В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
договаривай правду,именно это мы с тобой разжевали на оверах уа ,и ссылку эту я тебе показал,а ты ее преподносишь не в том виде что пытается автор показать и о чем я тоже говорил,это не ф икс фуфлыжный а связка фикс+гцн глючит именно в этой игре,FX с другими видяхами там все окей,косяк всего навсего в дровах на которые забили при выпуске гцн1.2 не вспоминая о старой игре и это касается только 285,380,290,390 и фуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
IceBerg411 писал(а):
Что значит "от пропилов"? не понял чутка
это пропилы делают надфилем для того чеб не резать сокет ,под ключи грубо говоря поставил и забыл,я покупал е5450 с пропилами,у нас парень что продает делал сам ,хочешь с хочешь без... и работал безотказно в разгоне 4 ггц,потом брал 5460 уже без,срезал ключи там работы то на 1 мин и тоже все без проблем.
Установил Xeon E5450 (E0) на матери Intel DP43BF, результат стандартный - запускается хорошо, процессор определяется верно, но без VT и ESST, а также зависает при любой перезагрузке и сохранении параметров BIOS. Как показали коллеги из этой ветки, лечение возможно только с помощью программатора - перепрошивкой чипа модифицированной версией BIOS с добавленными микрокодами. Обращаюсь к имеющим опыт этой процедуры - прошу ответить на вопросы: 1) Где именно на DP43BF находится чип BIOS? На плате есть несколько похожих восьминогих чипов, не хотелось бы ошибиться. Он находится рядом с перемычкой режимов BIOS или рядом с контроллером ввода-вывода? 2) Можно ли сделать дамп и прошить этот чип с помощью китайского программатора EZP2010 с клипсой, не выпаивая чип, просто нацепив на него клипсу? 3) Какую версию модифицированной прошивки 0088 с микрокодами процессора Xeon E5450 можно считать проверенной? Заранее благодарен за помощь. После проведения процедуры лечения поделюсь результатами в этой ветке.
Я вот просто просраться не хочу с этим всем, все важные детали учесть. Проконсультируйте пожалуйста: Процессор нужно брать E5450 степпинга Е0, а материнку лучше всего взять Asus P5KC? Я же еще разгонять буду до 4 Блока питания на 400w хватит? И какого куллера будет достаточно для игры с разогнанным е5450 Е0 до 4 ггц? И вот что пишут об этой материнке на сайте с прошивками биоса:
Цитата:
ASUS P5KC (0903, 1001, 1105, 1203, 1303, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon, SLIC нет. Данная плата очень капризна по памяти)
Последний раз редактировалось IceBerg411 03.10.2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
договаривай правду,именно это мы с тобой разжевали на оверах уа ,и ссылку эту я тебе показал,а ты ее преподносишь не в том виде что пытается автор показать и о чем я тоже говорил,это не ф икс фуфлыжный а связка фикс+гцн глючит именно в этой игре,FX с другими видяхами там все окей,косяк всего навсего в дровах на которые забили при выпуске гцн1.2 не вспоминая о старой игре и это касается только 285,380,290,390 и фуры.
там в видео все есть и это не отменяет его фуфлыжности (там еду/там не еду), норм проц едет везде и это еще вопрос что с 280х не будет такого косяка.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
IceBerg411 писал(а):
Блока питания на 400w хватит?
не хватит, от 550 надо нормальный. под разгон куллер лучше взять сразу уровня залман перформа/оптима, олх 850 грн. вчера купил без вентиля за 700 и на этой мамке надо без фанатизма гнать, тк питальник там не самый крутой и в идеале наклеить на мосфеты голой фазки радиаторы + желательно в-дроп мод делать наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
IceBerg411 писал(а):
Я вот просто просраться не хочу с этим всем, все важные детали учесть. Проконсультируйте пожалуйста:Процессор нужно брать E5450 степпинга Е0, а материнку лучше всего взять Asus P5KC? Я же еще разгонять буду до 4Блока питания на 400w хватит? И какого куллера будет достаточно для игры с разогнанным е5450 Е0 до 4 ггц?И вот что пишут об этой материнке на сайте с прошивками биоса:Цитата:ASUS P5KC (0903, 1001, 1105, 1203, 1303, присутствуют микрокоды только на 65/45nm core/xeon, SLIC нет. Данная плата очень капризна по памяти)
эх дружище материнку нужно брать ))
1156го сокета с процессором xeon 3440 - таже цена а производительность * 2 в сравнении с 5450
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Vasilis писал(а):
норм проц едет везде и это еще вопрос что с 280х не будет такого косяка.
ты хоть понимешь что несешь?это ведь не в проце дело то а в дровах https://www.youtube.com/watch?v=M8Qm_vMsxik харе....смотрим как едет 2500 и ф икс на стоковой для 8350 и фризы на 4х ядрах в гта ,да !! именно минималки показывают что его уже маловато,а ты нашел чем попускать..давай еще кризис 1 сюда накинь
Member
Vasilis ты смотри все современное,почему ты хлам 3х-4х летней давности в пример приподносишь? закинь как зион в ларке себя показывает а как ф икс,даже 2500 там уже на пределе ядра в 100% упарываются а свежакам потоки только и давай ,оптимизация на месте не стоит ,ну разве что ты и дальше будешь сидеть на 4гб озу тогда да ..играй в кризис 3 он как раз и на 2х пойдет
тут наверное эту игру уже никто и вспоминать не собирается
Member
avtoelectrik не сочиняй, ничего там в 2500к не упарывается. и я уже докупил склерозика в зионокомп, так что так же мимо. еще надо проверить как жта5 у тебя идет в том числе ночью может тоже тормозит?) раз оно смогло тормозить в культовой игре, значит сможет и в других рано или поздно преподнести неприятный сюрприз. и ты опять сравниваешь болт с пальцем, зион то отрабатывает свою стоимость с лихвой, а вот к твоему фх большие вопросы за его стоимость.
Member
Vasilis не приятный сюрприз это то что ты пишешь тут оооочень сильно отличается от того что там ,видос выше смотри там все четко для таких как ты специально сделано!!
1156го сокета с процессором xeon 3440 - таже цена а производительность * 2 в сравнении с 5450
[/quote]
Вот вы меня просто в тупик сейчас вогнали Суда по тестам проц и в правду почти в 2 раза мощнее, но и стоит он 1300 вместо 600-700, и материнка под него даже не знаю сколько. Да и вообще тот факт что я собираюсь играть в новые игры на старом серверном процессоре ценой как самый бюджетный новый... Покою не дает) е5450 в разгоне до 4 вроде нормальный вариант, только материнку бы подобрать с ддр3 и чтоб гнать можно было на ней. А так Ваш вариант интересен, но 1156 и цена все же не такая-же, а в 2 раза выше так точно
Member
avtoelectrik писал(а):
видос выше смотри там все четко для таких как ты специально сделано
не уверен что это видео истина последней инстанции, тест на минимальных настройках в бенчмарках игр, в реальной игре на игровых настройках может быть совсем другая ситуация, например какие то спец эффекты ложатся только на 1 ядро, которые 2500к отработает легко и непринужденно, а фх будет упарываться и заикаться.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
IceBerg411 писал(а):
Вот вы меня просто в тупик сейчас вогнали
имхо 775 ненадолго поиграться за мин. деньги, пройти игры которые он нормально/средне тащит, потом продать мать проц взять помощнее и перепройти игры которые зион тащил с трудом и снова радоваться))
Member
avtoelectrik то непроверенные догадки, всего то и надо отключить физикс на 960 и прогнать с фх, но антоха коменты не читает. ты на своей системе прогони там на минимуме в реакторах и глянем чо получится.
именно это и говорит о кривости драйверов ,тут должна была быть загрузка проца по самые помидоры как я давал в видео выше в современных играх на минималках