Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
со значением SOC 1.1 ТМ5 держится 12 минут...ну память конечно пальцы на пределе, не пойму радиаторы так хорошо снимают, а у остальных они просто деревянные всегда были)) питание 1,395 выше нет смысла ставить
При таких температурах память теряет стабильность, возможно потому и 12мин TM5, что перегревается. Сопротивления при нагреве повышаются и для поддержания нужных токов приходиться увеличивать VSoC. Для уменьшения нагрева стоит попробовать снизить напряжение на оперативу. Для большей стабильности попробовать CAD_BUS 20 20 20 20 или что-то близкое PS По памяти полезней почитать Выбор оперативной памяти DDR-4
сейчас прошел 3 цикла ТМ5, большая удача, а просто вернул soc на 1,1 без LLC и кадбусы из 24-20-20-24 выставил на 20-20-20-20 и CLDO из 900, перевел в авто, Ryzen Master показывает его сейчас 0,9996 (1000 видимо по биос)
CAD_BUS 20 20 20 20 помогает тем, у к ого идет перегрев памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
Ребят, плата ASUS ,в Ryzen DRAM Calculator - power phase control (power phase response)но у меня нет такого пункта а есть Стандарт Оптимизированный Экстремальный и ещё какой то. Че выбрать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
drnik976 писал(а):
Ребят, плата ASUS ,в Ryzen DRAM Calculator - power phase control (power phase response)но у меня нет такого пункта а есть Стандарт Оптимизированный Экстремальный и ещё какой то. Че выбрать ?
это по ch6 делалось,ставь extreme
AndreyHiTech писал(а):
недавно читал, что загрузка винды у кого то 30сек. амд ...такие секие
у меня если пост по 2-3 раза не делает то тоже сек ~10 грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Master92 писал(а):
На днях прилетела обнова на профильную плату, типа обрадовался, поставил - температуры выросли, буст сломался, с напругой непонятно что, при любых изменениях ручками - либо не стартует вообще, либо через раз.
sg999570 писал(а):
У меня на 5406(агеса 1.0.0.4) ничего такого нет, всё работает стабильно
Я жестоко ошибался, последний биос реально кривой, решил утром поменять некоторые тайминги ОЗУ, сбрасываю в дефолт и устанавливаю частоту 3466Мгц(соответствующую XMP) ну и напругу 1.35В и началось - после перезагрузки вообще не стартует, резетил, выключал не стартует, сбросил перемычкой завелось, ставлю 3400Мгц - опять та же фигня, выставляешь D.O.C.P заводится и ось грузиться без проблем, но только стоит перейти на ручные настройки и п-ец, на предыдущем биосе стартовала до 3800 без проблем. Прошил назад 5220 (1.0.0.3ABBA) всё работает как раньше, оттюнинговал тайминги 3466Мгц (16-17-17-17-36-54...) 1.37В два часа TM5(usmus v3) без ошибок. У асуса столько времени было протестировать новый биос и в итоге высрали (на несколько месяце позже других производителей) глючную хрень...
У меня на 5406(агеса 1.0.0.4) ничего такого нет, всё работает стабильно. Я жестоко ошибался, последний биос реально кривой
Фигасе на МСИ уже с agesa 1.0.0.5 последний.
Envу писал(а):
Просто я подумываю о замене Gammax 300 на Gammax 400 https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1161762/ Но не уверен будет ли существенное снижение температуры...
у меня китайский Aardwolf performa 9x, тоже гамакс 400 хотел взять, но передумал.
Ну и посиди пока, раз работает. Куда гнать-то? Что из нижеследующего списка тебе необходимо прямо сейчас? Change log for AGESA 1005 Rollup of 1004a, ab, abb, abba patches into a single release Fixed a PCIe® lane configuration issue on the AMD Ryzen™ 3 PRO 2100GE Resolved an intermittent virtual memory error with Realtek onboard LAN Improved POST with select Micron DDR4-3200 memory ICs Optimized PCIe® firmware to improve stability and interoperability
Ну да, пока работает лучше не трогать, может потом более полезное что-то выложат
Новый биос - новые баги. Лучше посидеть на старом и осмотреться, что там, у кого и как. Видел отзыв о новом биосе на Tомагавк max: сломали настройку вентилей и стабильность памяти. Откат на старый биос к счастью все вернул. На A-Pro max вроде без проблем, но это навскидку - пока что чел разбирается. На x570 исправили нечастый баг ЗК AE5/AE7/AE9 - рандомное переключение каналов. Вроде и все, что нагуглил...народ с прошивкой не спешит, придерживаясь принципа "работает- не лезь", пусть рискуют недовольные
Новый биос - новые баги. Лучше посидеть на старом и осмотреться, что там, у кого и как. Видел отзыв о новом биосе на Tомагавк max: сломали настройку вентилей и стабильность памяти. Откат на старый биос к счастью все вернул. На A-Pro max вроде без проблем, но это навскидку - пока что чел разбирается. На x570 исправили нечастый баг ЗК AE5/AE7/AE9 - рандомное переключение каналов. Вроде и все, что нагуглил...народ с прошивкой не спешит, придерживаясь принципа "работает- не лезь", пусть рискуют недовольные
Я как раз ставил в надежде что напряжения перестанут в авто завышаться, но лучше не стало. В итоге поставил на фикс сейчас с андервольтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Snevar писал(а):
А ставил кто-нибудь на мси?
Я прошил свой MSI X570 Creation биосом с офсайта 7C36v182(Beta version) без ошибок. Получил кирпич с 00 QCode. Воткнул от отчаяния Ryzen 1200, он загрузился, версия биос отображалась как 170. Прошился ещё раз - получил нормальную 182 - сижу на ней и 3950Х. P.S. И да - авта и андервольт -0.0375 В прекрасно работают. Только команд рейт параметр пришлось выставить в Gear Down режим, иначе с холодного старта не фурычило - теперь он везде как 1Т показывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Есть владельцы 3100/3300X или слишком рано для неофициалов?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!