Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ZZZZ, в шапке, на английском правда, написано, что при тестировании памяти на 1.65 никаких недостатков не выявлено. У меня так же профильная память на 1.65, нареканий к работе в паре с 2600К тоже нет.
Member
DeRigo, нет, разгона по шине на Z68 нет. Сам планирую купить и очень жду появления, очень интересно как отразится на результатах текущего разгона включенное видеоядро CPU.
Member
Dudespb, это что-то типа защиты перца от перегрева. "Bi-Directional PROCHOT: Enabling this setting sends a bi-directional signal that indicates if the processor has exceeded its maximum temperature and whether or not it should activate the Thermal Control Circuit (TCC)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dudespb писал(а):
Скажите - что за функция Bi-Directional Prochot
я так понял из скудных описаний, что это сигнализация перегрева проца организуемая силами самой материнки, т.е. даже если тротлинг не включиться мать, при активной этой функции, сама "погасит" проц; как именно она это сделает - вот уж не знаю
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Humane писал(а):
-=GURU**of**3D=- да камень хороший попался:-)и кстати температуры нормальные. Т.к. В работе он выше 78 не поднимется(80 потолок)так что можешь смело на постоянку оставлять:-)
поставил на постоянку 4.8Ghz HT-On 1.4v , 50 прогонов Линкса , пока всё норм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
-=GURU**of**3D=- прайм гоняй, у меня тоже линх хоть 100 проходов(утрирую) проходит, но прайм валится(недостаток напруги на камень, так и потратил пол недели пока подобрал, т.к. считаю если 4-5 часов проходит, значит всё ок, т.к. если валится то спустя 2 часа). а так 4.8 шикарный результат на постоянку
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
-=GURU**of**3D=- Верно Humane говорит, Linx даже с AVX'ом создает хоть и большую, но какую-то специфическую нагрузку; Prime ближе к народу реальным прогам (например если в Prime нестабильно, то 100% будет в видеокодинге или зависон, или BSOD). И еще хорошо прайм запускать в режиме Custom с начальным параметром min FFT 1024, объем памяти по желанию.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
-=GURU**of**3D=- да 8. но они по умолчанию стоят вроде, я обычно в режиме Blend гоня, всё по умолчанию. ну и для надёжности часа 4 прогони.
кстати никто не знает от чего может быть двойной старт на холодную? сегодня вообще бедняга комп с раза 5-6-ого завёлся только. было бы неплохо решить эту проблему.....на 4.5 нет двойного старта, а на 4.7 есть буду рад выслушать предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Humane писал(а):
а 4.5 нет двойного старта, а на 4.7 есть
на память смотреть надо, в каком режиме она стоит у тя? в ручную зафиксирована или биосом профиль управляет? XMP-так по моему называется. на материнке какие диоды горят при старте?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa bibukov переразгона точно нет, за 2 недели использования ни одного сбоя, 5 часов прайм, 70 проходов линх, все бенчи и все в этом духе. Память стоит все руками, 9-10-9-24 1866 1Т при 1.65в. Даже не знаю на что думать:-( спред спектрум выкл. Но и с вкл пробовал, никакой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Humane писал(а):
все бенчи и все в этом духе.
холодный старт-это ведь тоже нагрузка для системы, верно? Причем комплексная. Добавляй Vcore, CPU PLL/CPU PLL Overvoltage, но для начала ты должен уяснить для себя, что 100% стабильно никогда не получится закрепиться на пике разгона: всегда будет где-то БСОДить/вылетать. И никакие линпаки/праймы не выявят этой закономерности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
У меня с первого раза стартует , но после перезагрузки определение устройств проходит секунд 25... После танцев с бубном понял что это USB wifi адаптер О_о вытыкаю его и все норм))) сразу тож на разгон грешил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Humane писал(а):
кстати никто не знает от чего может быть двойной старт на холодную?
У меня тоже так. Само по себе не мешает. Лишь бы сам комп нормально работал, а то что "заводится" дольше - так видимо плате сложно сразу взять и переварить настроенный разгон.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд: По полученному опыту использования модели К у меня тоже складывается впечатление о некоторой капризности платформы в разгоне. Конечно линпак и прайм сами по себе еще не гарантируют. Но на санди как то это сильнее проявляется. Действительно нестабильнее разгон.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.