Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Bougiну вот, у меня на боксовом при 3,45 ГГц всё ОК, нафик тратить 74 бакса ради фактически тех же частот (даже если до 3,7 погонится - особого прироста нету, 250 мгц это ж капля в море...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Bl@cK C@pt@iN ну как сказать, 250х4 (ядра) - в потенциале очень даже заметный прирост. Научат игры работать на 4х ядрах, тогда вспомнишь как говорил "нет разницы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Bougi писал(а):
А искажать данные не хорошо.
вы о чём уважаемый?
Bougi писал(а):
Через пол года изучения будешь сам советы давать.
я изучать должен? я практически с начала архивной ветки тут это так, к слову ..
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
не говорит ли это о том, что проц "подгорел", раз он выдаёт ошибки не дойдя по температуре 10 градусов до критической отметки?
не говорит, это говорит что охлада не хватает .. что бы внутри было прохладно на крышке процессора должно быть холодно Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
ser255 писал(а):
Научат игры работать на 4х ядрах, тогда вспомнишь как говорил "нет разницы"
к тому времени я чувствую будут уже 8ми ядерники с гипертрейдингом Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
у меня не квад а дуо
на хорошем суперкулере ты сможеш разогнать свой проц много больше чем на боксе но всё же это далеко будет от предела его возможностей и по-моему это тема уже для другой ветки Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
в 30-минутном тесте (Mix CPU+RAM) выдаёт ошибку (Code 4) уже на второй минуте при температуре ядер 62 градуса (438*8=3504 MHz 1.3V), при том что по спецификациям критическая температура 72 градуса:
да .. слушай .. ну что за делетантский подход .. температура может скакать за сотые доли секунды там же нано техпроцесс а твой мониторинг с какой частотой обновляет данные?.. ты просто не заметил как она подскочила до критической + недостаточный вольтаж => ошибка теста .. а вообще это всё не годится конечно - запускай линпак и смотри есть ошибки в работе или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Mitjay P5LD2 писал(а):
вы о чём уважаемый?
Я писал ser255, просто пользовался твоей цитатой Неужели не понятно Про искажения... я просто упустил из виду его скрин с тестом... так-то 1.28в не реал ТАТ пройти на такой частоте квада.
ser255 писал(а):
250х4 (ядра) - в потенциале очень даже заметный прирост.
На самом деле сейчас они нужны только для кодирования. Игры пока не нагружают на 100% даже 2 ядра при частоте 3200мгц и выше. Не морочься, есть 3600 стабильных и всё ок, пусть так и работает. Я тоже долго сидел на 3600, сейчас 3720 при 1.375в (не для тестов напряжение), но у меня полуэкстремальная водянка... 3600 - самое то, поверь. Тут народ постоянно такими вопросами одалевает.
на хорошем суперкулере ты сможеш разогнать свой проц много больше чем на боксе но всё же это далеко будет от предела его возможностей
если на неоднократно упоминавшемся thermalright ultra-120 extreme процессор будет стабильно работать хотя бы на 475*8=3800 МГц - мне этого хватит вполне
Mitjay P5LD2 писал(а):
температура может скакать за сотые доли секунды
+1, признаю свою ошибку
Mitjay P5LD2 писал(а):
запускай линпак и смотри есть ошибки в работе или нет Smile
не запускается даже на номинале :D пишет типа не является приложением Win32... Там архив w_lpk_p_10.0.2.005.zip, там две папки - benchmarks и doc, в папке benchmarks - две папки linpack и mp_linpack, в папке linpack - исполняемые файлы linpack_itanium, linpack_xeon32 и linpack_xeon64. linpack_xeon32 сжирает оперативную память а ЦП только на пару %, linpack_xeon64 как и itanium не является приложением Win32 (ну это и понятно). И что запускать? xeon32 такое ощущение тестирует память а не процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
если на неоднократно упоминавшемся thermalright ultra-120 extreme процессор будет стабильно работать хотя бы на 475*8=3800 МГц - мне этого хватит вполне
при -20 в комнате и 4ггц скорее всего возьмёш .. я к тому что смотря какой температуры будет воздух гоняться через кулер .. от этого на прямую зависит разгонный потенциал тут сразу видно преимущество "водяного" подхода при котором радиатор можно унести "далеко" от компьютера, да хоть в холодильник засунуть - от сюда и температуры ниже комнатных, от этого процу только легче работается .. и т.д. если уж соберёшся брать кулер то погляди на что-нибудь более массивное что ли .. не верю я что этот термалрайт может много .. а вообще их обсуждают тут: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Ты как ребенок малый - будет не будет... Никто не сможет тебе гарантировать работу твоего проца на 3,8Ггц... Надо пробовать...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Mitjay P5LD2водяное охлаждение будет стоить больше 100 уёв если собирать вручную, отпадает...
Mitjay P5LD2 писал(а):
смотря какой температуры будет воздух гоняться через кулер
Ну комнатная, сколько тут 24 градуса наверное
Mitjay P5LD2 писал(а):
не верю я что этот термалрайт может много
как голый радиатор без хорошего вентилятора он и вправду почти бесполезен сейчас занимаюсь поиском хорошего и недорогого вентилятора для него, пока ничего толкового...
turbo писал(а):
Ты как ребенок малый - будет не будет... Никто не сможет тебе гарантировать работу твоего проца на 3,8Ггц...
а я и не прошу гарантировать... если у кого-то стояли системники при комнатной температуре с процами Core 2 Duo 65-нм техпроцесса вроде Е6750 и радиаторами подобными термалрайт - именно их я и просил отписаться что у них получалось...
turbo писал(а):
Надо пробовать...
...что я и сделаю через недельку, надеюсь 76$ не окажутся выброшенными на ветер
Уважаемые профессионалы, я занимаюсь 3D графикой!
Железо мое уже подустало, думаю приобрести новое. С видео уже определился (8800GTX).
Посоветуйте, какой процессор стоит выбрать для работы в 3Ds Max?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: s.Petersburg
всем доброго дня. у меня следующая проблемка: проц 8400@4100 v1.36. температура в покое на одном 27, на другом 51!!!! Кулер ТТВТ разбирал и пасту менял 2раза - результат нулевой. люди подскажите есть ли возможность разницу уменьшить? ктонить сталкивался с подобным и почему так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
У меня Q6600 G0 на P5E. При разгоне до 3,5 - 3,6 требует под нагрузкой реальных 1,5-1,51 для прохождения 3DMark06. Но при попытке прохождения GPU test и в Everest, и SNM1.9.1 вылетает синий экран примерно через 20 секунд и что я заметил напряжение падает до 1,46. Попытки поднять реальное напряжение до 1,47-1,49 оттягивают появление синего экрана на 1 минуту и температура доходит 72 (хотя Zalman 9700 на ощупь не настолко горяч).Повышение Vpll даже до 2,1 не дает стабильность. Стабильность появляется только на частоте 3,45. Может кто уже сталкивался с этим, подскажите, что нужно выставить в биосе для полной стабильности на 3,5-3,6.(на этой же плате E6750 легко работал на 3,75 и блок питания - термалтейк 750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
X_1 квад, любой.
zemarus А вам явно не в эту тему Да и основание ТТ ВТ полировать или, хотя бы, мелкой шкуркой обработать. У меня разница на кваде была до 13 градусов на ядрах, после шлифовки - около 2х.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
X_1 Если приложение умеет брать 4 ядра, то прирост по сравнению с двухядерником будет неплохой, раза в полтора. А Макс вроде как умеет, хотя я не уверен.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17