
http://static.baza.farpost.ru/v/1474893387240_bulletin
http://static.baza.farpost.ru/v/1474893437180_bulletin
Что скажете, вроде вполне достойный и доступный. (по бюджету и вообще по отзывам тихий и довольно неплохая СО (дуйка)
Есть кто таким охлаждает свой Xeon?
PS про термоподкладку между платой и корпусом прислушаюсь.

Member
PS про термоподкладку между платой и корпусом прислушаюсь
она не совсем термо, а как бы бекплейт и не дает плате прогибаться.

Member
Я когда увидел цену на СкифНинзю чуть с кефали не упал, как будто в другую реальность попал :) 4100 целковиков.. УЖОС, ребзя, я на такое неподписывался>.... =)

Vasilis, а из чего лучше ее изготовить? нужно ли ее мазать термопастой?

Member
а из чего лучше ее изготовить?
у меня несколько раз сложенная картонка(не толстая от видеокарточной коробки), она как бы и плотная и пружинит немного, термопастой не мазал.

Member
Что же всё таки лучше Х или Е если не смотреть на TDP.. Все утверждают что Е лучше для разгона, а если взять и тот и другой при равной например частоте 4.2ггц?

GPUBOSS
Вложение:
iMXE4D6cb-8.jpg
iMXE4D6cb-8.jpg [ 61.12 КБ | Просмотров: 1091 ]

Member
Фото: 73
вот потому хорошие кулера и не продают, ибо купил один раз и забыл, он будет переходить с одной платформы на другую. то есть кулер - это реальное вложение денег, на нём не стоит экономить... боксовый с фотки я б не взял, заманаешься чистить. у лопастей вентиля большой угол атаки, сами лопасти здоровые (не иначе nidec), на больших оборотах шуметь будет изрядно. не говоря уже о чахлом прижиме таких кулеров...

Member
Dellirium88 писал(а):
GPUBOSS
и зачем эти картинки? при равной частоте и прочих параметрах (шина, память, тайминги, перформанс лвл) производительность будет одинакова. а нагрев тут уж как повезет, но думаю е-шка в большинстве случаев будет жрать меньше.

Member
Dellirium88
А я наоборот где-то читал, что Х-серия всё-таки лучше гонится. Правда, не каждая материнка потянет добротный разгон таких процев.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
UberDodge я свой е5450 запускал на 500 шине, правда не слишком стабильно, и 99% что это мать не тянет, ну или не смог в настройки. а вообще мало смысла в таком уберразгоне, если оно не тянет как Томб райдер, то и в убер разгоне не особо помогает, зато напряжения задраны до предела, что не способствует, долгой жизни, тишине и температуре.

Member
Vasilis писал(а):
я свой е5450 запускал на 500 шине, правда не слишком стабильно, и 99% что это мать не тянет, ну или не смог в настройки. а вообще мало смысла в таком уберразгоне, если оно не тянет как Томб райдер, то и в убер разгоне не особо помогает, зато напряжения задраны до предела, что не способствует, долгой жизни, тишине и температуре.

у меня тоже не особо получается выше 4 Ггц получить стабильность, память кстати 1066 мгц нашел и с ней тоже не особо то идет разгон, да в принципе и 4 ггц достаточно. По идее 5470 должен гнаться лучше и шина будет меньше по сравнению с тем же 5450 => меньше проблем с разгоном, опять же проверять надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1437 из 2332<  1 ... 1434  1435  1436  1437  1438  1439  1440 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа