В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Earth2Space писал(а):
Всё уже давно создано. Просто надо включить мозги и пользоваться поиском. Как правило, большинство вопросов уже обмусолено 100500 раз и при пользовании поиском большая их часть отпадает.
тогда и надобность в форуме отпадает, все можно найти в гугле и на ютубе.
IdeaFix А подобным ресурсам доверять можно? Это я видел, но как-то выглядит это все, не очень убедительно... К тому же хотелось бы не в синтетику или просто мнение шарящих.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
JesusChrist Блин, в одном процессоре 2 ядра на 2.6ггц, а во втором 4 ядра на 2.33 + всякие мелочи в виде кэша, шины и пр. Если игра может более чем 2 потока - эффект будет. В цифромольных приложениях (от архиваторов, до энкодеров) эффект будет. Вроде как даже браузеры сейчас плодят по процессу на каждую вкладку...
IdeaFix Я просто все стараюсь проверить сначала). Не хочется друга подвести, и подогнать ему плюс 10-20%. В общем вы думаете что прирост в реальных приложениях будет примерно в два раза?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
JesusChrist Всё сильно зависит от остальной системы и типичных сценариев использования. Например, если в системе 1-2 ГБ памяти, медленный жесткий диск и хром с 500 вкладками, всё как было грустно, так и останется.... хоть X5492 туда воткни. Надо понимать где именно производительность увеличится и востребованы ли именно эти сценарии.
IdeaFix Система в целом типичная, для уровня Е5300, винт я ему дарил современный сигейт, видео у него уровня radeon 270. Играет сейчас в ведьмака3 и лару последнюю. Фризит это все иногда адски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
watch dogs кто тестил? у меня идет хорошо только на таких настройках #77
38-40 в машинке с бутылками до 30, если детализацию повышать со среднего до ультра - тогда бутылки до 25 кадров при быстрой езде и при погоне с копами. Ещё разница между низко и ультра детальностью практически не какая.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
seebox не видно настроек, ультра конечно не потянет, но средне высокие вполне может. там еще надо с вертикалкой играться, либо поставить окно без рамки (без ограничения кадров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vasilis писал(а):
seebox не видно настроек, ультра конечно не потянет, но средне высокие вполне может. там еще надо с вертикалкой играться, либо поставить окно без рамки (без ограничения кадров).
пишу через эксплоер потому как на мозиле совершенно влом отключать рекламу, а через эксплоер чет картинки не прогружаются. Настройки максимальные с низкой детализацией - пока это лучший для меня вариант что бы не было фризов
Asus P5VDC-MX короче в пролете) Валяется такая древняя... В общем ребят, помогите по теме: Хочу собрать дешевый но производительный компьютер, стоит ли его собирать на xeon e5450? Покупать мтаеринку, проц.... И разгонять процессор. Или же из современного есть что с такой-же производительностью и близко по цене? И какую материнку выбрать чтоб разгонять е5450 до ~4.0 (как повезет)?