В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Rost310 После обесточки системы двойной старт?Если да,то двойной старт из-за разгона системы,это нормальное поведение материнки.Сбросьте настройки биоса в дефолт и двойной старт после обесточивания пропадёт.Биос обновлять нет необходимости,так как судя по инструкциям,микрокоды для камня в биосе уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
godcommander Даже без разгона двойной старт. И обесточки не надо, любая перезагрузка. Кстати, в настройках Биоса нет множителя 7,5 (только 7,0), хотя судя по CPU-Z работает правильно. Странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
seebox Забудь,не работает пока. Проще забыть про этот кусок недокода QB,который разрабы пытаются втюхать пиплу,чем ждать когда они отвяжут игру от SSE4.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vovik55 писал(а):
Стоит боксовский кулер от e5300:
А что Вы хотите от этого поделия для стоковой работы при офисных нагрузках? С его прижимом на этих пластиковых защёлках ещё хорошо, что хоть так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Приветствую всех, имею такой куллер и ЦП E5450: http://ru.gecid.com/data/cooler/2008070 ... 6550_3.jpg и такое чувство, что это поделие не прилегает к основанию процессора, ибо он легко уходит в троттлинг при нагрузке в любом приложении. Вот лумаю, нанесение ЖИРНОГО слоя термопасты поможет, ибо если его прижать вручную к МП, то температуры падают на 10 градусов.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
CodARM да не годится оно для 5450, ну никак не годится, хоть целиком в термопасте измазюкай...
europhase писал(а):
Парни, а если сравнивать Asus P5Q3 и P5Q Pro = P5Q3 при прочих равных лучше за счет ddr3 и как следствие больший потенциал разгона?
имел и ту, и другую. проц гонят одинаково (что немудрено, практически одна доска), ку3 за счёт ддр3 даст немного больше, но есть одно жирное но - очень тяжко подобрать память, которая бы на ней заработала на частоте эбаут 1600 и выше. тут на оверах даже где-то отдельная тема была по подбору памяти на P5Q3. я лично перебрал 3 комплекта памяти, пока не нашёл ту, которая завелась и работала на 1800/сл9 и даже 1866. 1333-1400 практически любая пойдёт, но вот выше... и как обычно, 4 модуля памяти на ней гонятся плохо, 2 гораздо легче. таким образом, если прошка будет молотить с быстрой памятью ддр2 1100-1200/сл5 (да даже 6), а ку3 с обычной ддр3 1333/сл8-9 - в итоге будет паритет. не уверен, что тут даже сл7 спасёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
CodARM еще вариант под мать подложить что нибуть (резинку/пластмаску/картонку) сделав своеобразный бекплейт. и смотри внимательно защелки, иногда они как бы не до конца защелкиваются. вобщем от термопасты тоже хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
так раз прижима нет я бы выкинул эти пластиковые зубчики и заменил на м4/м5 с гайками разумеется через бекплейт (вроде как и думать то не чего не надо, хотя если работает то может не в прежиме дело, еслиб не дожимал он бы винду не прогружал а сразу в аут
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
VasilisseeboxVal10 подложить не вариант, в общем дело было в прижиме и неправильно нанесенной термопасты. Сейчас 30-40 в простое и 50-60 в стресс тесте. Бекплейт не вариант, ибо ПК другу собираю и колхоз у меня в пределах разумного, думаю система с 8ГБ оперы с 3мя HDD на 3\4 терабайта и R9 270X с андерклокингом и андервольтингом стоит 16к руб. Теперь меня интересует частота, в моей гига плате нет разгона, поставил множитель X9 и дал по FSB +0.5, что-бы было как у православного CORE2QUARD, снизил напругу до 1.225 с 1250 и что-то частота не 3.16ГГц, а 2992МГц, никто не знает, как превысить планку 3.0ГГц? А то мой внутренний идеалист меня не отпускает.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.