поставил 3600 на 1.450..все ок ...на 4000 заводиться при 1.550.но перезагруз...пока все ..работаю над стаб при 4000
увы 4000 не берет и при 1.7
3800 перегружает при нагрузке при 1.6-1.65(1.7)
при 1.5350 работает на 3720
Последний раз редактировалось Женекк 13.01.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Потыкал свой системник... Итого... Штатная частота 2,4 Ггц работает на 1,225 В, а вот 3,6 Ггц заводится только при 1,6125 В. На BOX кулере пока сижу... буду юзать штатную частоту дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Женекк писал(а):
поставил 3600 на 1.450..все ок
мой ксеончик только 3400мгц при 1.45в, на 3600мгц вообще даже винду не грузит вплоть до 1.6в, выше я не пробовал.
В общем щас на повседневку оставил 3400мгц, процом ужасно не доволен
Я тут что то не понимаю TAT показывает одну температуру (каждого ядра в отдельности) ,а speenfan показывает меньшию температуру. Кому верить?? И чем мне тестировать мой 6300??
на 3700 ортос не проходит...и как мне показалось нифига не меньше греться хсеон -((((..короче на сутки чуствую застряну пок анайду максимум стабильных....3600 проходит все тесты!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
Женекк
Чтобы на воде два камня давали такие слабые результаты - это маловероятно. Что-то еще видимо не так... У тебя ведь вода? Ты проверял какие температуры мостов при разгоне? Если обдува достаточного нет, они на P5B Deluxe основательно греются. (Софтовому мониторингу не верь, врет он безбожно.) То же самое касательно VRM, особенно если ты сильно поднимаешь напругу.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Просто поизводитель памяти далеко не самый лучший, и говорят что при разгони она легко может сгореть, вот и хотелось бы узнать не опасно ли с галимой памятью гнать проц.
P.S. кто сталкивался с оперативкой M-Tec плз напишите отзывы
Чтобы на воде два камня давали такие слабые результаты - это маловероятно. Что-то еще видимо не так... У тебя ведь вода? Ты проверял какие температуры мостов при разгоне? Если обдува достаточного нет, они на P5B Deluxe основательно греются. (Софтовому мониторингу не верь, врет он безбожно.) То же самое касательно VRM, особенно если ты сильно поднимаешь напругу. _________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Мосты греються...но у меня выдает ошибки ортос или просто перезагруз при прогоне ортоса...на память не грешу проверял понижением множителя...наверно мне не везет =(((
Ты ТАТ-ом грел его, в Марках гонял, также Super Pi ?
Даже и не пытался... Я же говорю, в простое уже температура дикая была - кулер боксовый. Гонял в марках и ТАТ только при частоте 3 Ггц (333 FSB).
Во-первых гони ТОЛЬКО через биос с выставлением напряжений ибо когда авто он поднимает напругу и поднимается температура. Во-вторых постепенно повышай то =))
Скажите пожалуйста, для E6300 разогнанным до 2,33 с боксовым кулером, 55-57 градусов (показывает БИОС), без нагрузки - это нормально? А неразогнанный- 49-51 градус? Судя по тому? что я прочитал тут - это не очень хорошо, в чем тогда может быть проблема? Мать P5B Deluxe...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Vigor-999 "температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура." Vigor-999 Есчо раз почитай FAQ.
ZoooM,спасибо, а на сколько может поднятся температура, если я буду например 2 часа играть в Карбон или ещё что-то? Вообще такой разгон норм для процессора и боксового кулера? Насколько он может уменьшить жизнь процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
Vigor-999 Купи нормальный вентель и гони дальше. ИМХО, ты смениш пару процов, а КОНУРа твоя все еще будет работать. Добавлено спустя 19 минут, 50 секунд Да и смениш ты его из-за того что он устареет!!! Поставь в бивисе "SMART target" (или чтото в етом роде) на 65 градусов и играй спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Vigor-999 писал(а):
спасибо, а на сколько может поднятся температура, если я буду например 2 часа играть в Карбон или ещё что-то
Поставь любую софтину по мониторь, а там сам увидишь. А так тебе верно сказали выкинь этот бокс кулер поставть нормальный. И разгонишь нормально, и душа твоя будет спокойна за температуру проц, за следовательно и за его сохранность. Удачи
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, Ytros и гости: 50