В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Моргунов Григорий писал(а):
Пока пробую, уже 2.6Ghz взял, дальше думаю кулер заменить все-таки на что-то более мощное, например на http://www.e-katalog.ru/COOLER-MASTER-R ... 9C2-GP.htm
Моргунов Григорий, не стоит, т.к. площадь никакая + весь алюминиевый.
не стоит, т.к. площадь никакая + весь алюминиевый.
а какой из бюджетных будет лучше? До 400- или даже до 500 рублей, у меня пока совсем с деньгами напряг.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Roosky писал(а):
2.13 это же дефолтная частота Вашего процессора? В чем проблема то? А частота опускается так как работают функции энергосбережения.
на BIOS'е F3A который "спешл фо разгон (с) частота в CPU-Z вообще не сбрасывается как на БИОС F3 от Ideafix (и я так полагаю на оф тоже). Очень жаль что нет BIOS F3a от Ideafix, так как некоторые пишут что в оф.биосах нет поддержки разных инструкций, насколько это критично ?
При моем кулере L5408 разогнанный до 2.6Ghz разогрелся в четырехминутном стресс-тесте CPU-Z до 74 по цельсию, прочитал что критическая температура у L5410 (тот же 5408 только частота повыше немного) - всего 57 по цельсию! А у моего L5408 - 72 градуса! Почему так? И страшно ли то, что он будет работать на пределе при 75 по цельсию или нет?
это боксовый куллер, высокий с медью, можешь его брать. только уж больно грязный и вентилятор может завывать.
Спасибо. Мой гласиутеч 5062 иногда издает звук как будто треск такой небольшой в радиаторе... Ответьте пожалуйста на мое сообщение выше про температуру! Спасибо еще раз что помогаете в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Мой гласиутеч 5062
сомнительная замена, шило на мыло, может разве что изза меди будет чуть эффективнее. вообще лучше брать сразу что то вменяемое хотя бы уровня Thermaltake MaxOrb, один раз и навсегда, у меня перформа наверно уже к 5 году идет если не более. температуры где смотрели в аиде или риалтемпы и прочее шалупень? так же рекомендую при установке таких куллеров (на клипсах) подкладывать что нибуть под сокет (толщиной с расстояние между стенкой корпуса и мамкой) например сложенный картон несколько раз, тогда мать не будет так сильно прогибаться. у меня при установке такого бокса мать один раз так прогнулась что северный мост отстал от радиатора и темпа была под 70 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
При моем кулере L5408 разогнанный до 2.6Ghz разогрелся в четырехминутном стресс-тесте CPU-Z до 74 по цельсию, прочитал что критическая температура у L5410 (тот же 5408 только частота повыше немного) - всего 57 по цельсию! А у моего L5408 - 72 градуса! Почему так? И страшно ли то, что он будет работать на пределе при 75 по цельсию или нет?
Зависит от того откуда бралась температура, в случе 57*С скорее всего с крышки (термодатчиком в лабораторных условиях). Вообще надо смотреть не на саму темпу, а на срабатывание троттлинга. В моделях "L" температура срабатывания защиты (Tj) занижена, потому и TDP указан низкий (он высчитывается исходя из дельты температуры). Вот и получается, что конкретно для твоего экземпляра Tj будет очень низким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Я похоже нашел, http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=48248 F3a спешиал фо оверклокерс.ру Пока пробую, уже 2.6Ghz взял, дальше думаю кулер заменить все-таки на что-то более мощное, например на http://www.e-katalog.ru/COOLER-MASTER-R ... 9C2-GP.htm У кого такой кулер в паре с разогнанным зионом, отпишитесь сюда или в личку, очень полезно узнать мнение об этой связке, брать или не брать его.
До сегодняшнего дня стоял такой залман с поменяной не шумной вертушкой ибо его штатная очень шумная #77 , меди мало в основном алюминевый, ныне конечно дешовый. Общем охлаждает е5450 в стоке! без шума, с очень серьёзным напрягом охлаждает е5450 в разгоне до 3.7гц при довольно сильном шуме температура на ядрах в нагрузке до 83-87 градусов - не справляется на 3.9 и 4гц температура на ядрах 95 и дальше отключение. Ещё надо принять во внимание что е5450 достаточно холодный как будет с x версией сказать сложно, куллер если и лучше стока то не на много, помню когда то у меня вызывали проблемы с охлаждением пентиум д - тоже так еле охлаждал - горячий камень был. В общем заменил я этот залман на нинзю - в общем это как сесть с чири тиго в тлк 200, вроде бы не чего выдающегося однако нет теперь шума на 3.7гц температура по ядрам в нагрузке опустилать на 15 градусов это ещё при использование кпт 8, шутка ли залман на 3.7 орёт с температурой 86, этот в пассиве 81, а с вертушкой едва слышной умудряется охладить видяху на чипе упала температура в нагрузке на 10-12 градусов столько же и память потеряла которая у меня на ведяхе без термопрокладок грелась под 70 сейчас 58 и видло убавило обороты штатных куллеров. #77
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Я нашел, и думы мои о том что все-таки брать буду этот пропелер. Лучше за эти деньги я думаю врятли найду. Вашему вниманию... ТАРАН-та-ТАРАН - Deepcool Ice Edge Mini FS V2.0 [100 Вт, медь] http://static.baza.farpost.ru/v/1474893387240_bulletin http://static.baza.farpost.ru/v/1474893437180_bulletin Что скажете, вроде вполне достойный и доступный. (по бюджету и вообще по отзывам тихий и довольно неплохая СО (дуйка) Есть кто таким охлаждает свой Xeon? PS про термоподкладку между платой и корпусом прислушаюсь.
Я когда увидел цену на СкифНинзю чуть с кефали не упал, как будто в другую реальность попал 4100 целковиков.. УЖОС, ребзя, я на такое неподписывался>.... =)
Vasilis, а из чего лучше ее изготовить? нужно ли ее мазать термопастой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Что же всё таки лучше Х или Е если не смотреть на TDP.. Все утверждают что Е лучше для разгона, а если взять и тот и другой при равной например частоте 4.2ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
вот потому хорошие кулера и не продают, ибо купил один раз и забыл, он будет переходить с одной платформы на другую. то есть кулер - это реальное вложение денег, на нём не стоит экономить... боксовый с фотки я б не взял, заманаешься чистить. у лопастей вентиля большой угол атаки, сами лопасти здоровые (не иначе nidec), на больших оборотах шуметь будет изрядно. не говоря уже о чахлом прижиме таких кулеров...
Member
Dellirium88 писал(а):
GPUBOSS
и зачем эти картинки? при равной частоте и прочих параметрах (шина, память, тайминги, перформанс лвл) производительность будет одинакова. а нагрев тут уж как повезет, но думаю е-шка в большинстве случаев будет жрать меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Dellirium88 А я наоборот где-то читал, что Х-серия всё-таки лучше гонится. Правда, не каждая материнка потянет добротный разгон таких процев.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
UberDodge я свой е5450 запускал на 500 шине, правда не слишком стабильно, и 99% что это мать не тянет, ну или не смог в настройки. а вообще мало смысла в таком уберразгоне, если оно не тянет как Томб райдер, то и в убер разгоне не особо помогает, зато напряжения задраны до предела, что не способствует, долгой жизни, тишине и температуре.
я свой е5450 запускал на 500 шине, правда не слишком стабильно, и 99% что это мать не тянет, ну или не смог в настройки. а вообще мало смысла в таком уберразгоне, если оно не тянет как Томб райдер, то и в убер разгоне не особо помогает, зато напряжения задраны до предела, что не способствует, долгой жизни, тишине и температуре.
у меня тоже не особо получается выше 4 Ггц получить стабильность, память кстати 1066 мгц нашел и с ней тоже не особо то идет разгон, да в принципе и 4 ггц достаточно. По идее 5470 должен гнаться лучше и шина будет меньше по сравнению с тем же 5450 => меньше проблем с разгоном, опять же проверять надо