Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Faxt717 писал(а):
неужели автора купили один из производителей на b-die типа гскилла
Только прогнал кит кингстонов и г скилов. В предаторах +- одно напряж для обоих модулей. Для гскилов разница в 20млв(может и больше, я искал луше\хуже планки, это было мне достаточно для вывода), что много для одного кита, имхо. Ладно бы в 2х разных. Хотя они все таки получше предаторов. И для 4х модулей бдай в кальке тоже бяда с сопротивлениями. Так что не все так радужно и для бдай С сопротивлениями ошибся я park меняется для 4х модулей теперь в биос. Пойду пробовать по рек-ции калькул-ра выставить.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 10.05.2020 8:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
AndreyHiTech писал(а):
Только прогнал кит кингстонов и г скилов. В предаторах +- одно напряж для обоих модулей. Для гскилов разница в 20млв(может и больше, я искал луше\хуже планки, это было мне достаточно для вывода), что много для одного кита, имхо. Ладно бы в 2х разных. Хотя они все таки получше предаторов. И для 4х модулей бдай в кальке тоже бяда с сопротивлениями. Так что не все так радужно и для бдай
вот и вверху писали, что частота выше - вольтаж ниже, что за бред выложил автор калькулятора, на 9 мая подарок все сделал)
ego0550 микроны на элите спокойно 3733 взяли с ryzen 3600. Не знаю, в чем дело с gskill. Ну тогда настороженно надо относиться к этой материнке или у владельцев уточнять.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Оставь все в авто, и не мешай процессору выполнять задачи урезая производительность.
Ну почему же - многократно сравнивал производительность: частота и напряжение в авто и: множитель 40 и 1.15В - разницы в производительности нет, зато процессор реально холодный.
ставлю микроны рев Е, А2, 3600 рекомендуемый вольтаж 1.4в на СЕЙВ пресете с tCl16 нажимаю на ФАСТ пресет с tCl15 - рекомендуемый вольтаж 1.38 пруф - https://www.youtube.com/watch?v=D-lp3MRhdcs
на 3800 частоте с А2 в фастпресете советует тРФЦ 554, хотя на деле ниже 560 стабильно почти не бывает (выборка китов 10)
_________________ Всё что я пишу - исключительно моё личное мнение. На истину не претендую Crucial BLS16G4D30AESB.M16FE https://i.imgur.com/WYQbo0B.png
Последний раз редактировалось BlackSharp 10.05.2020 8:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019 Откуда: г. Белгород
Faxt717 писал(а):
BlackSharp удали, и не используй это ПО, кто знает что там автор на 9 мая еще подготовил
программа не виновата, что у тебя отранжированные лоубин гскиллы\хупера не смогли в разгон. Я дико уважаю 1usmus за всю проделанную им работу и за то, что он делится своими знаниями. Если бы не он, я бы так и сидел на своём старом к2д с 800@11 памятью.
как же без него было бы это?
#77#77 я бы сам не додумался до всего этого память за 5к рублей, 2х8 3000@15 работает 3800@16, а запускалась на 4800@18
_________________ Всё что я пишу - исключительно моё личное мнение. На истину не претендую Crucial BLS16G4D30AESB.M16FE https://i.imgur.com/WYQbo0B.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
BlackSharp писал(а):
программа не виновата, что у тебя отранжированные лоубин гскиллы\хупера не смогли в разгон. Я дико уважаю 1usmus за всю проделанную им работу и за то, что он делится своими знаниями. Если бы не он, я бы так и сидел на своём старом к2д с 800@11 памятью.
что тебе сказать на это, не дадут работу и умрешь значит с голоду
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.05.2020 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Вчера "гонял" несколько часов тесты на FPS в RDR2, Metro Exodus, Gears 5 С множителем 40 и 42, с памятью в стоке 2666МГц и с ХМР 3600МГц - FPS не меняется, может из-за того, что на Ryzen 3600 и 3600x скорость записи в оперативную память режется 1:2, и только начиная с Ryzen 3700x скорость записи 50.000 вместо 28.000 у 3600 и 3600х Вообщем включил ХМР профиль на 3600МГц и все, только напряжение 1.35В снизил до 1.3В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Так советуете 3900x брать? Думаю на днях обновиться.... Не знаю что выбрать - 3700x, 3800x или 3900x 🤷🏻♂️ 3900x - с трудом потяну, может быть... Далее планирую 2x16gb ram, мать - туфту асусовскую x570 или strix gaming f какую-то. Охлад - corsair h110.
Так советуете 3900x брать? Думаю на днях обновиться.... Не знаю что выбрать - 3700x, 3800x или 3900x 🤷🏻♂️ 3900x - с трудом потяну, может быть... Далее планирую 2x16gb ram, мать - туфту асусовскую x570 или strix gaming f какую-то. Охлад - corsair h110.
Зависит от ваших задач, если как у меня - игры, то никакого смысла выше Ryzen 3600, а вот года через полтора к концу 2021 можно сменить на Ryzen 3950x или 4ххх серию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
belayar писал(а):
Зависит от ваших задач, если как у меня - игры, то никакого смысла выше Ryzen 3600, а вот года через полтора к концу 2021 можно сменить на Ryzen 3950x или 4ххх серию.
Задачи-то офисные в основном и что б, к примеру, GTA 5 не фризил - интересно было б без фризов поиграть... Просто есть желание... Берут 4.7 хотя бы? Просто я спонтанно решил взять и надо довольно быстро покупку провернуть, так как свою мать+проц+ram продал за очень дорого по частям . И 8 ядер как-то солиднее выглядят...
А 12 ядер еще солиднее, а 16 дак вообще... Это как у смартфонов - вместо 6Гб оперативки берут 12Гб и естественно радуются, только не понятно чему)) Я же говорю, если игры - нет смысла, а вот память 32Гб - это уже дело, с 16Гб и файлом подкачки 6144Мб уже 2 игры нашел, в которых выскакивает сообщение - недостаточный файл подкачки, RDR2, а в Call of Duty Warzone съедает до 15Гб оперативки, через пару недель поставлю еще 16Гб себе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Wer3w0lf писал(а):
Берут 4.7 хотя бы?
Вы это, к К от интел стареньким привыкли, как и я =) Частота даст только немного ФПС, фризит из-за других вещей. С этим сейчас паритет у тех и у других. Посмотрите ролики где мин фпс показывают (по сути это и есть фризы).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26