Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Пока без разгона, все по дефолту, сменил термопасту с Zalman ZM-STG2 на германскую Keratherm KP-12 между крышкой процессора и радиатором кулера. Процессор скальпировать не стал. http://img835.imageshack..us/img835/8231/87006444.jpg
Хочется дополнить, что 4.5 взял проц с большим трудом, на 4.6 при тесте бсодит или виснет. Правда, при этом было подозрение на низкие обороты кулера, как-то раньше на др. плате кулеры шума побольше издавали, думается, что оборотов может быть маловато. Вроде в биосе всякая хрень отключена... И как 3770К только до 4.9 на воздушке гонят, видимо, экземпляры крайне удачные попадаются... А напряжение на моей платке сильно не поднять...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Dm-itry Знаю. Если честно, влом просто было мониторить ) А в правилах написано, что просто можно максимальное значение во время теста написать и все... Ну был под рукой RealTemp я и не парился )
Добавлено спустя 54 секунды: wladimir470 В смысле? Ну экземпляры разные и все. Все равно техпроцесс и архитектура одинаковые...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Гфлопсов мало, а так - результат неординарный, тем более для горячего 3770К. Омрачают лишь 103С по 3му ядру, у меня даже близко таких температур не бывало.
Member
Calculator Разгон 28.5% - это все же мало для такого ЦП. К примеру, стоял долгое время на постоянке старенький q8300, который по общему мнению гнался плохо, с разгоном до 3825, то есть на 53% (резалт на оверах зафиксирован http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28717)... Вот что значит удачный экземпляр попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
opv88 писал(а):
Разгон 28.5% - это все же мало для такого ЦП
Я в первые дни после покупки i5 3570K авторазгоном занимался AllSuite II (хотя и не советуют),первый раз доехал до 4430МГц,второй раз 4635(шина 107,8,множитель 43),третий раз 4896(шина 102,множитель 48),каждый раз материнская плата выбирает новый,более оптимальный разгон.В конце концов поставил 4515МГц(шина 105,множитель 43),протестил всякими программами,всё в норме,работаю уже два месяца перепробовал многие программы и игры(без видеокарты(скоро куплю)) всё отлично,очень рад,поднимать частоту не хочу(напруга в нагрузке 1,31V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Гфлопсов мало
Попробую для интереса прогнать без HT.
vital_xbc писал(а):
Омрачают лишь 103С по 3му ядру
У нас жара сейчас стоит, в комнате под 30 градусов. Думаю дополнительный вентель на Ноктуа повешу. P.S В реальных задачах выше 80-85 градусов не видел.
opv88 писал(а):
Разгон 28.5% - это все же мало для такого ЦП.
Не забывайте, что топовые продукты в процентном соотношении всегда гонятся плохо. Это логично - ведь они и так топовые и из них производитель выжимает максимум. До этого у меня был Core i7 920 с 2.66ГГц до 4.44 гнался. Вот где красивые цифры процентного разгона.
Member
Foxtrot Про топ все понятно, я имел в виду статистику по разгону именно 3770K. Гонят и выше на простой воздушке... В принципе, не говорю, что процессора где-то не хватает, просто хочу выжать макс ) Все равно на постоянку меньше поставлю (увеличенное энергопотребление и потенциально меньший срок службы не нужен).
wladimir470 Лично я за ручной разгон всегда был. Всегда спокойней самому мониторить и контролировать состояние при разгоне... Хотя, честно скажу, авторазгоном не занимался, как-то изначально всегда вручную гнал.
Member
opv88 писал(а):
Лично я за ручной разгон всегда был
Интересно было попробовать да и прикольно(железо само по себе что-то там делает,перезагружается,меняет множители,шину и.т.д.),раньше старый процессор никогда не разгонял.
Member
В каком месте она будет выше? У данного процессора нет FSB, так каким образом при разгоне "по шине" производельность будет выше? Вы пустых слов не кидайте, а докажите это практически.
Member
vital_xbc писал(а):
Вы пустых слов не кидайте, а докажите это практически.
Как это так,а у оперативке от воздуха что ли частота добавляется и пропускная способность?Просто у меня была шина при разгоне 107,8, убавил и всё.Мне так нравится.
Member
У опереативки вверх выше 2,2ггц целая куча множителей, поэтому по шине разгонять на 1155 нет никакой необходимости. Выше 2-2,2ггц память гнать бесполезно, пророста уже не померить, ПСП хватает.