Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Scarmelion писал(а):
Слабое звено - мать?
Если я не ошибаюсь, на M2N4SLI не выставить напряжение на проц выше номинала +0.025.. Помогает только пин-мод. Когда покупал свою, был соблазн взять этот ASUS, благо есть неплохой опыт обращения с А8N, но, как говориться, "что-то его сдержало.." Переплатил немного, но получил, имхо, очень достойный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
Grigori Тока что помучил свой камнь, гнал щас из винды прогой A64Info, в биосе стоит всегда 1,300В, FSB 270, множитель 10. Поднял до 2800-супер пи вылетел на 20й секунде, поднял напругу до номинала 1,350В, пробежал супер пи 1м тоже за 33 сек, прошел 3DMark06, правда CPU Score 2034 получилось. Память работает на 186МГц. Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды А температура у вас какая? У меня щас на 1.350В, 2800МГц под S&M Core Temp показывал одно ядро 62, другое 65, но прошел его. Кулер Zalman 9500 гдето на 2000об, корпус закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Вставлю свои пару центов. Манчестер 4200+. 26-я неделя 2006-го года. Напряжение 1.35В.
При родном напряжении гонится до 2,4 ГГц. 2.5ГГц у меня взял при 1.42В. При 1.44В - 2.53ГГц.
Тестил праймом. По часу. На большее меня не хватает. (по собственному опыту часа прайма вполне хватает, чтоб считать разгон 100% стабильным)
При моем кулере (Иглу 7300 на 2200 оборотов) после часа прайма на 2.53ГГц 1.44В одно ядро прогрелось до 70 градусов, второе - до 65. Температура процессора (видимо по подсокетному датчику) - 55 градусов.
При небольшой нагрузке резница в температуре между ядрами еще больше - до 7 градусов.
Оставил 2.5 ГГц (10*250) при 1.44В - так оно надежнее будет.
Итог 4800+ из 4200+ - не об этом я мечтал, но и это вполне неплохо
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Уффффф
докладываю:
ada5600iaa6cz
ccb8f 0726spmw
1723263g70245
3514 при 1.52в, 47.7 градуса в S&M
Rock stable!
В какой-то момент комп начал стартовать только после резета и перестал грузить винду
Шестичасовые танцы с бубном, замена всего, кроме МБ, выковыривание микросхемы биоса с замыканием всех контактов, перебор ВСЕХ напряжений и множителей СМ, ЦПУ, памяти и НТ ничего не дали Подумалось: УБИЛ!!!!!!! Совершенно случайно обратил внимание на вставленный в картридер переходничёк для микро-СД без самой карты памяти После изъятия оного всё вернулось на круги своя
есть странности с разгоном.
процессор ADO5200IAA6CZ - 5200, 90nm, напряжение 1.2 вольт, 2600 мгц, 13x
мп MSI K9N Platinum
был корпус INWIN с БП на 350 ватт, теперь ASCOT 6AR6 на 460 ватт.
на старом бп проц элементарно разгонялся по FSB до 230 мегагерц.
Переставив матплату в новый корпус разгон не получается даже до 207 мегагерц - при очередном
ресете (например, поменял fsb, перезагрузился, все ок. работаем. потом очередной перезагруз, и
мп висит) матплата виснет. после выключения питания и включения биос матерится на
то, что "после разгона не удалось загрузиться", и сбрасывает изменение fsb до стандартных 200.
Напряжение проца в новом корпусе плавает - 1.176, 1.184, 1.192.
Пробовал увеличить на 0.05 вольт - безрезультатно.
В чем может быть причина такого поведения? Я затрудняюсь, куда отнести проблему - к разгону, материнской плате или блоку питания? Если к БП - почему увеличение напряжения тогда не помогает? может, еще что подкрутить надо...
Да, кстати, у меня память 5300, при стандартной частоте fsb она работает на 330 мегагерц. когда увеличиваю fsb даже до 210, то частота памяти падает до 200 с чем-то мегагерц. То есть, такой разгон не имеет смысла?
стабильно работал. я гоняю boinc постоянно, не для тестов, а считаю einstein@home и seti@home, рублюсь в Сталкера, и т.п.
возможно, у меня склероз, и разгон был не до 230, а до 220, но это не суть важно, потому что с новым корпусом и БП разгон не работает даже до 207.
т.е. все работает, комп не глючит, и проходит тест стабильности в последней версии ntune, но при очередной перезагрузке мать почему-то глохнет.
на предыдущем БП я такого не видел ни разу.
собственно, определял FSB для разгона я через ntune. Выставлял поменьше, чем определяемый ntune макс. рекомендуемый устойчивый разгон проца.
какое напряжение процессора показывал bios с предыдущим БП - точно не помню. разумеется, примерно 1.2, но...
за упоминание тестовых утилит спасибо, но тем не менее - при разгоне проблемы имею только при перезагрузке компа, через раз виснет материнская плата на старте. я не могу понять, что это - напряжение процессора, блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
dimarker писал(а):
через раз виснет материнская плата на старте.
Я бы, для начала осилил вот это и страниц пятьдесят дальше.. Я тут уже как-то об этом высказывался, по моему скромному мнению, анормальное поведение систем в разгоне только в примерно 25% случаев упирается в проц, еще 20-25% - явные симптомы не справляющегося БП - остальное лежит в плоскости МоБо.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 35