Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1441 из 2332<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Забыл отписаться если вы меня еще помните. (Это у меня L5408 грелся чуть ли не до 100 по цельсию)
Купил кулер за 400 рублей (полностью медный) старую термопасту почистил нанес новую более аккуратно. ИТОГ меня вообще шокировал. Этот процессор просто чудо! 40W как никак. В общем в простое около 23-25, в нагрузке до 35 или около того... Очень рад, осталось только подразогнать, хотя он и так все что нужно потянул.

Member
Фото: 73
vovik55 писал(а):
вот такие инструкции у меня:

не вижу ни ссе4.1, ни ем64, ни вт-х. а должны быть.

Junior
Фото: 1
Dellirium88 писал(а):
как думаете, до скольки МГЦ безопасно гнать Х5450 на 3-х фазной материнке, на мосфеты наклеил радиаторы
я на asus p5k 3.6 (e5450) взял, долго с настройками шаманил, в итоге все тесты проходит, игры норм.. правда просадка напряжения есть, но не влияет вроде бы на производительность. linx 44.3 флопса выдает

Member
OlympicBear писал(а):
не запустится (нужна поддержка инструкций POPCNT), хотя если верить описанию патчей, они снимали ограничение SSE 4.2
А не чего что игра на феномах не поддерживающих 4.2 идет уже как с полгода

Member
seebox писал(а):

А не чего что POPCNT есть в SSE4a.

Sanchiiz писал(а):
я на asus p5k 3.6 (e5450) взял, долго с настройками шаманил, в итоге все тесты проходит, игры норм.. правда просадка напряжения есть, но не влияет вроде бы на производительность. linx 44.3 флопса выдает

Как-то маловато. На уровне 3.2.

motnahp писал(а):
В моделях "L" температура срабатывания защиты (Tj) занижена, потому и TDP указан низкий (он высчитывается исходя из дельты температуры). Вот и получается, что конкретно для твоего экземпляра Tj будет очень низким.

Вообще-то как раз у L5408 Tjmax=95.

Member
DreamtoS771 писал(а):
Как-то маловато.

как ты можешь это утверждать, если не знаешь объем задачи используемый при тестировании?

Member
Фото: 12
добавил склерозика Mushkin Аscent pc8500 :-)
между радиатором и чипами у нее испарительная камера :shock:

Member
Фото: 41
Жуткий offtop,но пусть народ порадуется.На Xeon-ах запускается Quantum Break.
инструкция по запуску
1. Скачать интеловский эмулятор инструкций sde-external-7.49.0-2016-07-07-win.tar.bz2
https://software.intel.com/en-us/articl ... d-download
2. Распаковать архив в папку с игрой (т.е. распакованный sde.exe и QuantumBreakLauncher.exe должны лежать в одной папке)
3. Создать ярлык для sde.exe и в его параметрах дописать -- QuantumBreakLauncher.exe
Пример: "E:\Games\Quantum Break\sde.exe" -- QuantumBreakLauncher.exe
В ярлыке в параметрах совместимости выставить запуск от имени администратора.
Запускаться может довольно долго, без всяких уведомлений и индикации (просто будет висеть черное консольное окошко). Но запустится.
Только вот количество FPS вряд ли вас обрадует :cry:

Куратор темы
Vasilis Ascent?

Member
IdeaFix ага, на аукро нашел случайно, нормальная была барахолка, теперь стала называться бигль))
http://bigl.ua/p379469289-ddr2-2gb-pc2

Member
seebox писал(а):

Потому и идёт, что сняли ограничение SSE 4.2 - на феномах POPCNT работает. Но тут-то ведь тема про зеоны.
godcommander писал(а):

С таким же успехом запускали игры в DX11 на карточках, поддерживающих только DX9 или 10

Member
godcommander писал(а):

спасибо обязательно попробую уже качаю.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
На релизе от хатаба игра запустилась на core 2 duo безовсяких эмульгаторов на минималках во смех и позор то )))

Junior
Вчера ночью, решил потрогать материнку (P5QL) и мосты. Радиатор северного моста был горячий (тот, который ближе к процессору), палец нельзя было держать больше 3-4 сек. Хочу открепить радиатор и заменить на другой, но слышал о том что если давно не снимая радиатор с мостов, они замертво склеивались(? точную формулировку подобрать не могу).
Что нужно заранее сделать для снятия радиатора, чтобы не получился казус со снятием с радиатором моста?

Member
8MEarnixs сначала глянь сколько темп-ра.
MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и пр
горячие радиаторы это не так уж плохо, гораздо хуже когда они холодные/еле теплые. если до 80 градусов лучше и не рыпаться.

Member
Фото: 9
Тему в помойку превратили. Вот причем тут замена термоинтерфейса под северным мостом материнки??

Member
Earth2Space а по моему в помойку тему прверащает всякое оффтопное нытье. замена ти под мостом мамки имеет прямое отношение к хеону, потому что он на ней работает и благополучие его работы напрямую связано с хорошим охлаждением моста и других компонентов.
в противном случае надо создавать кучу тем
замена ти под мостом/мостами.
наклеивание радиатора на пиатльнике.
разгон с 4мя планками оперативы!!11
нистартует с зионом черный екран!!11
какую видиокарту раскроит зион???
какой куллер поставить на зион??
и прочие вопросы которые сейчас не припомню.

Member
Фото: 46
насчет квантум брейк,эта версия что в сети сейчас она от стима и в ней только дх11,потому она будет работать безо всяких там эмуляторов...а вот оригинал там будет только 12 и естественно пролет,далее на феномах проблем с 12 не будет,у них есть инструкция нужная для разрешения установки дров .

Member
8MEarnixs писал(а):
Радиатор северного моста был горячий (тот, который ближе к процессору), палец нельзя было держать больше 3-4 сек. Хочу открепить радиатор и заменить на другой

А зачем радиатор-то снимать? Если он горячий, то это говорит, о том, что контакт с чипсетом хороший. Если не нравится температура, то поставь дополнительный вентилятор, чтобы с него тепло сдувал - это будет куда эффективнее.
avtoelectrik писал(а):
насчет квантум брейк,эта версия что в сети сейчас она от стима и в ней только дх11,потому она будет работать безо всяких там эмуляторов...

На феномах будет, на зеонах нет.

Последний раз редактировалось OlympicBear 02.10.2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Vasilis писал(а):
замена ти под мостом мамки имеет прямое отношение к хеону, потому что он на ней работает и благополучие его работы напрямую связано с хорошим охлаждением моста и других компонентов.
У меня принтер черным не печатает. Проц Xeon X5460. Что делать? Как лечить? Эта палюбому из-за проца!!!11
Vasilis писал(а):
в противном случае надо создавать кучу тем
Всё уже давно создано. Просто надо включить мозги и пользоваться поиском. Как правило, большинство вопросов уже обмусолено 100500 раз и при пользовании поиском большая их часть отпадает.
Vasilis писал(а):
замена ти под мостом/мостами.
наклеивание радиатора на пиатльнике.
разгон с 4мя планками оперативы!!11
ASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ
Vasilis писал(а):
какую видиокарту раскроит зион???
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Vasilis писал(а):
какой куллер поставить на зион??
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Но это же искать надо! Конечно проще тупорыло в единственную знакомую тему все вопросы скидывать.

Member
Привет. Подскажите, ибо сложно найти адекватные бенчи. Есть ли смысл ставить XEON e5410 вместо Pentium e5300? Производительность значительно возрастет?

Последний раз редактировалось JesusChrist 02.10.2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1441 из 2332<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа