Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
kstovo Просто на АМД результатов маловато, как и вообще результатов Тест кстати очень неслабо выявляет нестабильность и замечательно параллелится. 16 потоков нагружает без проблем, и думаю это не предел.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
kstovo писал(а):
На WindowsXP-x64 нормально работать будет?
Вполне. В общем, в посте есть сцылко на подробное объяснение, что и как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
donnerjack писал(а):
проблемы были?
Основная проблема - субъективно недостаточный разгон 720BE до 3,6Ghz + нестабильное включение 4 ядра и абсолютная нестабильность при этом. Linx64 на 720BE даже на номинале с четырьмя ядрами не прошел ни разу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
kstovo писал(а):
Основная проблема - субъективно недостаточный разгон 720BE до 3,6Ghz + нестабильное включение 4 ядра и абсолютная нестабильность при этом. Linx64 на 720BE даже на номинале с четырьмя ядрами не прошел ни разу.
ну не знаю. мой держит больше 3,6 ггц в разлоченном виде, гонял так 48 часов, все тесты, прайм - все тесты и линпак по 8 часов, прожарился что надо, но так и не засбоил.
надо еще потолок прощупать, давненько не гонял
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
X3 720 BE: 4-е ядро открылось, но артефачило в винде. Vcpunb +0.150 Vcpu +0.175 CPU NB 2430МГц В итоге: #77 Максимум пока не нашёл, но разгон уже радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
bi6a У меня всё равно в этом разделе нету инфы о напряжениях. Видать либо мамка не поддерживает мониторинг северного моста. Speed Fan'ы и прочие подобные утилиты тоже только напряжения на проце и памяти видят. #77
Парни вопрос такой сейчас поставил так как на скрине но хочц поднять до NB 2700 и вопрс сейчас на NB VID 1.3 в стоит ли ставить на 24\7 больше чтобы держал 2700 и не повредит ли это процессору ?
Интересно, когда у нас научатся пользоваться превью? Картинку удалил вообще. Я не злой, просто надо стремиться к лучшему, а не лепить как попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Ну выше 1.4 на постоянку я бы не стал рекомендовать ставить. А вообще надо смотреть от нагрева северника и питальника. Если греются сильно, то выше 1.3 нету смысла. Я для тестов пробовал ставить 1.5. Только вентилятор направлял в сторону чипсета.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
<TopUpdate> писал(а):
Я для тестов пробовал ставить 1.5. Только вентилятор направлял в сторону чипсета.
а смысл? встроенный контроллер памяти находится в процессоре, он вынесен из северного моста. северный мост со вторыми феномами сам по себе на новых чипах греется мало.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack Ну у меня Биостар, и конкретно я итак понизил от номинала (дефолта) с 1.35 до 1.3 на NB VID, но 2700 работает как раз при 1.35 вот я и думаю стоит оно того или нет? И Память тоже у меня с заявленым 1.8-2.0 в 1066, но для 1200 нужно 2.15 вот я тоже думаю стоит или нет так подымать на постоянку?
А вот интересно насколько разгон имеено NB Vid вреден процессору, и каков пределы разгона относительно повреждений наносимых процу кто знает??? Я имею ввиду не только напряжение а ЧАСТОТУ???
Последний раз редактировалось vivien_valdi 09.09.2009 16:55, всего редактировалось 1 раз.
вопрос такой: мать gigabyte ga ma770 ud3 rev 1 Phenom2 x3 710 память kingston kvr800d2n6/2g - sp (2 шт)
Когда пытаюсь гнать в режиме ддр800, гонится макс до 980 (при 1000 стартует но с глюками), в режиме ддр667 гонится только до 880, в режиме ддр533 только до 770мгц, в чём прикол? Ломаю голову который день не могу понять! Даже в режиме ддр533 не стартует при шине в 280 (3.6гц) Почему такое может быть, кто знает? Напругу как ни задирай - не помогает! На проц ставил 1.5, память 2.15, NB 1.3, толку 0.
P.S. если вынуть одну планку, то на второй гонится спокойно до 295 по шине. Если опять ставлю вторую - не стартует на 280. При это в режиме ддр800 обе гонятся до 980.