Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
belayar писал(а):
и не надо придумывать, что сегодня 32Гб не нужны))
кому нужны 32, 64, 128 и более ГБ, они нужны сегодня, и год назад. А для дома нет смысла покупать 32гб , лучше видеокарту на голову выше взять. 32гб для игр только всяким чудикам надо, которым файл подкачки мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Victor91rus писал(а):
А для дома нет смысла покупать 32гб
Мне тоже самое говорил продаван, который мне данный в профиле сетап продал немного б/у за пол цены 4 года назад (основные детали), но я всё же поменял кит 2х4 на 4х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019 Откуда: г. Белгород
belayar писал(а):
может из-за того, что на Ryzen 3600 и 3600x скорость записи в оперативную память режется 1:2
Она не режется, это особенность архитектуры. Шина на запись имеет 16 байт/такт , а чтение 32. Пропорция чтение/запись в современных приложениях выглядит как 2 к 1 , то-есть ресурсы АМД использует более рационально. У 3900х+ "нормальная" скорость записи из-за двух CCD-чиплетов.
_________________ Всё что я пишу - исключительно моё личное мнение. На истину не претендую Crucial BLS16G4D30AESB.M16FE https://i.imgur.com/WYQbo0B.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
belayar писал(а):
Естественно мало))) зачем мне 16Гб файл подкачки на SSD, который медленнее в десятки раз чем оперативка, когда будет 32Гб ))
Ты видимо не в курсе что такое файл подкачки.
Wer3w0lf писал(а):
Так говорите, что мне и 3600х хватит? Я хз... Особенно если приставки-то осьмиядерными будут, то наверное есть смысл в ядрах?
Ну, если деньги есть которые готов потратить. Бери 3700X Наверное самый интересный проц в линейке зен2 что бы и поиграть и поработать и на потом хватит. Дальше уже чисто профессиональные решения, для тех кто знает какой берет проц и под какие задачи. Но, опять же. Под офис и гта5 и 3600 не нужен.
А на счет памяти, оператива лишней не бывает. Надо ее брать столько что бы не задумываться что можешь упереться в ограничение.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Что будет дальше никому неизвестно.
Да будет все то же что и всегда. Новая архитекатура будет доминировать над старой даже при неравном количестве ядер. Он зеоны по 32 потока не догоняют 3600й в играх.
Member
Devijack писал(а):
Под офис и гта5 и 3600 не нужен
Просто именно в GTA я ощущал фризы. Или это просто особенность игры и не фризы вовсе. Да хоть, когда в меню заходишь - подлагивает - чего-то не хватает? Я сильно не вникал в это всё (в метро, ведьмаке, фар крае я этого не встречал, особенно, чтоб так заметно было, как в ГТА). Пришло время обновить комп - может скучно стало. Кажется, что не хватает 4790к. Ну и IPC уже значительно увеличился у современных процов.
Да хоть, когда в меню заходишь - подлагивает - чего-то не хватает?
Она всегда в меню зависала, если всинк выключен был
Wer3w0lf писал(а):
Просто именно в GTA я ощущал фризы. Или это просто особенность игры и не фризы вовсе.
Я в свое время сильно намучался с этой игрой, особенно в онлайне. Помогла смена видеокарты, потом игра отлично шла на 2550к с 4,1. У вас явно что то другое.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Я люблю все галочки на максимум выкрутить . Моей видюхи должно хватать. В других играх без фризов, значит проблема не в компе. Может всё нормально, а я преувеличиваю с фризами.
Я пока склоняюсь к 3800х - можно будет из него что-то выжать на воде?
Выкручивать нужно тоже по умному, может ты там мсаа х8 с dsr выкрутил? На системе в подписи игра 100% должна работать идеально. Проблема в чем то другом. Я очень чувствителен к фризам и могу сказать что смена видеокарты на 1070 решила проблему. И это я еще тогда с 8гб озу сидел, о профите после увеличения памяти я вообще молчу
Wer3w0lf писал(а):
Я пока склоняюсь к 3800х - можно будет из него что-то выжать на воде?
А зачем? Они и так с завода разогнаны максимально благодаря бусту. Может получится по некоторым ядрам +100 мгц накинуть. Но надо ли это? Вообще если бы не "проблемы" с высоким напряжением и прыгающими температурами - я бы назвал райзен идеальным сочетанием "из коробки", разве что память ковырять.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27