Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1445 из 2332<  1 ... 1442  1443  1444  1445  1446  1447  1448 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Vasilis писал(а):
потом продать мать проц взять помощнее

Продать e5450, купить х3440 и нищебродствовать дальше)

Junior
Проще короче сразу подсобрать немного и обновить нормально. i5 6400 приценил и 1060, думаю мне хватит года на 4

Junior
На этой микросхеме маркировка UR5512L
2A DDR BUS TERMINATION REGULATOR
Не похоже на БИОС.

DeathBringer писал(а):
andreik77
Перепишите маркировку у той, что на углу материнки, рядом с джемпером сброса BIOS.

Member
andreik77
Значит нужны маркировки всех подобных микросхем.
Начните с той, что у большого чипа ITE. Рядом есть надпись SPI.

Member
Фото: 73
DeathBringer а чё переписывать, наверняка она и есть, там другим флешкам незачем быть.
andreik77 #77
"оно" - это то, о чём говорил DeathBringer , искомая микра.

Member
andreik77 писал(а):
Можно ли сделать дамп и прошить этот чип с помощью китайского программатора EZP2010 с клипсой, не выпаивая чип, просто нацепив на него клипсу?

Для экспериментов лучше всего купить отдельный чип (например Winbond W25Q80BVSSIG) и уже с ним играться, а родной оставить как есть.

Member
Фото: 1
IceBerg411 писал(а):
Вот вы меня просто в тупик сейчас вогнали Суда по тестам проц и в правду почти в 2 раза мощнее, но и стоит он 1300 вместо 600-700, и материнка под него даже не знаю сколько. Да и вообще тот факт что я собираюсь играть в новые игры на старом серверном процессоре ценой как самый бюджетный новый... Покою не дает)е5450 в разгоне до 4 вроде нормальный вариант, только материнку бы подобрать с ддр3 и чтоб гнать можно было на ней.А так Ваш вариант интересен, но 1156 и цена все же не такая-же, а в 2 раза выше так точно
на авито одинаково стоит
с учетом того что даже i3 6100 проигрывает это настоящая находка в мусорном баке.

Member
Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
а что там получится ?? то,проц отдыхает ,видяха тоже ,фпс немного подрос в 6ть раз но толку то если система тупо игнорирует игру
ето говорит о том что тестирование на мин. настройках - фуфло. :-)

Member
Фото: 44
Vasilis писал(а):
не хватит, от 550 надо нормальный.

Это под что же там не хватит блока?)
Там в нагрузке 300-350Вт. Я себе взял блок на 500Вт и с запасом его хватает.

Member
Фото: 46
Vasilis писал(а):
ето говорит о том что тестирование на мин. настройках - фуфло.

более профессионального обьяснения я так понял ты не смог подобрать :D

Member
Фото: 1
а что за мода тестить на минимальных? ведь тот же квад на минимуме все почти вытянет а вот ультра уже некоторые карты не грузит и до 50%

Junior
С новым чипом если только в пайке потренироваться, вряд ли есть сомнения, что программатор с ним справится. Посмотрел спецификацию Winbond W25Q80BVSSIG - его емкость 8 Мбит, т.е. 1 мегабайт. Интересно, почему при этом большинство опубликованных здесь дампов для этой платы имеют размер 2 мегабайта? Какого размера должен быть правильный дамп с программатора?
OlympicBear писал(а):
Для экспериментов лучше всего купить отдельный чип (например Winbond W25Q80BVSSIG) и уже с ним играться, а родной оставить как есть.

Member
andreik77
Маркировку переписали?

Member
Vasilis писал(а):
IceBerg411 от пропилов иногда бывают проблемы.

Можно об этом подробнее? Первый раз слышу.

Junior
Вечером сфотографирую маркировку, сейчас нет доступа к плате.
Судя по предыдущим постам, чип должен быть 2-мегабайтный:
gorchichnik писал(а):
1. выпаиваем из материнки микру с биос, (у меня это sst25vf016b емкость=2мв)

DeathBringer писал(а):
Маркировку переписали?

Member
У меня вопрос по корректному определению частот и температур xeon.
У меня p5k3 deluxe + e5450. По работе проблем нет, все гонится хорошо, штатная память 1333 работает на частотах значительно более высоких. Не суть.

Вопрос по корректному определению температур ядер процессора и частот работы. Чему верить? Ибо разные программы показывают разные значения.
Например, Aida64 показывает температуру процессора на 12 градусов выше температуры ядер и в простое показывает частоту на минимальном множителе и четко отслеживает все скачки частоты в нагрузке. Про шлак cpu-z я особо упоминать не буду, ибо он не только на XEON дает неверные результаты частоты.
Но до этого частенько пользовался HWINFO и результаты для других систем были достоверными. Но для xeon расхождения с аидой довольно существенные. Во-первых, частота отображается неверно, всегда показывает на максимальном множителе, как и в шлаковой cpu-z. Аида показывает частоту на минимальном множителе в простое. Тут верить приходится Aida64.
Переходим к температурам ядер, тут вообще полный расколбас. Совпадают температуры только самого процессора. А температуры ядер разные, причем в HWINFO температуре ядер выше градусов на 18, чем в аиде и выше, чем температура процессора. Вроде бы тут все логично, так и должно быть, тепмература ядер чуть выше температуры процессора, а не так , как в аиде, когда температура ядер на 12-15 градусов холоднее температуры процессора. Но с другой стороны дл я простоя температуры ядер в 48-50 градусов для HWINFO вроде кажутся бредом, а в аиде 30-32 градуса более похоже на правду.

Так где правда по температурам?

Junior
seebox писал(а):
на авито одинаково стоит
с учетом того что даже i3 6100 проигрывает это настоящая находка в мусорном баке.

3440 дрюкает i3 6100? Вот тогда мне это интересно! Какую материнку под него купить? не особо дорогую но чтоб разгонять можно было нормально.
Как у него с энергопотреблением вообще? Жрет наверное больше моего фенома 965
ПыСы: x3440 в Украине не нашел дешевле чем 1100, а материнки 1156 вообще не найду
На алиэкспрессе нашел х3440 за 820 грн, нормальная цена. Помогите выбрать и найти материнку под него!
Видимо этот вариант по интереснее в плане производительности чем 5450, но 5450 можно на дешевом 775 сокете ставить, а х3440 только на 1156 который хрен найдешь и стоит он двушку за БУ

Последний раз редактировалось IceBerg411 04.10.2016 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Prophy2000 у вас похоже биос не прошит. должно быть так.
Вложение:
хеон.jpg
хеон.jpg [ 758.69 КБ | Просмотров: 1175 ]

Последний раз редактировалось Vasilis 04.10.2016 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vasilis писал(а):
Prophy2000 у вас похоже биос не прошит.

Все прошито. Аида показывает точно такие же противоречивые температуры и у других пользователей на p5k3 deluxe. Это глюк или особенность платы, либо кривой модифицированный биос именно для этой платы.

Member
Prophy2000 если на плате дуал биос, оно может грузится с другого биоса. надо смотреть версии. если биос тот то в цпу-з должен быть переменный множитель и все инструкции. разница по температурам может быть изза разного выставленного тжмакс - его надо ставить 85 тогда будет примерно как в аиде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1445 из 2332<  1 ... 1442  1443  1444  1445  1446  1447  1448 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа