To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Беларусь,Брест
rpk81 да забей ты на эти 4ghz,3.8 вполне хватает везде. Такая же была ерунда была как у тебя-ну не хотел проц стабильно работать на 4,поставил 3.8 при 1,24 и успокоился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Да хз... я вроде успокоился на 3,8 на какое то время =) Но волшебные цифры 4ghz ни как не дают покоя! Начинаю опять химичить... ставил шину на 210, щас уже на 3,8 при старых параметрах не могу пройти линкс =))) Блин, какой раз себя ловлю на этом, если работает - не трогай =)) Пойду колдовать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
rpk81 во-во,у самого проходило на 4х,потом перестало,оказалось питалово греется,откатил на 3.8,поставил вместо 120тки,ТУ140 чтобы под питалово продувало,вроде по-лучше,думаю второй такой же поставить и тогда 4гц пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
успокоитесь пока не убьёте ни чего:) у меня знакомый разогнал на 4 ггц поставил линкс, ушёл за чаем,приходит комп мертвый) питалово мамки сгорело, хотя мать от гига УД3 была.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 55 секунд: Так же:есть возможность за небольшую сумму махнуть нынешнюю мамку на Gigabyte P55-UD3. Разгон думаю по-стабильнее будет?
Member
я на 3.8 Ггц остановился из-за того что кулер слаб, при 4 ГГц 96 греется и множитель скидывает, а 3.8 самое комфортное,та же скоростьс меньшей напругой и температурами
Member
Блин что то грузит всю память почти на ноль, в диспетчере ни чего что бы грузило нет... может на 700м максимум. А забито 4 гига память из 5.... разгном может влять на это? И грзуит не сразу после загрузки винды, а через какое то время... дочка смотрит мультики не телеке через hdmi, на компе запущен тока плеер, но он в диспетчере висит +-100м. Щас пока скинул разгон, посмотрим.
Member
13bit На рабочем столе стоит гаджет Cope temp, вообщем комп запускается нормально, дочка смотрит мультьики час, может чуть больше потом просто начинаются лаги на телеке.... я смотрю память загружена на 85%, открыл диспетчер задач там ни одной задачи что бы превышала 150мб, все вместе может на 1 гиг наберется... а память загружена больше 4 гиг. И хз чего ее так грузит.... подумал на разгон, так как память я тоже гнал. Щас буду чистить комп, попробую другой плеер.
Member
загрузка памяти может быть по разным причинам, много утсанвливали удаляи програм а они полностью не подчищали за собой. Так же при дефрогментации диска по расписанию может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Все-таки удалось сменить мать на Gigabyte UD3,но вот шум от дросселей уже на 1.28 коре,имс 1.210. Стоит переживать по этому поводу?линХ проходит на 3.8,выше пока не успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
А есть какая нибуть пропорция разгона cpu, и нагрузки на CPU VRM ? То есть если я разгоню 760ый на 20%, то насколько увеличится нагрузка на VRM ? + Если увеличивать питание по нужде рагона с 1.080(моя стандарт для 2.8ghz) до 1.300 то как сильно это отразится на нагрузку VRM модулей ? при учете фаз 4+1 ? То есть при стоке частоты и питания они и так греются в Linx прилично(около 70-80 градусов) то если я разгоню проц до 3.8 с поднятием питания до нужного уровня, то получается, что шансы выхода из строя мамки, пропорционально возрастают разгону в %. Например при включении 22ого множителя повышается автоматически питание(у меня) с ~1.100 до ~1.200. И при этом удалось получить стабильные 3.6Ghz + 10 минут в линпаке и все норм, стоит ли вообще в будущем разгонять дальше с риском выхода из строя системы физически, или лучше просто все менять когда придет время и радоваться 3.6GHz ??????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23