Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1438 из 2332<  1 ... 1435  1436  1437  1438  1439  1440  1441 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
в общем разогнал я свой 43 чипсет по 440 шине, получил почти 4гц т.е где-то 3980, получил 425 балов в р15 прошёл его 5раз подряд, температуру максимальную по ядру в нагрузке получил 75 градусов, однако в интересных мне 3д приложениях роста не получил, по этому вернулся на 3700гц с гораздо меньшим вольтажом, да и на 440 случались зависоны в играх,да ещё меня напугали что мол псиай вольтаж повышается черти как, поэтому всё взвесив в целях безопасности, думаю что 3700 с 400ми балами в р15 выглядит благоразумнее, можно было бы заморочится по счет стабильности со всякими таймингами и т.д, но зачем мучатся если смысла почти ноль, я не увидел разницы даже в гта ну точнее скажем было 45-50, стало 47-53 и то вполне возможно что это не так, в ларе не чего там от этого не добавляется. Хотя говорят с 980ти в ассасине 50 стабильных фпс вместо наших 28-35. Вертушкой доволен, хоть и схватил б/у и внешне она была так скажем не новой, куллер не штатный Scythe Gentle Typhoon обороты где-то в районе 900 через резистор при разгоне я его не добавлял но и на 1150 он работает тихо при этом нехило чувствуется воздушный поток. Признаться замучался покупать б/у кулера, дважды меня кинули, сначала купил ноктуа д14, потом ещё раз предоплату челу сделал в 1р(в общем мнеб походу дешевле было пойти в магазин и взять), но на третий раз все таки купил, хотя не хотел нинзю брать, всё смотрел серебряные стрелы,мачо с арконами но так уж вышло не кто не хотел отправлять почтой. Даже уже на али залез какое же было моё удивление что там особо нет нечего кроме deep coola как то странно. извиняюсь за небольшой офф-топ

Member
Фото: 12
PlayerOne писал(а):
По идее 5470 должен гнаться лучше и шина будет меньше по сравнению с тем же 5450 => меньше проблем с разгоном, опять же проверять надо
на одинаковой/меньшей шине еще меньший пшик будет от такого разгона, а если оно еще заметно дороже, тем более смысл сего действия стремится к 0.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
seebox у нас в этом плане лучше, отправляют наложкой почти всегда без предоплаты, а на аукро система рейтингов там и гарантию/возврат без особых проблем можно исполнить. прикупил седня перформу и 2х2гб мушкин аскент на зионокамп, буду опять веселится с разгоном в 4 планки :tooth:

Member
Моргунов Григорий писал(а):
Я когда увидел цену на СкифНинзю чуть с кефали не упал, как будто в другую реальность попал 4100 целковиков.. УЖОС, ребзя, я на такое неподписывался>.... =)Vasilis, а из чего лучше ее изготовить? нужно ли ее мазать термопастой?

посмотри termaltake bigtyphoon на б\у рынке продают от 600-1000р причём иногда даже новые - говорят в прошлом неплохой такой куллер для 775го поправьте ежели не прав, сам с ним дела не имел, но читал обзоры и рассматривал к покупке.

Member
Vasilis писал(а):
опять веселится с разгоном в 4 планки

то еще извращение, но на такой мамке оно того стоит)

Member
Фото: 0
PlayerOne писал(а):
По идее 5470 должен гнаться лучше и шина будет меньше по сравнению с тем же 5450 => меньше проблем с разгоном, опять же проверять надо

Ну, я сейчас сижу на 4.3 (при стоковых 3.33), но прайм система даже на 3.9 не проходит, вырубается через минуту после запуска где-то - слабая система питания, походу, т.к. дросселя горячие сразу после отключения (даже обдув двух 80мм вентилей, направленных прямо на дроссели, не помогает). Придумал для усиления поменять все кондёры на полимерные - стало получше (на старых электролитах на прайме система вырубалась секунд через 10-15), проц теперь меньше напруги кушает при тех же частотах, 4.3 держит нормально (играть без вылетов позволяет пока что, а до этого даже на 4.0 выделывался), разве что комп после полного отключения от сети запускается с попытки десятой, наверное - пока настройки биоса сами по себе не сбросятся и я снова в него не зайду и не сохраню разгонные настройки. В общем, мороки дофига.

Добавлено спустя 36 секунд:
Шина 430 благодаря множителю 10 выходит.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
На 433 на той же напруге как и на 430 (1.325, но на самом деле под нагрузкой доходит до 1.38-1.39) уже сыплются BSODы даже при работе с браузером.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Мужики чем приклеить радиаторы на мосфеты?

Member
Roosky писал(а):
Мужики чем приклеить радиаторы на мосфеты?

Есть термоклей например АлСил-5, а собственно обдув будет не лучше радиаторов? если радиатор бед обдува, то будет только хуже

Member
PlayerOne та врядли, если типа таких радиаторчиков то толк должен быть

сам клеил такое на врм видяхи, т-ра значительно упала по сравнению со штатным радиатором на т-прокладке

Member
Val10 писал(а):
хорошие кулера и не продают, ибо купил один раз и забыл, он будет переходить с одной платформы на другую. то есть кулер - это реальное вложение денег, на нём не стоит экономить...

Вот-вот... А если ещё и "вентиль" съёмный (под замену), то вообще - "вечный"...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
seebox писал(а):
termaltake bigtyphoon на б\у рынке продают от 600-1000р причём иногда даже новые - говорят в прошлом неплохой такой куллер для 775го

У меня до сих пор на одном трудится - только вентиль заменил на 4-pin с PWM...

Member
Господа, несколько месяце все было стабильно, вчера начал вылетать видеодрайвер и успешно восстанавливаться. Куда смотреть? шина PCI на 100, карта ПЕЧ 970 стрикс

Member
NachoBarbero снизь частоту карты..

Member
Фото: 8
Vasilis писал(а):
от добавления напряжения ничего не изменится кроме температур, это надо тайминги уменьшать, скажем 5-5-5-15, повышать частоту памяти, поставить делитель 2,4(960) и уменьшать пл до 8. если память сможет конечно. ну поидее должна на 1,9-2,0...

Сегодня был у брата и обнаружил, что присутствует двойной старт при включении пк. Вчера не протестировал включение-выключение, а во время перезагрузок все было нормально. А я вчера уже обрадовался, что вообще почти без косяков все прошло. Тайминги поставил 5-5-5-18, заодно напругу на ЦП на один шаг понизил, теперь в fpu тесте 1.248-1.256v. Задержка памяти уменьшилась до 93 ns. Регулировку PL в биосе не нашел, что странно, такое ощущение что она раньше была. Хотя может на другой мамке когда-то видел... Аидой посмотрел, мать ставит в авто PL 10. Частоту памяти повышать не стал, ибо не было возможности нормально протестировать, может в другой раз. Все же планки китайские, хоть и на чипах самсунг, да и 4 планки в разгоне не будут способствовать стабильности.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Моргунов Григорий писал(а):
Я похоже нашел, http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=48248 F3a спешиал фо оверклокерс.ру

Интересно стало, погуглил, как выяснилось проблема распространенная.
Так откуда скачал то? По твоей ссылке скачать нельзя, т.к. там она недействительна.
Вдруг у кого такая же мать попадется, и твоя ссылочка пригодится.

Member
Фото: 73
Anonim777 писал(а):
Регулировку PL в биосе не нашел, что странно, такое ощущение что она раньше была. Хотя может на другой мамке когда-то видел...

что за матплата-то? пл и не увидишь, пока транзакшн бустер или как там его в мануал не поставишь...

Member
Val10 писал(а):
Вдруг у кого такая же мать попадется, и твоя ссылочка пригодится.

Сейчас gigabyte уже минут 10 лежит, не зайти на него. В общем кому нужен биос для хорошего разгоня для материнки Gigabyte GA-P35-S3G, качаем отсюда.
http://o53xo.mv4c45lb.nblz.ru/73480985 (Это EX.UA через прокси, для тех кто не из Украины), для граждан UA - http://ex.ua/73480985

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 50 секунд:
В общем с моим кулером Glacialtech 5062 и без разгона! XEON L5408 греется до 93 по цельсию в играх, играл минут 5, испугался и выключил игру, долго остывал, сейчас через минут двадцать (запущен браузер и несколько прог) в простое показывает 44, если ходить по сайтам, то не менее 55, почти сразу. В общем я хотел узнать, может ли погореть проц, если играть на нем в игры? О замене кулера я уже думаю чаще.... уже пора бы звонить по объявлению c Deepcool Ice EDGE Mini V2.0.

Member
наткнулся на хороший тест rise of the tomb rider
gtx 970
+
i5 haswell/e5450/fx4300/fx 6300
https://www.youtube.com/watch?v=5GVKW2yRFTY

между собой вроде как камни равны но тем не менее 5450 уступает конкурентам в данной игре 10-15 кадров, наглядно показывает бутылки в геотермальной на 5450 до 21 кадра! на фх и ай5 такого не наблюдается - ну и развенчан миф с гтх 970 игра идет ровно также как с радион р9 280х на нашем процессоре, увы это оптимизация либо чего то не хватает в нашем камне, забыть и смерится )

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
либо чего то не хватает в нашем камне

Ясно чего - шины и КП в процессоре. Разгони шину до 450МГц получишь хороший буст при той же частоте проца.

Member
самый прикол что у фх4300 в р15 вообще результата нету https://www.youtube.com/watch?v=BFOzqK4Oi3A
шину я ставил вчера 440 разницы нет в райдере не какой, наверное это кеш 3го уровня, хотя у фм4300 вроде его тоже нет

Последний раз редактировалось seebox 29.09.2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите плиз , купил проц xeon 5440 на мать p5kpl 775. до этого стоял е6600(2х2.4ггц) , прошил биос снес вин10 , поставил вин7(прочитал на просторах что 10ка может не понять xeon) первый запуск прошел нормально , но цпу з , хв монитор показывали 2 ядра , а биос показывает 4 , решил перезагрузиться , и все после этого я больше не запустил винду , на иконке загрузки черный экран , либо сэс. Мать не позволяет менять чистоту шины вольтаж проца или памяти , поднимал частоту проца до 3.6 понижал до 2, принудительно ставил память в 800мгц , менял планки , и колличество планок , перепрошивал биос и idea fix, и с гениуса , проверял как стоит проц в сокете , менял бп малоли мощи не хватает .
На сайте асуса написано что поддерживает 4 ядра и 45нм (q9550) . На форумах ребята вроде как запускались на этой плате . Уже 3 день морочусь колдую , помогите советом. :scare:

Member
Фото: 16
TraXmasteR писал(а):
Уже 3 день морочусь колдую , помогите советом. :scare:

LIveCD работают?
Старый ЦП работает?

Junior
Я ксожалению незнаю что такое live cd , да старый работает , запускается без проблем .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1438 из 2332<  1 ... 1435  1436  1437  1438  1439  1440  1441 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа