Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Myestay писал(а):
Подскажите это нормально что в игре 3600Х подскакивает до 82С? В среднем держит 75С. Все стоит в стоке кроме ОЗУ.
А корпус не душная коробка? У меня на 10 градусов ниже под мачо. Да и ставил я клиенту Dark Rock Pro 4 было в аиде 72гр то бишь в играх значительно меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2020 Откуда: GB
Devijack писал(а):
А корпус не душная коробка? У меня на 10 градусов ниже под мачо. Да и ставил я клиенту Dark Rock Pro 4 было в аиде 72гр то бишь в играх значительно меньше.
Корпус Матрекс 50. Между открытой передней панелью и закрытой разница в 3 градуса, то есть проветривается неплохо. В Аиде до 80С в стрессе.
Доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста материнку на Ryzen 3700x, с какой будет макс кпд? Думал купить GIGABYTE X570 AORUS PRO (смотрел видео, где парень говорит что у них оригинальная технология, которая есть только в матерях за 30-40к. рублей и тд) Однако нашел разную инфу про x570, а именно PCI 4.0 (тип "неюзабельна" пока что), шум и нагрев. Да и вообще нужна ли такая мать для 3700x, если есть x470 и b450? Даст ли x570 преимущество и что я потеряю если не будет его? Какая мать подойдет лучше всего? Размер ATX, корпус не выбрал еще, ddr4 4 штуки. Разгонять не собирался особо, однако запас можно оставить Мать хочу лучшую по цена/качество, бюджет 20к., меньше приветствуется, однако цена/качество/кпд превыше
Да и вообще нужна ли такая мать для 3700x, если есть x470 и b450? Даст ли x570 преимущество и что я потеряю если не будет его? Какая мать подойдет лучше всего?
Конечно нужна, хотя бы потому, что АМД объявила о поддержке Ryzen 4xxx серии zen3 для x570 и b550
Что-то не увидел где смотреть, подскажи слепому Если только ты не имеешь ввиду таблицу АМ плат, ибо это я видел, но толку нет, я в этом пень, тонкостей не знаю, вот и прошу знающих помочь
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
belayar писал(а):
Конечно нужна, хотя бы потому, что АМД объявила о поддержке Ryzen 4xxx серии zen3 для x570 и b550
Я на 3-4 года беру, там уже и Zen4 будет Через это время куплю новую мать и проц, которые будут новее и более подходить друг под друга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
_bod_ писал(а):
читал где то, в этой ветке, или ветке зен\зен+ что мол
Оправдание хомяков в лишней переплате. Так то оно и не гонится ни то ни другое С завода уже в разгоне. В игорах стабильно 4.2 в коротких нагрузках прыгает до 4.4
Myestay писал(а):
то есть проветривается неплохо. В Аиде до 80С в стрессе.
как вариант снять башню, посмотреть на отпечаток. В последнем Dark Rock Pro 4 что я ставил, был не большой горб на пятке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020
Remarc писал(а):
если разница в цене небольшая,то да смысл есть
ну тут каждый решает для себя сам! в моем городе, разница между 3600 и 3600х оба бокс версия, около 3000р. 15к и 18к для меня 3к переплатить, не особо много, но я жду снижение с выходом зен 3 надеюсь цена будет 13к за 3600х бокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здраствуйте покупаю компьютер и решил поставить на него AMD Ryzen 7 3700X BOX с материнкой Biostar X470GTA Ver.5.x, стоит ли оставить боксовский куллер или лучьше сменить? если что вот корпус https://www.dns-shop.ru/product/a415b71 ... 1--cernyj/.
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. Вчера купил комп: asus tuf b450 pro gaming , Ryzen 3700x, cooler Dark Rock Slim, 2*16gb ram 3200 cl16
1) Температура в биосе CPU показывает 57 градусов, и Core Voltage 1.449v. Температура слишком высокая. Да и Core Voltage 1.449v - это норма или много?
В биосе настроек никаких не делал, всё стоит авто. Только профиль выбрал D.O.C.P 3200 16-18-18-36 для оперативки (она сама на 3200).
Биос обновлен до последней версии с сайта асус. Дрова на чипсед с асуса тоже поставил.
2) Поставил винду, установил Core temp. Температура просто в простое скакала от 42 до 55 градусов. Также как и напряжение VID от 0,96 до 1,4 с копейками.
3) Запустил ауиду стресс тест на 5 минут - температура ЦП поднялась и стабильно держалась на 78 градусах. ЦП диод при этом было 85.
4) Гуглил, в интернете писали попробовать поставить в win электропитание - максимальное состояние процессора на 99%. Скачки температуры и напряжения после этого ушли. Температура цп 40 градусов. И этот способ установки на 99 процентов - это нормальный способ? И также подскажите какое значение тогда рекомендуете установить в минимальное состояние процессора?
При выставлении максимальное состояние процессора на 99% - при тексте в аиде температура держится на уровне 57 градусов, но частота процессора максимальная 3517 и напряжение 0,96
Если благодаря пункту 4 удалось нормализировать температуру в windows, то в биосе всё равно температура 50+ и Core Voltage 1.449v.
Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно сделать в биосе/системе. Разгоны никакие не планирую. Просто хочу чтобы все работало в нормальном режиме.
Прикладывая скрины из биоса и Аиды во время теста, слева видны все температуры.
Резюмируя, вопросы у меня такие:
1) высокая температура в биос - 57 градусов - это норма или есть проблемы? 2) напряжение в биосе 1.46 - это нормально? 3) По умолчанию идут скачки температуры до 55 градусов в простое в винде. От 42 до 56 скачет, как и напряжение от 0,9 до 1,45. Это же не должно быть ? 4) Выставление максимальное состояние процессора на 99% - вроде как решает проблему 3, но слишком урезаю производительность процессора?
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del и гости: 14