devl547 Таких я понимаю. Сам брал проц больше под 3DsMax и последующее пережатие видео, чем под игры. Я про Alim63 говорю. Что нет смысла для игр брать восьмиядерник, что шестиядерник обойдётся дешевле и лучше разгонится под более дешёвым охладом. Да ещё и на меньшем вольтаже.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Ну, лично я предпочту взять новый проц, с новыми инструкциями и улучшенной производительностью на такт в следующем году. Я бы и в этом году новый проц взял, но уж больно этот экземпляр удачный попался. До сих пор везде (кроме 3DsMax) хватает, и запас по разгону есть (мой проц может и на 4.9GHz работать, просто такая производительность не нужна нигде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
ну чисто для игр можно и на интел собрать, а так максимальная производительность за разумные деньги тем более учитывая новые коробки с восмиядерной архитектурой то смысл появляется вдвойне
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Tiger.711 писал(а):
Не понимаю я людей, которые для игр берут восьмиядерник...
Не понимаю людей, которые вперед не смотрят. Если сейчас уже некоторые игры кушают 6 потоков и не давятся, а будущие консоли на 8-ядерных ягуарах будут, то не трудно предположить, на сколько актуален выбор восьмиядерных вишер для игр. А учитывая, что старшая модель ненамного дороже, то брять тот же 6300 вообще смысла мало.
Member
Tiger.711 писал(а):
Ещё раз: лучше разгон, меньше напруга при разгоне.
А, кто запрещает отключить один модуль при разгоне, если в нем пока нет нужды для тех же игр? А, если так пугает потребление, то вперед за интелом. Только я сильно сомневаюсь, что он окупится именно за счет большей энергоэффективности, про которую все твердят. А, если через пару лет и окупится, то этого точно никто не заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Цитата:
А, кто запрещает отключить один модуль при разгоне, если в нем пока нет нужды для тех же игр? А, если так пугает потребление, то вперед за интелом. Только я сильно сомневаюсь, что он окупится именно за счет большей энергоэффективности, про которую все твердят. А, если через пару лет и окупится, то этого точно никто не заметит.
Да там такой мин разрыв,что я уж не думаю,что все прямо на это обращают внимание. Он же не пол киловатта выдает,а всего 125 вт,у интела там тоже не понятно,иногда тепловыделение пишется не то,что есть на самом деле.
Member
TXT писал(а):
Да там такой мин разрыв,что я уж не думаю,что все прямо на это обращают внимание. Он же не пол киловатта выдает,а всего 125 вт,у интела там тоже не понятно,иногда тепловыделение пишется не то,что есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Necrus Да чем только не тестировал..... LinX, LinX FMA, OCCT Linpack почти все режимы, напряги задирал, но перегрев, шину гнал толку ноль, ещё северник зараза перегревается, даже обдув 120мм не помогает
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Хочу спросить, никто при разгоне NB Freq на FX-6300 не замечал странного отключения Windows Aero при первой загрузке компьютера (при том что после перезагрузки Aero работает себе как ни в чем ни бывало)? Причем отключается Aero именно из-за NB. Странно...
Feilan Интелу для разгона нужен более мощный охлад и он заметно дороже. Хотя согласен с Вами, вполне можно отключить один модуль или даже включить режим одного ядра на модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
короче я в аху. поменял сегодня пасту с КПТ (другой у нас в продаже нет) на Thermalright Chill Factor 3 (привезли под заказ) и темпа упала сразу на 13 градусов терь макс в линксе 64 градуса, чет не мог поверить что паста может столько дать.