Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
100xanoff у меня такая же беда, перебил дорожки. Сегодня отвез в магазин, в котором покупал, на проверку мп и проц. Мобо в порядке, а проц- трупик, пришлось покупать новый проц- без компа жить не могу )))
Посмотрел как работник проверял мать и проц: к матери докопался- мол поцарапана материнская плата, из-за этого может комп не работает, а вот проц он осмотрел с обратной стороны, даже не заметил подтеков красного гермитика. Думаю на выходных аккуратно скальпировать, намазать черного гермитика и братюню своего отправить в гарантийный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
100xanoff память обычно "вышибает" синхронно, по-каналам. То есть 1-3 и 2-4. Теперь имеет смысл протереть мягкой "стиркой" основание проца, и тщательно проверить ноги на МП - все ли стоят ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
100xanoff писал(а):
Собрал все на чистую [...] И все заработало и память и температура выше 45 не поднимается....
Вот и славно. Повезло. На всякий пожарный, если действительно линии питания PCI-я повредил, стоит ещё проверить работу конфигурации когда линии делятся между видеокартой и звуковуховой, например, или SLI / Cross (хотя если не пользуешься то и пофиг).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Вот и славно. Повезло. На всякий пожарный, если действительно линии питания PCI-я повредил, стоит ещё проверить работу конфигурации когда линии делятся между видеокартой и звуковуховой, например, или SLI / Cross (хотя если не пользуешься то и пофиг).
Игры работают нормально, больше PCI устройств нет.
Догнал до 5049мгц, проходит LINX(AVX),только с открытым окном... На 5100 уже глюки начинаются, хотя 135гфлопс показывает и ошибок не выдает...