Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1446 из 2332<  1 ... 1443  1444  1445  1446  1447  1448  1449 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Prophy2000, именно в Аиде все логично. Температура ядер ниже температуры крышки, т.к. на крышке собирется все тепло от четырех ядер. И есть еще компоненты, соединяющие ядра, они тоже выделяют тепло, и все идет на крышку.
Prophy2000 писал(а):
Вроде бы тут все логично, так и должно быть, тепмература ядер чуть выше температуры процессора, а не так , как в аиде, когда температура ядер на 12-15 градусов холоднее температуры процессора.

Member
Фото: 12
andreik77 температура ядер должна быть выше, особенно в нагрузке. общий датчик то вообще непойми что и на некоторых платах (в основном нищебродских трех фазных) он иногда показывает сильно высокие значения.

Junior
Я со своими вопросами всем уже надоел наверное =)
Но давайте еще парочку :writer:
Есть ли смысл мне переплачивать за х3440 и дорогую материнку под него если буду использовать видеокарту gtx1050ti или аналог? Раскроет ли в теории e5450 ВК 1050ти или хотя бы 660?

Member
Как уже неоднократно подтверждалось, тела микрокода для Core 2 и Xeon полностью совпадают.
Пришла в голову мысль патчить не сам микрокод, а модуль его загрузки. Так чтобы даже если установлен Xeon, BIOS загружал микрокод для Core 2.
Нужно найти такой код:
Код:
mov   eax,1
cpuid
mov   ecx,17h
rdmsr
shr   edx,12h
and   dl,7
и заменить последнюю инструкцию на
Код:
and   dl,0
Фактически нужно исправить один байт.
Самое удобное - этот код всегда находится не в сжатом виде.

Последний раз редактировалось DeathBringer 04.10.2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Vasilis А какая у Вас материнка? У Вас же проц 5450?
У меня есть подозрения что такой сильный разрыв в тестах и играх у людей с одинаковым процом из-за материнской платы и памяти. У Вас ГТА 5 отлично идет судя по видео что Вы кидали, а вот на ютубе у людей дела бывают хуже и на настройках пониже

Куратор темы
DeathBringer Вы не первый :)
1. Нужно поправить еще чексумму
2. Порой, по непонятным причинам оно не работает :(

Member
установил перформу и покатал зион в разгоне с 4 плашками озу, на удивление ошибок в тесте аиды онли озу нет, пару репаков поставило. но зависает в играх, пока не разобрался с этой проблемой, оставил на потом, но таки надежда на лучшее есть :-)

настройки

кстати в кризисе3 ведет себя абсолютно адекватно, что с 380 что с 280х, не то что некоторые фуфлыжные процы :D

IceBerg411 в профиле все указано. какое железо/настройки такая и отдача, кривые руки тоже никто не отменял. если там разгоняют до 4050, но при этом подсистема памяти медленная в хлам, то и результат будет соответствующий. у меня поправку можно сделать только на отдельную звуковую карту, мб она помогает процу...

Последний раз редактировалось Vasilis 04.10.2016 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
IdeaFix
Для Intel-материнок случайно не прокатывает?

Member
Фото: 73
andreik77 писал(а):
Температура ядер ниже температуры крышки, т.к. на крышке собирется все тепло от четырех ядер. И есть еще компоненты, соединяющие ядра, они тоже выделяют тепло, и все идет на крышку.

интересная логика... только вот неправильная. крышку греют ядра, источник нагрева (ядра) всегда горячее радиатора-охладителя (крышка), так как теплопередача происходит не мгновенно - раз, коэффициент теплопередачи меньше 100% - два. это же очевидно.

Member
Val10
Можно я чуть влезу? :)
Что подразумевается под температурой крышки?

Куратор темы
DeathBringer У интела если биос шьется - то там есть варианты и проще. Только вот есть такие платы, которые не дают прошить модифицированный биос. Кстати... http://ideafix.name/?p=2596 это порой работает.

Member
IdeaFix
Я как раз про прошивки с подписью...

Member
Фото: 41
DeathBringer писал(а):
Тутошние деятели с уверенностью считают,что показатель температуры (значение CPU) в AIDA64 и HWinfo, это и есть температура крышки.

Member
godcommander
Так это значение из IA32_PACKAGE_THERM_STATUS. Это арифметический максимум из значений температур ядер, взятых из IA32_THERM_STATUS.

Junior
Vasilis писал(а):
IceBerg411 в профиле все указано. какое железо/настройки такая и отдача, кривые руки тоже никто не отменял. если там разгоняют до 4050, но при этом подсистема памяти медленная в хлам, то и результат будет соответствующий. у меня поправку можно сделать только на отдельную звуковую карту, мб она помогает процу...

Дорогая у Вас материнка... А есь аналоги подешевле? asus p5kc справится? Или нужно что-то получше?

Member
IceBerg411 писал(а):
asus p5kc справится?

много примеров достойного разгона на этой мамке в комплекте с быстрой работой памяти, к тому же можно набрать 8гиг двумя плашками ддр3 что облегчает разгон и дешевле чем 8гб 1066 памяти. можете отсюда почитать
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3#p1927533
но эту мать надо уметь готовить и память возможно не каждая с ней хорошо работает. для лучшего результата надо клеить радиаторы и делать вдроп-мод. ну и проц должен быть удачный.

Member
Господа, несколько дней назад начал ловить БСОДы (BCCode: a, BCCode: b1, BCCode: d1). Сначала грешил на разогнанную до 960 память, но когда вернув ее на 800 я опять поймал БСОД, понял что дело не в ней. Для уверенности сделал мемтест86+ на скорости 960, три прохода более 5 часов не выявили ошибок. Может посоветуете в какую сторону смотреть?

Вложения:
IMG_20161004_151739.jpg
IMG_20161004_151739.jpg [ 950.19 КБ | Просмотров: 1101 ]

Member
NachoBarbero температуру моста замерял? напряжения мсн и на втт повышал?

Member
Vasilis на мосте у меня вертушка, он еле теплый. Паста на нем поменяна пол года назад. Напряжения были на авто (везде кроме проца), ставил по +0,1 везде и ничего не помогало.

Вложения:
IMG_20161004_154830.jpg
IMG_20161004_154830.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 1089 ]
IMG_20161004_154850.jpg
IMG_20161004_154850.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 1089 ]

Member
Фото: 73
DeathBringer писал(а):

если отодрить крышку (что люди делают постоянно при скальпировании), то можно увидеть под крышкой и на ней полное отсутствие какого-либо датчика. зато в самих ядрах эти датчики есть, хоть их и не видно, прям в кристалле. то есть, температура ядер - это измеряемая величина, а крышки - это сродни средней температуре по больнице. как интел рассчитывает Т крышки, исходя из каких данных - не задавался вопросом, ибо всё равно на неё ориентироваться при отслеживании температуры процессора никак нельзя. допустим, можно присобачить терморезистор в сокету под процом или где-то очень близко к нему, затем исходя из проведённых опытов и расчётов вычислить зависимость от Т ядер, тока потребления и пр. параметров и вуаля, Т крышки готова и вроде как мониторится. ну это просто моё предположение, скорее всего я не прав, но суть думаю ясна...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1446 из 2332<  1 ... 1443  1444  1445  1446  1447  1448  1449 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа