МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
machKim писал(а):
во время тестирования осст мониторьте температуру программами типа Real Temp, Core Temp не ниже 0.99.3 на всякий случай Wink а резкое повышение температуры во время стресс теста - нормальное явление для воздушного охлаждения.
Core Temp на 5 гр. меньше выдает.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
дык поставь в настройках ОССТ,что б он брал показания и коретемпа...сама эта софтина(осст) не меряет темпу,она берет её с других прог,по умолчанию непомню откуда,но так и есть темпа на +5 будет отличаться от коре и риал темпов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
aus писал(а):
?Am(d)ber? писал(а):
Core Temp на 5 гр. меньше выдает.
дык поставь в настройках ОССТ,что б он брал показания и коретемпа...сама эта софтина(осст) не меряет темпу,она берет её с других прог,по умолчанию непомню откуда,но так и есть темпа на +5 будет отличаться от коре и риал темпов
Не болтайте ерундой... всё меряется и показывает правильно при Tjmax=100градС, кстати рекомендовано именно это значение а не 95!
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Al_Net это ВЫ не болтайте,по умолчанию перестройка показывает больше на 5*С и сама она температуру не меряет,а еще раз говорю,а считывает со сторонних источников которые ее меряют,а ТЖмакс не у всех софтин выставлен по умолчанию =100
Al_Net писал(а):
кстати рекомендовано именно это значение а не 95!
да что вы говорите!!!а я то отсталый оказывается от жизни и от спеков интелов и не подозревал об этом,советую вам эти спеки посмотреть ссылки есть в теме ...ибо ТЖмакс не для всех 45нм камней равен 100(для тех же ксеонов он с 70* начинается)
и покажиТЕ мне где я писал что-то о 95* ?если не понимаете о чем я написал,то лучше спросить,а не умничать
Member
Хамить только не нужно, вас отсталым не называли и базара от вас больше чем дела ...
Смотрите и пережёвывайте, найдите отличия на пять градусов в температуре как вы пишете - все настройки по дефолту. В ОССТ температура измеряется посредством built-in (встроенного программного контроллера) с регистров winbond
#77 И где в настройках ОССТ есть пункт интеграции CoreTemp?
#77]
Тут вас как и О.Бендера - понесло!
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Хамить только не нужно, вас отсталым не называли и базара от вас больше чем дела ...
я никому и не хамил и не собирался,хамство
Al_Net писал(а):
и базара от вас больше чем дела
щас исходит именно от вас...
могу вас поздравить,что показания с вашей мобо (built-in) считываются корректно(нет расхождений),но ситуация то в том,что не у всех так!
из постов выше,как я понял у ?Am(d)ber? именно разница в 5* между ОССт и коретемпом,у меня тоже такое наблюдается(в коретемпе выставлен ТЖмакс100) а ОССт показывает на 5* больше при считывании с built-in.
и разницы нет какую прогу выбрать(эверест,спидфан если нет коретемпа)суть в том что б у этой софтины был изначально выставленый или поправленый =100ТЖмакс
Member
to aus
Цитата:
Кто это писал? Почему вы тогда пишете, что в ОССТ интегрируется коретемп? Как это ещё назвать кроме как базаром? Подтвердите или опровергните мой скриншот! Тогда и буду адекватно воспринимать ваш пост.
Цитата:
могу вас поздравить,что показания с вашей мобо (built-in) считываются корректно(нет расхождений),но ситуация то в том,что не у всех так! из постов выше,как я понял у ?Am(d)ber? именно разница в 5* между ОССт и коретемпом,у меня тоже такое наблюдается(в коретемпе выставлен ТЖмакс100) а ОССт показывает на 5* больше при считывании с built-in.
Ему и вам прежде всего нужно освежить ОССТ, какая у вас версия?
Последний раз редактировалось Al_Net 13.11.2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Почему вы тогда пишете, что в ОССТ интегрируется коретемп? Как это ещё назвать кроме как базаром?
нету у меня щас под рукой проги,написал по памяти может ошибся и что с этого?сама суть как то меняется?
aus писал(а):
разницы нет какую прогу выбрать(эверест,спидфан если нет коретемпа)суть в том что б у этой софтины был изначально выставленый или поправленый =100ТЖмакс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Мне больше другое интересно - скачка резкого у товарища нет. И температура держится на уровне 53-54гр.(45 простой). Версия ОССТ у него 2.0 - как и у меня. Еще такой момент - когда на ядрах 70 и выше, трубки у основания холодные.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Скажите, как объяснить слудующее.
Имеется профильный конфиг. При 500х7.5 1.24В на Залмане 8700 температура 52С в простое и 84С под линпаком. Поставил Зипанг. Простой всё те же 51-52С, линпак
82С. Разгоняем на Зипанге до 4Гц 500х8 (на скрине сброшен множитель)
#77 В простое:#77 30 минут ОССТ:#77
Куллер нормально прижат, паста AC5, проц шлифованный. В чём может быть дело? Это просто печка какая-то!!!:x:x Прошлые два 6750 охлаждались нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Одесса
День добрый. FAQ прочел, вопрос немного из FAQ ну вообщем .... проц E8400 мать ASUS P5Q-E куллер боксовый..... в простое температура ядер 1го- 43 и 2го-34 градуса .... знаю что разница в темпереатуре должна быть но нормальные ли такая большая разница почти в 10 градусов ???
Заранее благодарен !
Последний раз редактировалось Krasniy 14.11.2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Al_Net писал(а):
ОССТ2.0.0a - завышает на 5
ОССТ снимает показания температуры из сторонних программ типа эверест спид фан и прочие- выбрать нужную можно в опциях программы при условии что поддерживаемая программа установлена!
Member
machKim писал(а):
Al_Net писал(а):
ОССТ2.0.0a - завышает на 5
ОССТ снимает показания температуры из сторонних программ типа эверест спид фан и прочие- выбрать нужную можно в опциях программы при условии что поддерживаемая программа установлена!
Я просто заменил программу на версию 2.0.1 где всё стыкуется. Раньше применял именно ваш метод - интеграцию в спидфан который настраивал по показаниям Coretemp (Realtemp), в спидфане эту разницу в температуре можно легко скомпенсировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Подскажите плиз, у меня не запускается ТАТ на Vista Ultimate x64, говорит нужны права администратора. А я и работаю под админскимми правами.. других ользователей нет вообще в системе. Что делать?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: A224, anta777 и гости: 25