Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Питер
Прошу не пинать. ФАК прочитал.
Для x2 4200 "Max. case temperature" = 63-65. Но насколько я понимаю CoreTemp показывает температуру ядра.
1: Как определить максимально допустимую температуру ядра? (Почему этого нет в ФАК ???)
2: Перед покупкой 9800GTX температура под нагрузкой была около 63С. После установки таковой до 84 Это нормально?
пс. меряю прогой CoreTemp. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Питер
SergeyTN писал(а):
потому что никак
Тогда я не понимаю:
Tommy писал(а):
...а для Атлонов 64 температура указывается, как "Max. case temperature", что означает "Максимальная температура корпуса". ....... Вследствие того, что точность мониторинга материнских плат оставляет желать лучшего, владельцам процессоров Athlon 64 настоятельно рекомендуется для температурного контроля использовать программу CoreTemp ...
А как ее использовать если максимум неизвестен? Вчера в течении 2х часов играл в кризис. Температура была 75-80, но глюков небыло. Даже если нет формулы для расчета, можно собрать статистику...
SergeyTN писал(а):
в корпусе стало жарче из-за видеокарты, надо улучшить вентиляцию, t высоковата
Ребят, вот у меня AMD ATHLON x2 5200+ (Brisbane), так вот температура больше 51-52 градусов не поднимается, вроде бы хорошо, НО когда температура достигает этих пределов, то начинаются тормоза, в играх например падают фпс до 5-8, а тест стабильности Сандра при достижении 51 градуса выдал ошибку...процессор охлаждается как бы...мож с материнской платой что?(M2N-X PLUS)..или процессор бракованый? Подскажите Пожалуйста!
Подолью маслеца, недавно прикупил phenom 9950. надо сказать глюки с тепературой и ее определением действительно феноменальны - все утилиты показывают по разному-кому верить, сказать не могу, но все сходятся в одном довольно высокая. Простой 45 -50, в нагрузке стремится улететь в космос... Пока досконально не юзал. успел вот что-при работе в приложениях простых все норм. на маме выставил подавания сигнала сос при 60ти. запускаешь игрульки проходит минут пять и она орет на своем языке. Интересно вот что, на ощупь радиатор кулера холодный у основания еле теплый. На той неделе займусь вплотную. конфиг не пишу, т к мать поменяю и сравню. Есть ли люди, которые могут опытом поделится.
_________________ ФОРМА ТАИТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОФИЗМ...
здраствуйте ,у меня такая ситуацыя комп при нагрузке греется
,давал нагрузку еверестом тест* температура на ядрах возросла до 112 градусов по цельсию, и росла выше ждать нестал больше , в режиме простоя показывает от 35 до 40градусов ,коре-темп показывает почти однаково на градус менше,пробывал еще по другомпу нагрузку создавать брал фаил в 1,5 гига и зжимал винраром при максимальном зжатии
нагрузка на ядрах практически 100% температура тоже выше сотни была я здесь читал что можна както в биосе настроики менять ,софт какойта есть ? чтоб куллер крутился быстрее что посоветуете ,( комп вскрыть немогу ,на гаранти но неохота в ремонт тащить как ето достаточно далеко ) мне говорили типа у меня может термопаста ,нада менять или типа куллер накрылся ,но по идеи если бы ето было то даже в режиме простоя темпеатура была выше ,а как нагрузка идет то она в космос лезет ,гововрили мне что у меня возможно вирус какой но разными антивирусами проверял ничего и базы самые свежие качал
,а меня АМД Атлон 64 *4000 двох ядерный ,неразгонял ничего такого .
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
После включении компа температура при простое на Центральном процессоре(так написано в EVERESTe) 43град, при значительной нагрузке 58град, стоит перезагрузится как температура в простое не превышает 38град, а в нагрузке 53-54 соответственно, дальнейшие перезагрузки температуру не понижают, чем вызвано падение температуры на 5-6 градусов?
CoreTemp показывает температуру каждого ядра отдельно 31-32град, и одно и второе ядро, перезагрузки не влияют на температуру, возникает вопрос что такое Центральный процессор в Эвересте?! если там же показана температура ядер отдельно и она совпадает с показателями CoreTemp
Добрый день. Хотелось бы узнать, замечены ли проблемы с температурой процессора AMD Athlon64 x2 5200+ (brisbane, 65nm) с материнской платой ASUS M3A? Дело в том, что при сильной нагрузке (при продолжительной игре или S&M) температура сильно возрастает и компьютер отключается. Термопасту, конечно, проверю, но меня интересуют именно были ли у кого-нибудь подобные проблемы с этой материнской платой. В BIOS при включении показывает 60С. Кулер боксовый. CoreTemp при простое показывает около 20C. Может ли быть проблема в плохой совместимости?
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 15