Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 145 из 156<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
в точку ;)

BEST причина в самом кадыгене, а ещё он бывает причиной вот такой кртины: http://img81.imageshack..us/img81/7610/29179798uh6.jpg (325kb)
Так-что это хорошо, что он сдох первым)
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
Люди, кто замобиливал проц, скажите чем замыкали мост?

Прежде чем постить скрины, советую прочитать правила конференции.masterjedy

Member
Allbanetz писал(а):
Люди, кто замобиливал проц, скажите чем замыкали мост?

Мостики? Токопроводящим клеем...

плин, 300р. у нас стоит токопроводящий клей на один раз((. а чем ещё реально сделать можно?

Member
Хм, я за писят покупал, и мне раз на 10 хватит всего.
Allbanetz писал(а):
а чем ещё реально сделать можно?
Токопроводящим клеем :)

Джедай
Allbanetz
Цитата:
плин, 300р. у нас стоит токопроводящий клей на один раз((. а чем ещё реально сделать можно?

Если руки прямые, то и паяльник подойдет.

Member
Allbanetz писал(а):

Я всегда паяльником делаю, так надежнее. А еще можно использовать токопроводящий лак.

Member
У меня следующая ситуация - проц бартон 2.5+ М (остальной конфиг в профиле), выставляю на шине 200 - бсоды, зависания.. пробовал повышать напругу до 1.8, не помогает. С множителем примерно та же ситуация, если выставляю больше 11.5 - ребут при загрузке винды. Т-ра камня правда порядка 65-70, но мне кажется дело не в этом. Может быть БП не держит?

Member
JHP писал(а):
Может быть БП не держит?

Ну так это надо проверить!

Member
Gouranga У меня нет мультиметра.. Но если предположить что он честно тянет 350 и поверить этому тесту http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp то все ок должно быть.

p.s. Посоветуйте плиз хороший медный кулер, вместо имеющегося титана алюминиевого с медным основанием :)

Спасибо ребята, ну чтож... будем паять:)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
JHP igloo 2520

Member
JHP SpeedFan+S&M

Member
Тортон 2000+ переделанный в Бартон без поднятия напруги стабильно работает на 2300мгц уже ~ 4года , мать - ASUS A7V880.
Что удивительно - на NForce 2 такой разгон получить никак не удавалось , ни на Epoxe ни на ASUSe. На 2400 и 2500 запускается но не работает, повышение напряжения не помогает . Подозреваю что элементарно не хватает мощности блока питания на матери - четырехфазный (вроде бы) по одному транзистору на канал. Есть мысль впаять ещё четыре транзистора ( есть пустое место :D )и заменить конденсаторы на более продвинутые - стоят 1500мкф. Может тогда и на 3 Ггц заработает:shock:?

Member
Эсер писал(а):
Может тогда и на 3 Ггц заработает?

А это уже из разряда экстрим! Там фреон нужен ИМХО
У меня на эпоксе больше 2200Mhz(200х11) не тянет из-за просевших напряжений на 5в и 3.3в, это проблема по-моему всех бартонов и тортиков - они посажены на 5-ти вольтовую шину, а раз сажается 5в, то на фиговеньких БП просядет и 3.3в, отсюда невозможность вольтмодить память, и сделать разгон по шине. Воть :)
Я на днях поеду за БП в ультру. Вот такой заказал: 680W Aerocool Tacens AERIS Smart (100% cooper), 20+4-pin, Fan 13.5cm, SATA [EN30465]. Вот посмотреть: http://www.ultra-online.ru/goods/136666/.
Что скажете? Максимальная нагрузка +3.3В - 32А, +5В - 38А, +12В1 - 22А, +12В2 - 20А, -12В - 0,8 А. Мне нравится 38А на +5в и 32А на +3.3в. Явно блок расчитан под устаревшие компы (как у меня :) ), в современных БП ведь основная мощь на +12В.
А ваще я хочу сказать Бартон ещё рулит! :)

Member
Ну фреон, не фреон, а у меня сейчас на водянке Титан на 2.2 мгц при полной загрузке температура выше 45 град не поднимается. Проседания напряжений не замечал, БП POWERMAN +3.3V 20A, +5V 25A, Max 180W 5V+3.3V.
А современные блоки питания вроде бы требуют основную нагрузку по 12В для нормальной работы.

Member
LexWater ,
Цитата:
проблема по-моему всех бартонов и тортиков - они посажены на 5-ти вольтовую шину

зачем писать бред и людей путать? питание процессора зависит только от разводки системной платы! к примеру на старых эпоксах под nf2 проц сидел на 5в, а на новых - на 12в, там даже дополнительный разъём 4-х контактный есть.
Цитата:
раз сажается 5в, то на фиговеньких БП просядет и 3.3в

на atx бп шина 3,3в - отдельная обмотка на силовом трансе (насколько я помню), следовательно перекос напряжения 5в\12в влиять на неё не может.
был у меня бартон 2600, так даже при просевшей шине 12в (для эксперемента нагружал принудительно мощными низкоомными резисторами до падения напряжения с 11,9 до 11,2в - опустил бы ниже, да резисторы закончились) на частоте 2300 мгц при прогоне s&m система не сбоила. и это при 13-ти амперной шине 12в бп fsp 300вт!

Member
gestapo писал(а):
зачем писать бред и людей путать?

Я же написал "по-моему", т.е. наверно. Ну ошибся.

gestapo писал(а):
на atx бп шина 3,3в - отдельная обмотка на силовом трансе (насколько я помню)

Написано: "на фиговеньких БП"
А как раз на них транс на +5 и на +3.3 общий. Обмотка то разная это да, На оверах есть статья про модернизацию двух БП. Так вот один сделали под 12в, а другой на +5 и +3.3в, у последнего транс был общий на эти две напруги. Т.к. ШИМ микруха регулирует баланс между двух напряжений: 12в и усреднённая напруга от 3.3 и 5в соответственно. Так что отдельная обмотка и даже отдельный транс тут непомогут. Просто такая дурацкая схема егулирования напряжения. Если падает 5в, то тянет за собой и 3.3в, в частности у меня это 4.73 и 2.72. Вольтмод на память не возможен. Нужен хороший БП.

Просьба модераторам подправить немножко (удалить 3 копии) :) а самому что мешает?
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 04.01.2008 4:53

Member
Извини не в тему, но все же, проц у меня Бартон.
В статистиках как правильно сформулировать формулы?
Например, правильно ли я делал формулу:
(х*100)/у=р
а=р-100
где х - разгон, у - штатная

Или я не прав?

Куратор темы
Anton T. ничего там формулировать не надо, вносишь штатную частоту и разгон, все

Member
SergeyTN писал(а):
Anton T. ничего там формулировать не надо, вносишь штатную частоту и разгон, все

Я понимаю. Я хочу, чтоб знать формулы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 145 из 156<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа